То есть расклад получился такой: общество отвергло социализм и мечтало о демократии и капитализме. Но получило олигархический режим с имитацией демократии. Кстати имитация демократии и в совке была. Я поэтому и говорю, что разница между совком и нынешней РФ не принципиальна.
Позырьте "Намедни 80-90" чтоль...
Ну я то жил не на юге. Куйбышев вообще был наверное самый ужасный город в плане снабжения, даже в Ульяновске было лучше. Про Горький, я не говорю. Там даже сыр был, в Куйбышеве сыр в магазинах присуствовал только в виде плавленной Дружбы и Орбиты.
А так да, окраины снабжались куда как лучше, чем центр.
В твоих высаказываниях (да и не только в твоих) большая доля субъективизма и эмоции, и они выражают негатив в отношении СССР. Эмоциональное отношение со знаком минус. Как пример: тебя тошнило от патриотических уроков... или вот картинка: дети пускают кораблики, ты же увидел только негатив: допотопную одежду, ну и то, что караблики самодельные... как-то так
это из явно субъективного
ну например, что половина народу в СССР бухало беспробудно.
В деревнях с продуктами вообще полный бардак был. Мы как то в конце 80 работали летом в глухой деревне десятка на 3 дворов. Колбаса была в магазине всегда, завозили регулярно, но ее не покупали, поэтому продавцы впаривали в нагрузку к сахару и муке. Зато хлеб разбирали быстро, брали помногу, поэтому его и давали по три буханки в одни руки. Им скотину подкармливали.
В городе было с точностью до наоборот.
А щас в Пятерке талиб набирает две тележки белых батонов на всю свою районную диаспору, тоже, как скот, хлебом кормяца.
Так вот, глядя на фото тех времен чет я качество фотиков не наблюдаю. Китайских мыльницы на порядок качественнее фотки выдают однако.
Так вот, глядя на фото тех времен чет я качество фотиков не наблюдаю. Китайских мыльницы на порядок качественнее фотки выдают однако.
Это масковские талибы могут себе такое позволить
То есть расклад получился такой: общество отвергло социализм и мечтало о демократии и капитализме. Но получило олигархический режим с имитацией демократии. Кстати имитация демократии и в совке была. Я поэтому и говорю, что разница между совком и нынешней РФ не принципиальна.
По талонам, это еще ладно. Проблемы была эти талоны отоварить.
В чем усмотрел ахинею приятель?
РФ можно считать демократической страной?
РФ не управляется олигархами?
Или что то еще?
Давай конкретно, с чем не согласен.
Сравни с американскими любительскими фотками 80-х. И объясни мне друх сердечней где все качественные советские фотоаппараты про щелкали 80-е.
Сравни с американскими любительскими фотками 80-х. И объясни мне друх сердечней где все качественные советские фотоаппараты про щелкали 80-е.
Прибалтика - валом всего, колбас не меряно, сгущенка, кофе, масло шоколадное т.д - бери, не хочу, тушенка - валом.
Логично и очевидно, но любители совка бояться это сказать. Осталось уточнить на сколько это меньшинство мало было. Я так думаю это меньшинство и 1% не набирало.
Попытка не пытка как минимум. Если идея действительно хороша, надо как минимум попытаться донести ее до большинства.
общество отвергло социализм и мечтало о демократии и капитализме
Московский ГУМ имел бледный вид по сравнению с любым эстонским сельпо.
Собственно с них и кормились, благо рядом были.
В чем усмотрел ахинею приятель?
РФ можно считать демократической страной?
РФ не управляется олигархами?
Или что то еще?
Давай конкретно, с чем не согласен.
РСФСР ( Краснодарский край, Ростовская обл) , Украина (ворошиловоградская, Донецкая, Харьковская, Сумская обл. -
С продуктами относительно неплохо, Но только в городах, ограниченно во времени ( выбрасывали с обеда до вечера, постоянно не лежало) Деликатесы ваще не выбрасывались
В 87 году на Таймыре в тундре был оголтелый развитой социализм, плавно переходящий в коммунизм В отдельной палатке-складе мужики брали по мере надобности: сгущенку, болгарские консервы, тушенку, варенье и пр. без денег. Правда, галочки в тетрадке ставили и потом из з/п вычитали. Колбасы и мяса не было, ибо оленина и рыба бесплатно и в любом количестве. Бухла тоже не было, но желающие изредка варили самогон, а эстеты из соков (были в 3-х литровых банках) делали вино.
Московский ГУМ имел бледный вид по сравнению с любым эстонским сельпо.
Собственно с них и кормились, благо рядом были.
В 87 году на Таймыре в тундре был оголтелый развитой социализм, плавно переходящий в коммунизм В отдельной палатке-складе мужики брали по мере надобности: сгущенку, болгарские консервы, тушенку, варенье и пр. без денег. Правда, галочки в тетрадке ставили и потом из з/п вычитали. Колбасы и мяса не было, ибо оленина и рыба бесплатно и в любом количестве. Бухла тоже не было, но желающие изредка варили самогон, а эстеты из соков (были в 3-х литровых банках) делали вино.
С чем сравнивать? С голыми полками Пскова?
Я тогда коллегой Анатольича был.