Страница 27 из 114
-Viewer-
bbv7 писал(а):

К примеру луzар, да?

Ага. Брэнд, которого в моей машине не будет никогда Smile. Хотя нет, один раз пробовал ихний червячный хомут. И он даже пару циклов снял/поставил пережил Smile.

bbv7 писал(а):

Качество стоит денег

Я готов отдать за помпу рубля 3-4, если будет уверенность, что она тысяч 150 прокукарекает. Но увы, предложений нет.
Кир-кук
bbv7 писал(а):

Вот наши рёбзики (читай мы с тобой) и кидаются на это дело. А вот если мы научимся грамотно разбираться в товаре и перестанем кидаться на дешёвку, то, возможно (хотя и здесь сомневаюсь) наши производители и почешутся.

хотите посмотреть как наши производители "чешутся" Smile ???
Нивапрос - вэлкам пачитать ROFL
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=256711&start=0
bbv7
-Viewer- писал(а):

Выбирать-то не из чего

Ну а как же HEPU, DOLZ, Bautler, AV, Fenox, LGR, LSA, Лада-Имидж, Кедр, БелМаг, AT, KRAFT, ВолгаАвтоПром, ИнтерАвто, КААЗ, LUZAR в конце концов. Вон сколько производителей! И всё таки ТЗА. Природная тяга? Или всё таки доверие с риском быть обманутым на подделке?

Добавлено спустя 33 минуты 36 секунд:

Кир-кук писал(а):

вэлкам пачитать

Почитал. И чем вы хотели меня удивить в этой переписке? Я эту проблему знаю, можно сказать, изнутри. Этот малый с завода побьёт, побьёт копытом и на том и сядет. Опять таки наше законодательство и двойные законы под контрафактом подразумевают точное копирование изделия. А копируют в основном внешние признаки, те , на которые обыватель и не обратит внимания в силу незнания всего этого дела. Опять же контрафакт-это подделка товарного знака. а чуть буковку изменил-запатентовал знак и он уже не подделка. Примеров масса. Всю переписку не читал, может там есть что-то особенное с Вашей точки зрения, тогда уточните. А так-вода всё это. Как и многое в нашем законодательстве-ниочём. Как и в любой проблеме в нашей стране-если Вы хотите быть грамотным в какой-либо сфере вопросов-вы должны стать грамотным (а зачастую это означает-стать грамотнее "профессионала", уже работающего в этой сфере, или по крайней мере стоять на одной ступенечке с ним, чтобы понимать-о чём идёт речь). Но нам некогда, незачем, лень и проч.. И кто нам виноват?
-Viewer-
bbv7 писал(а):

Вон сколько производителей!

Вижу только одного. И осмотр его продукции выявил либо дикий левак, либо процесс окончательного скурвливания.

bbv7 писал(а):

И всё таки ТЗА. Природная тяга? Или всё таки доверие

Понимание простых вещей. Менять в удобное время в гараже текущую/гремящую помпу - это одно, а встать в холода хрен где с развалившейся помпой и рваным ремнём ГРМ - совсем другое Smile.
bbv7
Исчерпывающий ответ.
Dranik
Дааз стоит, доволен.
MaratZ
У меня HEPU стоит, уже 10тыс.км.
3 тьфу все с ней хорошо.
bbv7
Dranik писал(а):

Дааз стоит, доволен.

Нормальный производитель-нормальное качество (но про подделки то пока никто не слышал-а отсюда и "доволен"). Начнут подделывать и начнётся "га$но-га$нище! Испоганились и т.п.)
!Lnur
bbv7
Да ладно тебе, ТЗА некоторое время назад так озаботились "проблемой подделок" что ввели кодовую идентификацию каждого изделия, и что? Если раньше на претензии к качеству они громко орали "ЭТО ПОДДЕЛКА!", то теперь выясняется что качество именно их проверенной кодом продукции вызывает большинство претензий!
Т.е. вот оно и всплыло "га$но-га$нище"... lol1
al08
-Viewer- писал(а):

bbv7 писал(а):

К примеру луzар, да?

Ага. Брэнд, которого в моей машине не будет никогда Smile. Хотя нет, один раз пробовал ихний червячный хомут. И он даже пару циклов снял/поставил пережил Smile.

Стоит уже 2 года основной радиатор Лузар.Почему то до сих пор не потек? wwow
bbv7
Потому что хорошо стоит. У себя два года подряд раз в год менял по гарантии. Надоело и поставил ДААЗ. Думаю на три года хватит. Эт вообще больное место. Причём есть возможность брать и Лузар и ДААЗ прямо у дилеров/представителей. Впрочем про поддельный Лузар слышать пока не приходилось. Хотя не исключаю.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

al08 писал(а):

Почему то до сих пор не потек

А если посмотреть на бачки? Не дожидаясь пока польёт. Может уже потненькие?
!Lnur
У меня хвалёный ДААЗовский радиатор потёк через 1,5 года - именно бачок вспотел, а установленный после этого Лузар служит уже 4 года. Razz
bbv7
А вот ДААЗ как раз и подделывают. Лузар стоит и хорошо. Вам повезло, мне не повезло. Просто я допольнительно опираюсь на статистику продаж у оптовиков+ статистику продаж розничных магазинов+статистику автосервисов. Лузар здесь в пролёте. По крайней мере у нас. Был всплеск торговли Лузаром в регионе, но за пару лет скатился вниз. В основном удерживается в тех магазинах, которые козырем объявляют увеличенный срок гарантии и этим привлекают покупателя.Такая же история с болгарскими стартерами и генераторами. Цена и гарантия длинной в жизнь. Качество, несмотря на описываемые вами случаи 4-лет и т.п., в подавляющем большинстве случаев себя выдаёт при массовом рассмотрении.
Archangel
"Пиленга". Прошла около 40 т.км. Вроде в поряде....
Летом в запас была куплена Хепу. По всем признакам доверие внушает. Дождёмся конца Пиленги, там и проверим в деле...
bbv7
Пиленгой в городе один единственный магазин торгует, а Хепу так вымордовали подделками, что с ней никто сейчас и не вяжется.
-Viewer-
al08 писал(а):

Почему то до сих пор не потек?

Удачный попался потому что. Для китайчатины оно вообще свойственно: некоторое изделие - отличное. А рядом с ним лежит из той же партии - хлам.

Когда делать нечего, можно и поперебирать. Типа поставить, залив ОЖ убедиться, что течет. Слить ОЖ. Снять радик. Сходить в магаз поменять. Поставить другой.
Но обычно этим заниматься не хочется. А при условии всех этих дел в сервисе - еще и накладно.
Дааз же предсказуем: годик-другой точно проработает. И на место встаёт без подгонки.
!Lnur
Зря вы так про лузар. Не знаю чьи они помпы продают (возможно и китай, не проверял), но радиаторный завод у них в Луганске.
Dranik
al08 писал(а):

Стоит уже 2 года основной радиатор Лузар.Почему то до сих пор не потек?

по живи у нас с нашими -40 зимой побежит сразу же facepalm
уже и Лузар попробывал=1.5года и потёк, при снятии ещё оказалось что и пластик стал овальным под патрубками хотя воротком метровым никто хомуты не тянул,
на смену Дааз=5 месяц cry
и при -20 зассал.
щас стоит Оренбург и я рад как ребёнок Good
-Viewer-
!Lnur писал(а):

Зря вы так про лузар.

Я б не сказал, что сильно зря Smile. Лично видел помпу (на девятке) с отвалившимся шкивом. Слетел с вала. Также видел цепляющиеся за блок крыльчатками.
А чего стоят их шланги, которые во-первых не подходят без подгонки, а во-вторых дубеют через полгода, но пока новые - мягкие как гамно, хомутом продавливаются чуть ли не насквозь.
И "легендарные" печные радики, в которых нет завихрителей.
Но надо отдать должное внешнему виду (пока всё новое) - выглядит всё очень и очень достойно. По этому поводу вспоминается старая шутка, про "гамно, завернутое в красивый фантик, не перестаёт быть таковым" Smile.
bbv7
Dranik писал(а):

Оренбург

Это случайно не тот медный для десятки о котором я как то слышал восторженные многократные "ура"?
MaratZ
bbv7
От десятки в самару?? Без подпиливания телевизора не подойдет, да и зачем он нужен, если есть от 2108.
bbv7
Зачем на Самару? Не понял.
А поддельный ДААЗ лично в этом году сначала приобрёл, поленившись доехать до дилерской конторы, но порассмотрев внимательно всё же скатался туда, взял и изучив пришёл к выводу-слишком много в них было разного. На первом бачки из серого пластика и как бы нечёткие края и грани пластика, на втором (от дилера) чёрные блестящие бачки и чёткие границы. Упаковка одинакова. Первый вернул, второй поставил.
!Lnur
-Viewer- писал(а):

!Lnur писал(а):

Зря вы так про лузар.

Я б не сказал, что сильно зря Smile. Лично видел помпу (на девятке) с отвалившимся шкивом. Слетел с вала. Также видел цепляющиеся за блок крыльчатками.

Я же специально акцентировал: не про помпы, а про радиаторы Лузар.
Помпы на радиаторном заводе в Луганске НЕ ДЕЛАЮТ. lol1

ЗЫ: А ещё у меня мотор-вентилятор печки лузаровский стоит уже несколько лет (с 2008 вроде). rlzz
Всё что есть лузаровского брал в сетевом магазине в фирменных коробках.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

bbv7 писал(а):

Зачем на Самару? Не понял.

У Dranik-а 2115
bbv7
!Lnur писал(а):

У Dranik-а 2115

Теперь понял
-Viewer-
!Lnur писал(а):

Я же специально акцентировал: не про помпы, а про радиаторы Лузар.

Какая разница? Фирма - упаковщик. Сегодня пакуют хохляцкие радики, завтра - китайские, послезавта - таньваньские. И все разные Smile.

!Lnur писал(а):

А ещё у меня мотор-вентилятор печки лузаровский стоит уже несколько лет (с 2008 вроде)

Тоже мне достижение ROFL. У меня уже примерно столько же Noname стоИт и только в эту зиму в -20 перестал стартовать с 1-й скорости.
Новая тема Ответить на тему
Страница 27 из 114
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ