Страница 44 из 117
TRANS MISSION
Serge! писал(а):

Gravesen
Все очень относительно. Я по великам сужу. Спроси где - меньше двадцатки не подходи! А у меня за чирик или чуть дороже по нынешним временам. Причем дорожный: на 26" 1.95" колесах (но с гражданским протектором!), с примитивной эластомерной вилкой, багажником, металлическими крыльями и комфортным седлом с амором.
Фуфло короче по всем фанатским критериям. .

все зависит от стиля (места катания). перввый вел у меня тоже был с эластомеркой. как-то по горам катались. ехали уклон небольшой, вроде. Но не заметил ямка выскочила перед колесом. Ускоритьтся перепрыгнуть не успевал. Оставалось в нее нырнуть. А там сантиметров 40. в принципе все полого. Так вот вниз ныряю. вилка поначалу гасит такой перепад. тело мое по инерции тоже вниз ускоряется. А вот дальше начинается интересное. Эластомерка сколько гасит столько же (почти. за исключением трения) и назад отдает. и вот пошел назад отстрел. тело я руками еще не затормозил, а вел(руль) летит навстречу...Но я про такое уже знал. читал. По максимум постарался руками остановить движение груди, но все равно ударился о вынос руля несильно. Т.е. информация, о которой читал , подтвердилась. Соответсвенно если постоянный расколбас, то от эластомерной подвески толка мало. Будешь подпрыгивать как мячик. А суть вилок-амортеров не в этом. Но это все не по теме.
по лыжам не бери универсальное.Сам так первыми Тисы купил. Ни то, ни се... Если денег мало, то сейчас не бери. Дождись след. сезона и в конце лета-начале осени в триал-спорт прикупи коньковые. На твой рост 195 см. ZYMAX и сейчас есть, кажись. В районе 4000 руб. коллекция 11-го года. А след. летом 12-го года уже будут со скидкой приличной.
Otto Frija
TRANS MISSION, на кой ляд ему коньковые если он не собирается целенаправленно коньком ходить?
TRANS MISSION
Otto Frija писал(а):

TRANS MISSION, на кой ляд ему коньковые если он не собирается целенаправленно коньком ходить?

научится. хотя, конечно надо трассу учитывать. если таки накатывают коньковую, то лучше под него учиться. если только колею под классику делают, то действительно... но при возможном выборе коньком приятнее...меньше зависишь от смазок да и остальное...
Serge!
Otto Frija
понял.
FHR
Попробовал высокие палки для конька, отчет:
технику пришлось менять, но через 5км привык выбрасывать руки дальше и вытягивать. Это труднее с непривычки.
Но в чем плюс: первоначальное движение руками при толчке начинается не сгибателями рук, а спина и плечи подключаются. По аналогии как при подтягивании на турнике. Мышцы спины и плеч сильнее рук тем более там бицепс мало участвует.
Скорость существенно возросла, особенно в узких местах где не толкнуться ногами.
Gravesen
Если кататься только по церковным праздникам то купить комплект Нордвэя с гребенкой в спортмастере и не парить мозг, если хочешь бегать и часто, хотя бы каждые выхи то смотри выше. Поверь с мазями нет никаких заморочек, это как одежду по погоде менять.
Serge!
бегать по выходным. Наверное бегать с учетом массы это громко сказано, но просто ходить мне абсолютно не интересно. По велику знаю - как бы не планировал ехать спокойно - каждый раз выкладываюсь. По спортивным меркам это конечно 3-й класс средней школы, но для меня самый раз. Думаю с лыжами будет тоже самое, с той лишь разницей, что часть вылазок будет с семьей. Гонять постоянно там не получится, а вот ускоряться запросто. Думаю простых лыж мне хватит.
Alex-vs-VAZ
FHR писал(а):

Попробовал высокие палки для конька, отчет:
технику пришлось менять, но через 5км привык выбрасывать руки дальше и вытягивать. Это труднее с непривычки.
Но в чем плюс: первоначальное движение руками при толчке начинается не сгибателями рук, а спина и плечи подключаются. По аналогии как при подтягивании на турнике. Мышцы спины и плеч сильнее рук тем более там бицепс мало участвует.
Скорость существенно возросла, особенно в узких местах где не толкнуться ногами.

фанатично удлинять тоже не надо, а то руки перегружать будешь

Последний раз редактировалось: Alex-vs-VAZ (03 Февраля 2013 13:27), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
Gravesen, заморочек нет, но нужно и время и деньги и практика.
FHR
Alex-vs-VAZ
стоя на полу они мне на уровне глаз. Решил взять более длинные после того как при интенсивном разгоне в пологий подьем воткнул палку перед лыжей и чуть не загремел. Этими палками не реально так сделать из за их длины. Ну и скорость перестала падать в тех местах где по какой либо причине ноги не задействовать
Александдр
Serge!
Коньковые от классических отличаются кантами и жесткостью. Коньковые короче и жёстче, классические длиннее и мягче. На коньковых бегать классикой, как и наоборот - дрочево. Потому что крепы и ботинки тоже отличаются. Конёк - ботинок жёсткий весь, в т.ч. в голеностопе; крепы - с двумя держателями. Задача - держать ботинок параллельно лыже, при толчке и переносе, чтобы пятка не "хлопала".
Классика - ботинок сминается в носу, пятка свободно отрывается, при толчке мазь под колодкой держит.

По насечке. Опыт использования насечных лыж на ребенке на протяжении нескольких зим показала, что если они даже немного держат в гору, то скольжения у них никакого, под горку тормозят аццке.
То же и Свейнунг подтвердил. С мазями никакого гемора, тут главное - подобрать оптимальную длину мазанной колодки, эмпирическим, так сказать, путём.

Техника. Изучайте ходы. И классические, и коньковые. Всё не так просто, как кажется. Расположение палок, повороты корпуса, движения ног. Коньковый ход намного сложнее технически, биомеханически. Наблюдаю многих на лыжне, модно же. Но выглядит такое катание просто ужасно, не говоря уже о скорости. Люди не понимают, какие движения делать надо и какие движения делают они. facepalm
STAS152005

На верху:

В Степаново наконец-то своих всех вывез..Пищат!...
Правда снег....Очки забыл ребенок свои...Плохо без них в снегопад кататься...Пришлось с другого склона съезжать...Накатались в усмерть..ноги болят.Зато Степаново полюбили... Good
Александдр
FHR
Для длинных палок нужны Весьма подготовленные руки. Алекс прав.
Для непрофилыжников по носу достаточно, более чем.
FHR
Александдр
Все правильно расписал. Шаришь Good
Добавлю для конька нужно готовиться с лета: подкачаться и функционал. и лыжи с хорошей катухой тк катишся не по лыжне как при классике и прокат хуже а должен быть длиннее классического проката тк более энергоемкий и нужно успеть восстановиться во время выката.
STAS152005
FHR писал(а):

должен быть длиннее классического проката тк более энергоемкий и

Да у конька энергоемкость значительно выше! Нагрузка больше. supercool
Alex-vs-VAZ
Александдр писал(а):

Serge!
Коньковые от классических отличаются кантами и жесткостью. Коньковые короче и жёстче, классические длиннее и мягче. На коньковых бегать классикой, как и наоборот - дрочево. Потому что крепы и ботинки тоже отличаются. Конёк - ботинок жёсткий весь, в т.ч. в голеностопе; крепы - с двумя держателями. Задача - держать ботинок параллельно лыже, при толчке и переносе, чтобы пятка не "хлопала".
Классика - ботинок сминается в носу, пятка свободно отрывается, при толчке мазь под колодкой держит.

По насечке. Опыт использования насечных лыж на ребенке на протяжении нескольких зим показала, что если они даже немного держат в гору, то скольжения у них никакого, под горку тормозят аццке.
То же и Свейнунг подтвердил. С мазями никакого гемора, тут главное - подобрать оптимальную длину мазанной колодки, эмпирическим, так сказать, путём.

Техника. Изучайте ходы. И классические, и коньковые. Всё не так просто, как кажется. Расположение палок, повороты корпуса, движения ног. Коньковый ход намного сложнее технически, биомеханически. Наблюдаю многих на лыжне, модно же. Но выглядит такое катание просто ужасно, не говоря уже о скорости. Люди не понимают, какие движения делать надо и какие движения делают они. facepalm

добавлю еще что знание техники еще не значит что ты поедешь. нужна определенная физ подготовка и накат что бы поддерживать ход. ездить раз в неделю тут не пройдет, будешь как черепаха ползать и стоять на горках, толку от техники если ты задыхаешься и ноги не держат.
Serge!
Вот страстей-то понагнали Smile Можно подумать коньком ездят только минимум сотрудники спецназа Smile
В общем для себя я конечно все решил: пока только классика, однако не теряю надежды в перспективе освоить и конек, хотя в распоряжении только выходные покатушки, по другому вряд ли получится.
ЗЫ А что касается теории, конек быстрее, "экономичнее"?
Alex-vs-VAZ
Serge! писал(а):

Вот страстей-то понагнали Smile Можно подумать коньком ездят только минимум сотрудники спецназа Smile
В общем для себя я конечно все решил: пока только классика, однако не теряю надежды в перспективе освоить и конек, хотя в распоряжении только выходные покатушки, по другому вряд ли получится.

в морозы от -20 классика думаю может быть быстрее конька.
Serge!
Alex-vs-VAZ писал(а):

Serge! писал(а):

в морозы от -20 классика думаю может быть быстрее конька.

я думаю это не пригодится (с)
В такую температуру я добровольно ездить не собираюсь.
TRANS MISSION
открыл для себя, что парафин рулит. жалко после покатона произошло это. решил потрать 100 руб. и мне отпарафинили обычным. Фторопластовым жаба задушила 200 платить . Но блин попробовал сразу чутка и лыжи покатили лучше!!!прям чувствительно. Я ведь морально распрощался с соткой и думал, что трачу зря.
Получается, что все, кто меня обгонял - мошенники!!!! я то не пользовался "допингом" supercool А я то думаю чего это меня даже старики обходят? hehe Эххх. теперь покачу. Только надо освоить самостоятельную обработку. Пишите что нужно купить, чтобы недорого и достаточно? как самому отциклевать? а то 500 руб. просят. Мне не надо самого лучшего если че.
Alex-vs-VAZ
TRANS MISSION писал(а):

открыл для себя, что парафин рулит. жалко после покатона произошло это. решил потрать 100 руб. и мне отпарафинили обычным. Фторопластовым жаба задушила 200 платить . Но блин попробовал сразу чутка и лыжи покатили лучше!!!прям чувствительно. Я ведь морально распрощался с соткой и думал, что трачу зря.
Получается, что все, кто меня обгонял - мошенники!!!! я то не пользовался "допингом" supercool А я то думаю чего это меня даже старики обходят? hehe Эххх. теперь покачу. Только надо освоить самостоятельную обработку. Пишите что нужно купить, чтобы недорого и достаточно? как самому отциклевать? а то 500 руб. просят. Мне не надо самого лучшего если че.

на 38стр данной темы все. все лыжи с новья надо парафинить, приход очень заметен. что бы не было обидно сливать на спускам старичкам bboyan
Otto Frija
TRANS MISSION, утюг выбираете (у меня Swix T74), парафин я так без фтора пользую - лыжи жалко, циклевать вообще не проблема, быстро научитесь.
TRANS MISSION
Alex-vs-VAZ писал(а):

[

на 38стр данной темы все. все лыжи с новья надо парафинить, приход очень заметен. что бы не было обидно сливать на спускам старичкам bboyan

так они и по прямой едут. я то до этого как будто запинался на них иногда. т.е. неравномерность движения ноги и тела. а тут после пробы прям как по маслу скользят. и в гору поедут лучше...

Добавлено спустя 34 секунды:

Otto Frija писал(а):

TRANS MISSION, утюг выбираете (у меня Swix T74), парафин я так без фтора пользую - лыжи жалко, циклевать вообще не проблема, быстро научитесь.

а домашним никак? а почему фторопластовый лыжам урон нанесет?
Otto Frija
TRANS MISSION, ну можно извратиться, но тяжко, там важно не перестараться по температуре, погуглите, всё проговорено давно. Утюгу-то всё равно амбец после парафина, и утюг с дырками в подошве вряд ли будет к месту.
А фтор штука так себе, агрессивная.
FHR
Тренька боеспособна где то до -14 далее ниже -мышцы не разогреть и катуха по перемороженному снегу никакая. Я качаюсь в такие времена. Еще лицо и конечности мерзнут ацке. не я не боец при -17 Razz
Новая тема Ответить на тему
Страница 44 из 117
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ