Страница 26 из 40
Dranik
Лёха198 писал(а):

теперь у Драника любимый смайл - фейспалм.

у вас с Артёмкой тоже ROFL
Suse
22-30 ,9 февраля обрыв грм на 5800, пробег ремня 8000 гатес ....сейчас в сервисе меняют ремень, 600 замена, 280 ремень,240 ролик грм. Замена на гатес...
Парни как в полевых условиях менять ремень грм? Можно пошаговую инструкцию?
sGarriKs
Suse
Я недавно менял ремешок, снимал правое переднее колесо, брызговик движка, потом открывал заглушку под термостатом и стопорил маховик обратным концом балонника, ибо всякие советы что надо включить передачу и шоб жали тормоз при этом откручивать шкив коленвала-полная херня, так как у меня болт таким способом нихера не срывался. Ну а дальше все просто, снял старый ремень/его остатки, выставил метки, одел новый. Сборка в обратной последовательности. Если снизу бронелист, то брызговик придется тупо отгибать.
Но самое главное нормально затянуть шкив колена, а то открутится и шпонку срежет...
Maratos
Suse писал(а):

22-30 ,9 февраля обрыв грм на 5800, пробег ремня 8000 гатес ....сейчас в сервисе меняют ремень, 600 замена, 280 ремень,240 ролик грм. Замена на гатес...
Парни как в полевых условиях менять ремень грм? Можно пошаговую инструкцию?

счас поднапрягусь- вспомню- менял как-то на мкаде в -20. facepalm в 2007 г.
1. отвернул кожух ( три болта)
2. Выкрутил колеса до упора вправо.
2. приспустил защиту (2 передних болта.
3. открутил спереди и отогнул правый брызговик двигателя.
4. вытащил заглушку в картере маховика
5. оттолкнув машину назад на 5 передаче добился совмещения меток на распредвале и кожуже и риски в картере.
6. застопорил маховик монтажкой. и т-образным ключем на 10 звездочку распредвала.
7. головкой с приличным рычагом стронул гайку шкива генератора. снял шкив гены.
8. ослабил натяжной ролик ключем 17.
снял ремень.
9. одел ремень. проверил метки. ( они не ушли т.к. валы застопорены)
10. прикрутил шкив гены.
11. натянул ролик
далее все собрал назад.(брызговик, защита. кожух). брызговик мальца погнулся, поэтому пришлось править- т.к. задевал за шкив гены.

вроде бы все.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

зы . ах да забыл- приехал домой -жахнул вотки чтоб согреться 63
wirtgen
Maratos писал(а):

Maratos писал(а):

10. прикрутил шкив гены.

может шкив коленвала?
Maratos
wirtgen писал(а):

Maratos писал(а):

Maratos писал(а):

10. прикрутил шкив гены.

может шкив коленвала?

подожди. память моя короткая. шкив гены это был. еще перед снятием ослабил гену - сдвинул к блоку- и скинул со шкива ремень гены. во. теперь верно вроде.
Suse
вроде перетянули...
http://www.youtube.com/watch?v=Ny7EBcYF4lk
\поглядите послушайте
wirtgen
Maratos писал(а):

подожди. память моя короткая. шкив гены это был. еще перед снятием ослабил гену - сдвинул к блоку- и скинул со шкива ремень гены. во. теперь верно вроде.

гену там по любому ослабить надо , а отвернуть надо гайку шкива колена . ремень грм не оденешь. Хотя мож ктото и меняет без снятия шкива колена ? кто умеет мож расскажет?
Maratos
wirtgen писал(а):

Maratos писал(а):

гену там по любому ослабить надо , а отвернуть надо гайку шкива колена . ремень грм не оденешь. Хотя мож ктото и меняет без снятия шкива колена ? кто умеет мож расскажет?

ну назови его шкивом колена пусть будет так. да не как без снятия не поменять.

Добавлено спустя 55 секунд:

Suse писал(а):

вроде перетянули...

\поглядите послушайте

воет. ослабляй. но не сильно.
Dsoftgroup
при смене ремня посмотрел бы на состояние шестерни колена.. При ее износе может ремень обрывать.. На 16 клоповом движке 2 раза обрывало, мастера так смотрели, пока сами не поменяли - дела не было, уже 60 тысяч после замены скоро.
MaratZ
Suse писал(а):

вроде перетянули...

\поглядите послушайте

Ага точно перетянули, подшипники воют.
wirtgen
Maratos писал(а):

ну назови его шкивом колена пусть будет так.

ну вроде поняли друг друга , а то тс в непонятки вгоняем.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Dsoftgroup писал(а):

при смене ремня посмотрел бы на состояние шестерни колена.. При ее износе может ремень обрывать.. На 16 клоповом движке 2 раза обрывало,

а что где смотреть?
Dsoftgroup
снимать шестерню и смотреть нет ли там выработки, где-то на радикале была фотка, но у них постоянно теряются картинки, и эта пропала... Так бы выложил..
wirtgen
Dsoftgroup писал(а):

снимать шестерню и смотреть нет ли там выработки, где-то на радикале была фотка, но у них постоянно теряются картинки, и эта пропала... Так бы выложил

ладно ремень 3 раз порвется гляну Smile

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

Suse писал(а):

вроде перетянули...

\поглядите послушайте

Слегка перетянут . Но если из салона авто он день помырлыкает и перестанет то ремень го@но скоро он лопнет.
Dranik
Suse писал(а):

пробег ремня 8000 гатес

печалька cry
и опять на теже грабли?
Suse писал(а):

Замена на гатес..

Pardon
Suse
Dranik писал(а):

Suse писал(а):

пробег ремня 8000 гатес

печалька cry
и опять на теже грабли?
Suse писал(а):

Замена на гатес..

Pardon

другого вменяемого небыло...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

wirtgen писал(а):

Dsoftgroup писал(а):

снимать шестерню и смотреть нет ли там выработки, где-то на радикале была фотка, но у них постоянно теряются картинки, и эта пропала... Так бы выложил

ладно ремень 3 раз порвется гляну Smile

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

Suse писал(а):

вроде перетянули...

\поглядите послушайте

Слегка перетянут . Но если из салона авто он день помырлыкает и перестанет то ремень го@но скоро он лопнет.

Попма, вперед окачуриться ...
Богамол
Вообщето ремень ГРМ надо натягивать когда двигатель разогрет до рабочей температуры.
Вот новый ремень поставили и прокатитесь куда нибудь, двиг прог и ремень тоже, берёте и регулируете натяжку.
Dranik
Богамол писал(а):

Вообщето ремень ГРМ надо натягивать когда двигатель разогрет до рабочей температуры

+1
Богамол
Dranik писал(а):

Богамол писал(а):

Вообщето ремень ГРМ надо натягивать когда двигатель разогрет до рабочей температуры

+1

потомучто когда двиг и ремень холодный вы его натянули, поехали, далее двиг нагрелся ремень тоже.
Получилось расширение , и грм начинается болтаться и может перескочить через зубъя.
Dranik
Богамол писал(а):

Получилось расширение , и грм начинается болтаться и может перескочить через зубъя.

наоборот ГРМ при нагреве ДВС натягивается как струна и начинает выть ролик или помпа.
Богамол
Dranik писал(а):

наоборот ГРМ при нагреве ДВС натягивается как струна и начинает выть ролик или помпа.

тьфу блин, я запарился сам.
Хотя каждое лето себе меняю, у меня аж 3ри штуки под лобовиком в арки капота лежат.
Алексей462
Богамол писал(а):

Dranik писал(а):

тьфу блин, я запарился сам.
Хотя каждое лето себе меняю, у меня аж 3ри штуки под лобовиком в арки капота лежат.

wwow Н..... так часто у тебя пробег за 50т каждый год?
! Предупреждение от модератора
kazak1102:
Maratos
Dranik писал(а):

Богамол писал(а):

плюсую

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

в одном сервисе я помню мммастер перетянул, и сказал не парься растянется-выть не будет))) facepalm
Богамол
Алексей462 писал(а):

так часто у тебя пробег за 50т каждый год?

нет, я не смотрю сколько в год проезжаю, даже если 15тыс проеду, всёравно раз в год меняю. Я сам это делаю, мне не сложно это сделать. Ибо зимой неохото это делать если грм на трассе порвётся.
Dranik
Maratos писал(а):

в одном сервисе я помню мммастер перетянул, и сказал не парься растянется-выть не будет)))

таких мастеров на этом ремешке и взёргивать сразу же, а лучше руки сломать чтоб больше никому пакостей таких не делал.
Новая тема Ответить на тему
Страница 26 из 40
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ