Лучше поздно, чем... короче седня сподобился рулет забабахать.
1. 2,5 стакана муки
2. стакан молока
3. одно яйцо+ четверть пакету маргарину
4. 6 ложечек сахару
5. пол-ложечки соли
6. Ложечка дрожжей.
7. Полпакетика ванильки
Замешиваем, бродим 2-3 часа, раскатываем лист
8. Горсть дроблёных гречских орехов
9. Горсть изюму (предварительно пару часов замоченный и прополосканный, бо на зубах скрипеть будет
10. Горсть сахару.
Посыпаем равномерно сахару, сверху орехов, сверху изюму, скручиваем рулет и бубликом на жаровню его.
Через пару часов намазываем сверху "болтушкой" (седня яйцо зажал, сболтал молоку с сахаром и помазал) и в духовку на 230 градусов на 30 минут.
Вуаля!
Пока я пейсал, рулетику уже поминки справили...
З.Ы пардон, торопимшись... забыл про маргарин. В тесто растапливаем четверть пакета и поддон мажем.