Кир-кук
На форуме 19 лет
тут
Кир-кук сделает FAQ-ссылки по теме
Последний раз редактировалось: Кир-кук (30 Декабря 2008 17:19), всего редактировалось 2 раз(а)
LT
На форуме 22 лет
SoftFelix
Удобная штука, тока неудобно ее ставить на 16кл...
tenet12
Как ролики, поставил? Это те, которые Linea Superiore? Про себя они пишут что у них 4 - Прецизионный класс точности
Садист
На форуме 17 лет
Авто на передачу, в тормозной диск-отвертку. Так уже три раза ремень менял. И ни каких приблуд не нужно. ))
tenet12
На форуме 11 лет
SoftFelix
LT писал(а):Как ролики, поставил? Это те, которые Linea Superiore? Про себя они пишут что у них 4 - Прецизионный класс точности
Да ролики эти, еще не ставил, холодно однако. Хотел узнать может кто ставил?
gadgik
На форуме 12 лет
Ramsus
На форуме 12 лет
Всем привет! ВАЗ 2112 европанель (1.6, 16V соответственно).
Пробег 65000т.км. Ролики родные, ремень менялся 35т.км назад. Вот задумался о замене ближе к марту месяцу. Пока походил поглядел. Так вот зашел в магазин где боле менее сами продавцы товар заказывают не паленый, магазин специализируется по расходникам. Так к чему веду... Ремень контитеч на мою машину - 900р. Рем.комплект гейтс - 3000р!
В рем.комплекте гейтс идет сам ремень и два ролика. Пощупал, особо не разбираюсь, но никакой кривизны, наличия пластика и т.п не увидел. Все очень добротно и впечатляюще. Пр-во: Германия... По мне так дороговато, или как? Брать/не брать? Кто что посоветует?
Ramsus
они видимо считают, что кокосом барыжат, а не запчастьми.
контику красная цена 400 рэ, рк гейтс- 1500 и то это уже "дорогие" цены
может у вас там в вятке это и норма, но это писдес , товарищи.
посмотри в экзисте и автодоке
у своих мега продаванов спиши артикулы интересного тебе товара и вбивай его в сайты
tenet12
На форуме 11 лет
Фирма та-же, только они полностью металлические.
LT
На форуме 22 лет
а может в пень этот попсовый гейтс и взять контик усиленный?
CT955
я чёт гейтсы глянул все какието подозрительные
контики мож поменьше подделывают?
nestor
На форуме 15 лет
У нас Гейтс в сборе на 124 мотор 3000. На приору 3500. Вообще ашалели.
bbv7
На форуме 15 лет
Авто: 21113 1,5 L 16V 2004 г.в. Январь 5.х, ГБО-4, БК Multitronics. Lada Kalina Cross 1,6 16V
Gates на Приору опытом у нас 2150(это называют оригиналом и тут же для сравнения предлагают киай, по-моему за 1750)-остальное аппетиты розничных продавцов (но вообще сложившаяся наценка в рознице 35-50%).
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Победитель Четверга писал(а):контики мож поменьше подделывают
Всё подделывают. И даже подделок китая на китай на рынке завались.
А уж Гейтса палёного как тараканов в больницах СССР. Есть умельцы, продают в Воронеже на 30% дешевле официальных дистрибьютеров в РФ. Вот и думай. Написано и Германия, и УСА и даже созвездие Лебедя наверное можно найти-я всё это называю провинциями КНР.
Вокруг обгребалово. Оно, выражаясь языком телевеселильщиков, повсюду.
PiraTT
На форуме 15 лет
Авто: 21102 Я5.1.1 2003г + Civic 4d 2011 & Merida Matts TFS 100-D
А что счас лол рекомендует ставить на 8вэ? Финвал 60 тыс уже крутится, сожрался с внешней стороны на 4мм наверно, думаю поменять как потеплеет. Ролик хз какой, коричневый, два раза смазку перебивал, не люфтит, оставлю его.
bbv7
На форуме 15 лет
Авто: 21113 1,5 L 16V 2004 г.в. Январь 5.х, ГБО-4, БК Multitronics. Lada Kalina Cross 1,6 16V
Вот до кучи фото ремней ГРМ производства БРТ с краткими комментариями:
Это заводская маркировка ремня ГРМ 136 зубов, взятого для примера из ремкомплекта, выпускаемого БРТ:
Её с успехом воспроизводят лихачи. Это рабочая поверхность заводского
а также голограмма (но и здесь гонки завода против имитаторов безуспешны)
Как то так.
А вот собственно ремкомплект, комплектуемый роликами VBF (причём насколько это VBF знает только завод наверное Вологда тоже защищается как только может и тоже не очень получается)
в продолжение выбора- брт подтягивал раз в 10 т км, то есть 4 раза за период эксплуатации
из импортных морально готов ставить гейтс, контитеч усиленные и дайко (дайко кста одинаковые или есть усиленные?)
они так же тянутся как брт?
-Viewer-
На форуме 18 лет
Победитель Четверга писал(а):из импортных морально готов ставить гейтс, контитеч усиленные и дайко (дайко кста одинаковые или есть усиленные?)
они так же тянутся как брт?
Когда мне надоело прыгать с БРТ (хрен его найдёшь, настоящий), перешёл на Гейц. Ремень всем хорош: ровный, не ползёт. Но, сволочь, разница между холодным мотором и горячим - караул. На холодную тянешь еле-еле - на горячую как струна. Тянешь на горячую - на холодную получаешь болтанку в 5 см.
Картина справедлива и для обычного, и для усиленного.
Бери Контитех. Ремни хорошие. И может не имеют такого свойства.
-Viewer- писал(а):Бери Контитех. Ремни хорошие. И может не имеют такого свойства
к нему и склоняюсь, но слушаю отзывы про все
вообще есть время и брт с сайта дождаться, ещё 5 т км, ну 3, что б не до последнего
-Viewer-
На форуме 18 лет
Победитель Четверга
БРТ мне нравился, кстати. Он очень деревянный (в плане хрен его убьёшь: переваривал даже выпавший крепежный болтик щитка в течение километров так пяти-шести
) и подтягивал я его единожды (поставил - через 3-5 тысяч подтянул. Всё) и никаких проблем с ним не было.
Однако найти чуть ли не невозможно и цена 1000-1200 против 600 за Гейц
.
-Viewer-
ну вот а мне пришлось тянуть 4 раза
правда я с самого начала ставил так, что б прям чуть чуть и бьёт по кожуху соответственно 4 раза он бить начинал
ценник на брт чёт вообще не гуманен в магазинах, на сайте конкурентноспособные 730 р+ почта (ну я там найду чего ещё взять, что б на круг поменьше было)
ну что то есь желание взять импорт, может драник виноват хз
а может тянуть не охота чаще 1 раза
-Viewer-
На форуме 18 лет
Победитель Четверга
"Автонатяг" ставить надо, если по-хорошему. Такой, как на приоре, чтоб свободный ход при "перекатах" выбирал.
-Viewer-
я как понял без колхоза он не ставится
Садист
На форуме 17 лет
Сегодня сменил очередной ремень БОШ... прошел 62 000 км... не рекорд, но тоже не плохо. Дриснул правда неожиданно. )
Кстати ругали помпы ПЕКАР.... 140 000 полет нормальный ТТТ )
-Viewer-
На форуме 18 лет
Победитель Четверга писал(а):я как понял без колхоза он не ставится
Увы
. Там надо с башки прилив (из которого шпилька торчит) с башки "сбривать". Причём строго перпендикулярно плоскости, иначе ремень тащить в сторону будет.
Ну или башку 126, это если по-случаю меняется.
-Viewer- писал(а):Увы . Там надо с башки прилив (из которого шпилька торчит) с башки "сбривать". Причём строго перпендикулярно плоскости, иначе ремень тащить в сторону будет.
Ну или башку 126, это если по-случаю меняется.
не готов, если только в сборе с машиной
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Победитель Четверга писал(а):дайко (дайко кста одинаковые или есть усиленные?)
Есть усиленные, покрайней мере раньше были, и различались маркировкой и цветом ниток. На простом нитки белого цвета, на усиленном красноватого. Я сейчас на Дайко усиленном уже почти 70т.км проехал и ни разу не подтягивал, а зачем если не беспокоит, и хорошо бы еще немного не беспокоил. А так то пора бы и сменить.
LT
На форуме 22 лет
А что сейчас скажете и ремнях
Dayco?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ