Страница 9 из 18
Кот Чеширский
BPSNSK писал(а):

иначе долго ему не жить.

ну да. Я на корпоративном всякую фигню таскал.

Последний раз редактировалось: Кот Чеширский (12 Февраля 2013 15:08), всего редактировалось 1 раз
мим писал(а):

http://www.ulmart.ru/goods/378977

У меня сейчас точно такой же комп, только с ССД. Я его сам собрал за 25 тыр supercool
Denis
Зyбиловод писал(а):

Вот тут ты не прав

с чего вдруг? понятно, что скорость дисковой подсистемы не возрастет за счет памяти.
к примеру у меня дома стоит интел какойто 4х ядерный и 4гига памяти. вин 8. никакого дискомфорта в работе программ я не замечаю. запускается всё шустро. допустим поставив SSD - у меня будет он работать быстрее по тестам... но в реальности такой скорости особо и не надо. скорости обычных хардов вполне хватает, при этом они дешевле.
я видимо уже перегорел ко всем этим новинкам, раньше был в курсе что,где,по чем... сейчас надо чтобы работало. если меня напрягает что-то в исполнении моих задач, я буду делать апгрейд. пока работает, зачем что-то менять.
на мой взгляд SSD - это больше модная штука, хотя конечно и быстрая. не думаю, что из за SSD будет фотошоп быстрее обрабатывать фотографии или улучшится веб-серфинг.
игры с SSD запускать... жалко както. у него вроде ограниченное количество записей в ячейки.

кстати, гуру SSD, скажите а сколько в реальности может наработать SSD диск. и какова вероятность того, что он внезапно похерит всю инфу с него.
к примеру хард в случае особой надобности восстановить можно... что делать с SSD - хз.
BPSNSK писал(а):

Для работы на SDD нужно подготовить систему для правильной работы на нём, иначе долго ему не жить.

На просторах инета все эти манипуляции разложены по полочкам! Good
Surbet
мим писал(а):

собственно для этого, повесить на него операционку и программы все

И делать ежедневный бекап, будучи готовым поменять его по гарантии.
http://habrahabr.ru/post/133924/
мим
Зyбиловод писал(а):

мим писал(а):

http://www.ulmart.ru/goods/378977

У меня сейчас точно такой же комп, только с ССД. Я его сам собрал за 25 тыр supercool

ну молодец, куле. а я чистый юзер. нам гагарам недоступно.
Кот Чеширский
Denis писал(а):

пока работает, зачем что-то менять.

Это точно - главный принцип не лезь в работающий механизм пока что нибудь не сломал.
CodeName47
Кот Чеширский писал(а):

Пиши конфигурацию.

hehe
Да блеать
ну ладно только че тебе это даст?
проц
AMD FX-6300
Мать
ASUS Socket-AM3+ M5A97 AMD970/SB950
Видео
HD 6850
БП 600 ват
винтов дофига всяких все WD
думаю остальное не интересно.
Кот Чеширский писал(а):

Вот скажи при чем здесь название темы и РПЦ

У меня твоя аватара вызывает такие асоциации hehe
Кот Чеширский писал(а):

Ты дебил?

Нет, а ты олигофрен? supercool
Из википедии
Цитата:

человек, больной олигофренией ◆ Потомки этих королей представляли собой ярко выраженных олигофренов, неспособных к какой бы то ни было деятельности.

Коротко и ясно 63
Bird64
кстати:
~Toxa~ писал(а):

Socket 1155 Asus

материнку Asus больше не возьму ни за какие коврижки. дома Asusовская сейчас P5E3. (купил свой первый интел facepalm , до этого АМД был, но покупать пришлось, т.к. из-за моего разман..ва комп сгорел. интел куплен по причине отсутсвия в ближайших лабазах нужного конфига на АМД - время поджимало с шабашкой)
весь мозг вынесла. одно то, что не тянет одну из задокуметированных частот памяти чего стоит: добавить памяти хотябы до 8 гигов, но болт: с 1333 глючит, а 1066 покупать уже поздно и 2-3 года назад было неправильно facepalm а выкинуть жалко - работает же.
скоро грядет модернизация, решил вернуться на АМД Smile
конфиг пока не решил - время еще есть на "подумать" Smile
BlackCat
мим писал(а):

SSD диск реально нужен?

Нужен. Систему на него и программы, плюс обычный HDD под данные. Приход по отзывчивости системы будет намного больше, чем от проца.
Denis писал(а):

не думаю, что из за SSD будет фотошоп быстрее обрабатывать фотографии или улучшится веб-серфинг.

раза в два-три! Good
Denis писал(а):

кстати, гуру SSD, скажите а сколько в реальности может наработать SSD диск.

Нет пока таких данных ибо ни у кого еще не накрывался! Wink
Denis писал(а):

и какова вероятность того, что он внезапно похерит всю инфу с него.

Не больше чем у HDD supercool
Bird64
BlackCat писал(а):

Систему на него и программы, плюс обычный HDD под данные

согласен на все 100: данные держать на SSD не стоит supercool
Denis
мим Нормальная конфигурация. тут про DVD ROM Samsung говорили, что говно... плевать. он читает и пишет. с возложенными функциями справляется.
память лучше брать китом, а не две в разнобой. они гарантированно будут работать хорошо в двухканальном режиме. кит - это две подобранные планки в одной коробке. хотя надо признать, я ещё не встречал плохо работающую память от нормальных производителей.
не берусь утверждать, есть ли разница в сокетах 1155 и 1156 (в плане крепления куллера), но у тебя в конфе проц на 1155 а куллер 1156.
CodeName47
мим писал(а):

ну молодец, куле. а я чистый юзер

Блеать, я тебе говорил же че нада покупать, конфигурация не айс у тебя... facepalm
Кот Чеширский
CodeName47

отвали, горе луковое facepalm

CodeName47 писал(а):

Да блин
ну ладно только че тебе это даст?

Это чтоб твой блуждающий разум по темам лола занять чем нибудь.

Десятка это имеется ввиду твоя машина ваз 2110? Или семерка ?
BlackCat
Surbet писал(а):

И делать ежедневный бекап, будучи готовым поменять его по гарантии

Да ну ерунду то говорить. У меня полтора года живет 64Гб SSD с системой. Проблем - ноль.
Denis писал(а):

кстати, гуру SSD, скажите а сколько в реальности может наработать SSD диск. и какова вероятность того, что он внезапно похерит всю инфу с него.

Мало пока статистических данных, но 5 лет гарантии на них дают.
Данные хранить на ssd не надо - слишком дорого, а вот в качестве системного диска он просто отлично смотрится. Востановить систему из образа - дело 5 мин.
CodeName47
Кот Чеширский писал(а):

отвали, горе луковое

Как грубо hehe
Кот Чеширский писал(а):

Десятка это имеется ввиду твоя машина ваз 2110? Или семерка ?

Читай внимательнее, хотя не внимательнее это не про тебя facepalm
BPSNSK
с SSD приход будет лишь на этапах загрузки системы и запуска программ. Остальное всё будет неизменным.

Ну конечно можно и засвопить SSD по приколу, приход будет, но нуна будет вскоре покупать новый.

Последний раз редактировалось: BPSNSK (12 Февраля 2013 15:19), всего редактировалось 1 раз
BPSNSK писал(а):

Остальное всё будет неизменным.

Ну да, в спящем режиме не отличишь от HDD supercool hehe
Denis
не. я скорее всего поставил бы себе в компы SSD, но денег жалко. я знаю для них лучшее применение ))
Зyбиловод писал(а):

Denis писал(а):
не думаю, что из за SSD будет фотошоп быстрее обрабатывать фотографии или улучшится веб-серфинг.

раза в два-три!

не верю я, если честно. хотя всякое может быть. ты сравнивал работу того же фотошопа на одном и том же системнике? сперва с SSD потом с обычным шпинделем?
BPSNSK
Зyбиловод писал(а):

Ну да, в спящем режиме не отличишь от HDD

обоснуй, где ещё скорость SDD повлияет?
Denis писал(а):

не верю я,

Набери на ютюбе SSD и убедись Good
BlackCat
BPSNSK писал(а):

с SSD приход будет лишь на этапах загрузки системы и запуска программ. Остальное всё будет неизменным.

Не правда. Временные файлы и своп тоже на ssd. Если в течении 5 лет накроется, поменяют на новый. По истечении 5 лет, он морально устареет и его все равно надо будет менять. А стоит 64Гб (больше для системного диска не надо) меньше 100$. Профит.
BPSNSK
Зyбиловод
ну если кэш браузера на SSD разместить или своп, то да - я уже говорил. Но мы же за долговечность ССД и сохранность данных боремся?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

BlackCat писал(а):

Временные файлы и своп тоже на ssd

я ж говорю, что без свопа, временных файлов и кэшей
CodeName47
я тож смотрю на ссд у друга года 3 пашет уже полет нормальный, но там есть хитрость при форматировании его у него кластер чтоли размера другого вроде меньше чем у обычногои когда форматируешь нада это учитывать но вроде как винда 7 вумная и определяет ссд у тебя или нет и делает все как нада. Мне объясняли как то так на истину не притендую.

Добавлено спустя 52 секунды:

BPSNSK писал(а):

Но мы же за долговечность ССД и сохранность данных боремся?

А вот не пофиг че будет с виндой то если ссд навернется?
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ