Страница 88 из 161
Barakuda
Всем привет! Проклеел немного панелт и воздуховоды, что бы хоть немного теплее было, а так же корпус отопителя, поставил, но торпеду не одевал, залил фриз и завел, воздух выгнал и печка стала греть, радик горячий со всех сторон, что рукой не дотронуться, но теперь "+" пропал, печка работала и резко перестала, думал двиг сгорел отопителя, но на прямую всё хорошо, магнитола не работает, поворотники и т.д., а если дальним мигнуть, то он работает!))) В чём причина, понять не могу, всё оставил и пошел домой, думаю завтра с новыми силами опять в бой и надеюсь её выиграть!)))
Если кто знает в чем причина, подскажите.
ID_Hacker
Barakuda
Смотри плюс подключаемый на замке зажигания, при выключении зажигания перестают работать фары, печка, обогрев стекла и много чего другого.
Barakuda
ID_Hacker, вообще фары, кроме дальнего не горят, посмотрел колодку, всё нормально, пока ещё торпеду не ставлю, что бы легче копаться с проводкой. Сказали, что там реле могло помереть, вот сейчас пойду в бокс и буду проверять.
ID_Hacker
Barakuda
Если дальний горит рычажком на себя, т.е. поморгать, то такой режим работает и без ключа. Постоянный ближний/дальний только с ключом, поворотники с ключом, обогрев стекла, стеклоподъёмники, подогрев сидений, иногда магнитола, смотря как подключена работают с ключом, ещё дворники.
Без ключа работают габариты, прикуриватель, противотуманки, освещение салона, бибикалка, аварийка.
Если разбирал панель, там снизу, недалеко от замка зажигания крепится реле зажигания, посмотри его
Barakuda
ID_Hacker, спасибо, разобрался, ЧЯ немного был подокислен, всё промыл, массу зачистил и всё заработало, кроме магнитолы, но её потом буду делать!

Так вот, начну по порядку, решил я заняться заменой радика печки числа 25 января, все советовали взять ДААЗ, но т.к. в наличии небыло, пришлось брать, что было, АТ 470р, смешная цена, но я понадеялся на совесть компании и решил рискнуть, и не было других вариантов, таких как, подождать, пока привезут, печка конкретно бежала...так вот, установил, а т.к. устанавливал на улице и в мороз, не стал проверять, накинул торпеду и стал ездить, дул холодный воздух из всех патрубков, грешил на воздушную пробку, тут помпа стала подкапывать, я купил новую, но возможности поменять не было, а тут бокс на работе освободился, вот я туда машину и поставил, думаю помпу поменяю и с печкой разберусь, ох и намучился...радик оказался полным г...разбирал и собирал после работы, времени было мало, но я тчательно подошел к этому вопросу, всю панель пролил герметиком силиконовым, патрубки фальгированным скотчем обмотал и так же поступил с корпусом отопителя, результат на лицо, не скрипит и щелей нет огромных, через которые идет потеря тепла, сходил купил радик ДААЗ их сегодня привезли, обклеил его поролоном и поставил в корпус, немного попарился с массой и плюсом, т.к. ЧЯ был в плачевном состоянии, заодно его промазал герметиком силиконовым.
Включив печку, я заметил огромное наслаждение от того, как греет печка, на 1 скорости бк показал +55 градусов, при этом я не закрывал сопла которые на лобовое стекло дуют, на 3-й скорости +47 градусов, я конечно не спорю, что на улице в мороз будут другие показания, но на хх так что бы печка грела, это редкость, я доволен, что послушал Андрюху Drinks or Beer и взял радик фирмы ДААЗ, конечно плохо, что в первый раз я его не нашел, но теперь я точно знаю, что фирменные детали лучше Good, кооперативных.
Завтра буду панель всю на место ставить, там ещё отпишусь, что и как!
Извините за много букв, просто просили люди написать, как у меня всё прошло!Всем спасибо, кто принимал активное участие! Drinks or Beer
Dranik
Barakuda
самое главное чтоб Дааз теперь работал у тебя долго .
просто спечкой реально нет альтернатив достойных,
медь если только но тут тоже хрен разбери как оно у кого и греет.
поэтому только Дааз и остаётся хотя конешно все мы понимаем что щас качество уже далеко не то.
кстати Лёха что за радик стоял с завода?
ID_Hacker
Dranik
Не знаю на сколько сейчас, но сам покупал ДААЗовский радиатор печки прошлой зимой, поставил под конец той весны, уже скоро год будет как отлично работает.
ДААЗовский основной радиатор почти 3 года ездит, тоже отлично, нигде не мокрый, проблем нет.

У ДААЗ с радиаторами наклейки идут, по ним можно проверить фирма или подделка. Слышал от людей что попадаются палёные якобы ДААЗы, вот они плохие.

Да и вообще из системы охлаждения, не оригинал наверно только лузаровский краник керамический достойный, ну и по помпам не знаю как. А так ДААЗ радики, БРТ патрубки, остальное как то не внушает доверия.
витмар
Barakuda
Good тщательно подошел к вопросу.Теперь езди в тепле. Drinks or Beer
Dranik
ID_Hacker писал(а):

Не знаю на сколько сейчас, но сам покупал ДААЗовский радиатор печки прошлой зимой, поставил под конец той весны, уже скоро год будет как отлично работает

вот когда печка у тебя отработает хотя бы лет 5 тогда поговорим, потому что радики печки всегда жили на на наших Тазах очень долго, не то что щас.
ID_Hacker писал(а):

У ДААЗ с радиаторами наклейки идут, по ним можно проверить фирма или подделка.

щас эти наклейки клеит все кому не лень и эта наклейка далеко не панацея оригинальности, да и дело не про оригинальность а дело про качество, что качесвто упало продукции в целом.
Barakuda
Dranik, радик с завода стоял ТЗА! Сегодня основной конкретно побежал, 2 ванночки в минус...надеюсь завтра з/п получу и новый пойду покупать, думаю тоже ДААЗ взять.
Dranik
Barakuda писал(а):

радик с завода стоял ТЗА!

таких радиков нет впринципи nea
Barakuda
ID_Hacker, я помпу поставил лузар, на прошлой 099 такую же ставил, полет отличный, вот и на эту взял, беру в магазине "Лада-деталь", я так понял они сотрудничают с заводом и у них прямые поставки, у меня там ещё и скидка 10%!))) Радик печки брал, там была наклейка! supercool
Dranik
Barakuda писал(а):

надеюсь завтра з/п получу и новый пойду покупать, думаю тоже ДААЗ взять.

а вот на ДВС я бы Дааз не взял бы nea
вернее уже взял, 5 тыков и вздулся,
щас Оренбург как год прошёл и я доволен как слон supercool
Barakuda
Dranik, не знаю, такая маркировка была, там закарюки ,вот я и прочитал как ТЗА!)))Он у родителей в гараже воляется, я потом сфотаю и пришлю фотку, но это через недели 2 будет!

Добавлено спустя 37 секунд:

Dranik, а ценник на Оренбург?!
Dranik
Barakuda писал(а):

вот я и прочитал как ТЗА!)

ТЗА радики никогда не делал, это помпа ТЗА есть.
Barakuda
Dranik, я понимаю, там такие закорючки были, прочитал как ТЗА! Pardon

Последний раз редактировалось: Barakuda (11 Февраля 2013 21:05), всего редактировалось 1 раз
Yurik 999
Barakuda
Ты силен... facepalm Ты всерьез пытался "расшарить" диск С: ? Винда тебе этого не даст - она хочет жить. pst
сергей 73
приветствую всех форумчан подскажите как лечить проблемму в общем обдув салона дует сильно только на лобовое стекло а в ноги или в лицо еле еле снял центральную решётку увидел что заслонки не до конца закрываются проклеил паролоном и всё равно что то не то бывший хозяин сказал что сгорел моторчик электропривода как туда подлезть и как поменять за раннее спасибо
Сохатый
сергей 73 писал(а):

Старого образца отопитель, так ведь? Моторчик можно проверить, вынув блок управления печкой и найдя там в разъеме два провода от мотора. На них легкими касаниями подаешь 12 вольт и слушаешь - двигается заслонка или нет.
Только я не понял - у тебя слабо дует в смысле воздух еле теплый или сам поток слабый? Если слабый поток, то моторедуктор заслонки невиноват.
А еще ты веткой ошибся, лучше б у десятководов спросил Smile
сергей 73
да так и есть в ноги и в лицо еле дует поток слабый
наиль907
всем привет недавно случилось что при холостых стал дуть холодным при нажатии газа идет теплый, смотрел помпу думал на нее нет и думал на краник все так же, в сервисе сказали пробита прокладка так или нет подскажите
Мелкий2010
наиль907
у меня еще был небольшой расход тосола и при запуске булькало в радиаторе печки. временами машина парила тосолом из выхлопной, когда на постоит с не работающим двигателем, давление в СО стравливалось через 4 цылиндр. свеча была мокрой а поршень без нагара (можно посмотреть через свечное отверстие).
наиль907
спасибо посмотрю, но тосол не уходит
Сохатый
сергей 73 писал(а):

да так и есть в ноги и в лицо еле дует поток слабый

Хм.. ну моторедуктор заслонки только на тепло/холод влияет. У тебя, по всей видимости, что-то с заслонками распределяющими потоки воздуха.
сергей 73
подскажите как добраться до заслонок?
Новая тема Ответить на тему
Страница 88 из 161
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ