Страница 28 из 114
!Lnur
-Viewer- писал(а):

!Lnur писал(а):

А ещё у меня мотор-вентилятор печки лузаровский стоит уже несколько лет (с 2008 вроде)

Тоже мне достижение ROFL. У меня уже примерно столько же Noname стоИт и только в эту зиму в -20 перестал стартовать с 1-й скорости.

Так и лажай тогда свой умирающий noname, нафига на Лузар гнать?
al08
bbv7 писал(а):

Потому что хорошо стоит. У себя два года подряд раз в год менял по гарантии. Надоело и поставил ДААЗ. Думаю на три года хватит. Эт вообще больное место. Причём есть возможность брать и Лузар и ДААЗ прямо у дилеров/представителей. Впрочем про поддельный Лузар слышать пока не приходилось. Хотя не исключаю.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

al08 писал(а):

Почему то до сих пор не потек

А если посмотреть на бачки? Не дожидаясь пока польёт. Может уже потненькие?

Как в рекламе: сухо и комфортно!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

!Lnur писал(а):

Зря вы так про лузар. Не знаю чьи они помпы продают (возможно и китай, не проверял), но радиаторный завод у них в Луганске.

Лузар - Луганский завод автомобильных радиаторов.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Dranik писал(а):

al08 писал(а):

Стоит уже 2 года основной радиатор Лузар.Почему то до сих пор не потек?

по живи у нас с нашими -40 зимой побежит сразу же facepalm

У нас зимой -35 не редкость,причем с сильным ветром.
!Lnur
al08 писал(а):

!Lnur писал(а):

Зря вы так про лузар. Не знаю чьи они помпы продают (возможно и китай, не проверял), но радиаторный завод у них в Луганске.

Это раньше так было - завод радиаторов в Украине, щас это "ТД Лузар" в Питере, торгующий всем подряд, бренд типа Финвала. Pardon
al08
!Lnur писал(а):

al08 писал(а):

!Lnur писал(а):

Это раньше так было - завод радиаторов в Украине, щас это "ТД Лузар" в Питере, торгующий всем подряд, бренд типа Финвала. Pardon

http://www.luzar.ru/o_kompanii.html#tabs-2 - а здесь пишут,что сами делают.Торговая марка LUZAR® и предприятие с аналогичным названием создано в марте 2003г. для продвижения алюминиевой радиаторной продукции ГУП Украины "Луганский Авиационно-Ремонтный Завод" и с целью освоения группы запчастей "системы охлаждения" автомобиля.
Название марки LUZAR® можно условно расшифровать как "Луганский Завод Автомобильных Радиаторов".Компания LUZAR является российским лидером по производству и продаже радиаторов для отечественных автомобилей. родукция LUZAR известна широкому кругу потребителей России с 2003 года, с момента реализации первого радиатора собственного производства. Выпуск радиаторов был налажен на передовом оборудовании фирмы SCHOLER (Германия) по оригинальной технологии «Софико» для нужд быстроразвивающегося автомобильного завода «АвтоЗАЗ».
-Viewer-
!Lnur писал(а):

Так и лажай тогда свой умирающий noname, нафига на Лузар гнать?

Я, в отличие от тебя, не стесняюсь признаться, что некоторые приобретенные мной детали - кусок гавна. И с чего ты взялся защищать "лузера" - искренне не понимаю.
!Lnur
Я не лузар зачищаю, я дивлюсь утверждениям что мол "вот это всё гавно". facepalm

Нефиг гнать на что-то на основании только слухов.
Вот у меня после дтп стоял основной радиатор ДААЗ (оригинал), вспотел через 1,5 года, кто-то может и забил бы и ездил, а я поменял на Лузар. Сделано в Украине (а не в китае lol1), упаковка, всё норм, я полностью доволен.
И не я один, многие по опыту могут посоветовать основной радиатор Лузар, а печной ДААЗ.
Так что не надо гнать на всю продукцию.

-Viewer- писал(а):

Я, в отличие от тебя, не стесняюсь признаться, что некоторые приобретенные мной детали - кусок гавна. И с чего ты взялся защищать "лузера" - искренне не понимаю.

Тема вообще про помпы, и по ним у меня к Лазару отношение скептическое, о чём я писал ранее (и повторяю специально для тех кто читает через строчку) Wink
А конкретно по помпам я уже озвучивал своё мнение:
ТЗА facepalm, КААЗ rlzz
обе марки были приобретены и эксплуатировались лично мной и я тоже не стесняюсь в этом признаться.
Но я очень рад что отличаюсь от гражданина, кричащего повсюду "это гавно! это гавно!", брызгая слюной. supercool
-Viewer-
!Lnur писал(а):

Я не лузар зачищаю, я дивлюсь утверждениям что мол "вот это всё г@$но".

Ну что поделать, если все изделия данной марки прошедшие через мои руки оказывались таковыми? Сказать "поглючило, отличная продукция"? Smile

!Lnur писал(а):

Тема вообще про помпы

Радиаторы тоже я приплёл, да.

!Lnur писал(а):

брызгая слюной

Это к Пургиняну Smile.
Мне за выступления не платят и выступать также мне не надо совершенно.
aleksstrel
!Lnur писал(а):

Тема вообще про помпы, и по ним у меня к Лазару отношение скептическое, о чём я писал ранее (и повторяю специально для тех кто читает через строчку)

Неделю назад порвался ремень. Полез менять и обнаружил, что порвался он из за помпы. Подшипник слегка развалился, ось помпы перекосилась, ремень сполз от двигателя, край его срезало об ролик и он порвался. В магазине мне стали нахваливать помпу "Лузар Турбо". Хотя для чего нахваливать если другого ничего не было. не хотел брать потому что слышал много нелестных отзывов о продукции Лузар. Но, так как не было возможности в тот момент поехать за 40 км по другим магазинам, взял эту помпу. Поставил, собрал всё, завёл и увидел, что ремень ползёт к двигателю. Но о буртик ролика, вроде, не сильно тёрся. Сегодня открыл кожух чтобы проверить состояние ремня и увидел, что ремень попилен. Думал, что помпу кривовато поставил. Открутил, почистил всё тщательно от герметика, собрал всё с новой прокладкой. Поставил новый ремень - то же самое. До того как предыдущая помпа навернулась ремень шёл точно посредине. Ролики прошли всего пару тысяч и сейчас в отличном состоянии. Для себя я делаю один вывод - помпа "косая". Завтра буду пробовать с другой помпой. Если всё будет нормально, то Лузар, скорее всего, для меня отпадёт.
maximka75
Точно мой случай с помпой Лузар.лузара для меня больше не существует.
aleksstrel
Т.е. после замены помпы ремень встал на место? Мне почему-то кажется, что и у меня тоже так будет. Только я не знаю, что я смогу купить у нас в магазинах.
maximka75
Да,поменял помпу и все Good

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Я купил помпу под названием Аляска.Пока работает.
!Lnur
Помпа "Турбо" beee
я уже писал почему. supercool
gadgik
!Lnur писал(а):

Помпа "Турбо" beee
я уже писал почему. supercool

Турбо,чьё производство?
!Lnur
неважно, я про форму крыльчатки "турбо".
aleksstrel
Ездил сегодня по магазинам. Все предлагают Лузар или ТЗА. На авторынке та же история. Только один мужик сказал, что у него есть помпа OBER KRAFT, привезённая несколько лет назад и которую они нашли в складе во время недавней ревизии. Сказал, что они таких сейчас не возят, потому что на них сильно поднялась цена. Коробка была сильно запылённая, т.е она действительно где-то долго лежала. Короче, я купил её за 600 рублей. В прайсе оптовая цена такой помпы стояла 552 рубля. Сейчас буду ставить, потом отпишусь, что получится. Сделана добротно, крыльчатка алюминиевая, отлита очень аккуратно.
aleksstrel
Короче, печалька. Замена помпы ничего не дала. Ремень так и ползёт к движку. Причём, по шкиву помпы он идёт посредине. на натяжном ролике уже смещён к буртику, на шкиве выпускного распредвала немного смещён в сторону движка, на шкиве впускного идёт по самому краю, т.е. опорный ролик не даёт ему дальше смещаться. Пробовал поочерёдно менять ролики, ремень - никакого толка. Я в ступоре.
gadgik
шкивы смотри и меняй bboyan
aleksstrel
Подозрение вызывает только маленький. Верхние, вроде, ничего ещё. Завтра поеду покупать, т.к. мысль о их замене уже приходила в голову.
Победитель Четверга
aleksstrel
шестерни
+ уверен в
1 качестве новой помпы
2 чистоте привалочной поверхности под помпу
3 прямизне ремня
4 прямизне роликов
5 прямизне шпилек роликов
6 чистоте привалочных поверхностей роликов

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

aleksstrel писал(а):

Подозрение вызывает только маленький. Верхние, вроде, ничего ещё. Завтра поеду покупать, т.к. мысль о их замене уже приходила в голову.

нафиг снова ипстись со снятием ремня если замена шестерни кв не поможет?
меняй всё за раз
aleksstrel
Победитель Четверга писал(а):

aleksstrel
шестерни
+ уверен в
1 качестве новой помпы
2 чистоте привалочной поверхности под помпу
3 прямизне ремня
4 прямизне роликов
5 прямизне шпилек роликов
6 чистоте привалочных поверхностей роликов

1. Не могу быть уверен, но две помпы подряд кривые?..
2. Уверен, т.к. знаю, что нужно тщательно отчищать и сделал это.
3. Не уверен, но пробовал разные ремни - результат один.
4. Не уверен, но их тоже менял поочерёдно причём на те, которые стояли до этого и по которым ремень шёл ровно. Были заменены при смене ремня.
5. Тоже приходила такая мысль, что мог погнуть шпильку во время затяжки гайки. Пока не додумался как проверить.
6. Уверен, чистил.
А шкивы, конечно, буду менять все сразу.
-Viewer-
aleksstrel
Оберкрафт - это чистопородный китай. То есть запросто может быть кривой.
Новый ремень чей? Может тоже быть корявым.
aleksstrel
Поверхность на блоке, к которой прижимается помпа очистил тщательно, до металла. Ремень BOSCH. Блин, за вчера и за сегодня уже столько начитался, что можно сделать вывод о том, что все запчасти - фуфло. Что же тогда покупать? А помпа эта если кривая, то уже на её шкиве, наверное, ремень сползал бы. Но по шкиву помпы ремень идёт посредине.
Dranik
aleksstrel писал(а):

Ремень BOSCH

выкинь этот БОШ куда подальше. facepalm
aleksstrel
Dranik писал(а):

выкинь этот БОШ куда подальше. facepalm

Одни хвалят эти ремни, другие ругают. Что же брать?
Dranik
aleksstrel писал(а):

Одни хвалят эти ремни, другие ругают. Что же брать?

я не знаю кто его хвалит , я этот ремень бы не взял.
БРТ найди заводской, или Гейтц который с завода щас тоже ставят.
Новая тема Ответить на тему
Страница 28 из 114
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ