Страница 14 из 16
мим
LOZZY писал(а):

В январе 2013 года ВАЗ продал 34 482 автомобиля Lada если умножть на 12 то до полумиллиона машин вы по итогам года уже не доберётесь

это такая мелочь для аналитика такого уровня учитывать сезонные колебания и длинные новогодние праздники pst
ЗЫ: чисто для справки - доля продаж в январе - та же что и по году.
jaki
мим писал(а):

LOZZY писал(а):

кто покупать то будет??

ну посмотри свою статистику, я ж те не могу 30037 покупателей за январь и 537 тыс за прошлый год перечислить поименно.

это все "мертвые души",ваз занимается приписками и ни одной машины не продал. pst
мим
LOZZY писал(а):

После более чем 10-процентного прироста в 2011-м, в 2012-м продажи снизились на 7%

мим писал(а):

падение 7%, при этом продал АВТОВАЗ больше, чем планировал (с учетом снятия классики и того, что уже писал).

да ты цифры как мантру повторяешь и никак не можешь понять, что снизились не потому что "не покупали эти огрызки", а потому что больше и произвести не могли.
LOZZY писал(а):

а не кощунственно кричать что рост продаж гранты считая отношение декабря (всего одного месяца 2011) к всему 2012 ?

да это был стёб, демонстрирующий что значат проценты без анализа, но тут ты анализ провел быстро. удивительно, что в другом ты продолжаешь молиться на проценты.
LOZZY писал(а):

в январе опять продажи к импортным ниже плинтуса,

такие же, как и по всему прошлому году +/- процент - тупо статистика. без плинтусов.
LOZZY писал(а):

а то что ваш потолок на уровне плинтуса ну извините

ты это объясни где нить в европе, что доля рынка 20 процентов и полное лидерство в своем сегменте в РФ считается "ниже плинтуса" pst

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

LOZZY писал(а):

заметь я привёл официальную
LOZZY писал(а):
да вот кстати В январе 2013 года ВАЗ продал 34 482 автомобиля Lada

а у него всего
мим писал(а):

ну посмотри свою статистику, я ж те не могу 30037 покупателей за январь

плять, Лоззи, ну как ты в аналитики то вписался...
Цитата:

В январе 2013 года АВТОВАЗ продал 34 684 автомобиля LADA - это на 6,1% больше, чем в январе 2012 года. В России реализовано 30 037 LADA - на 3,5% больше января 2012 года.

мы вроде про рынок РФ говорили то pst
мим
LOZZY писал(а):

ты путаешься уже в показаниях

я не путаюсь и могу за каждое слово ответить.
я приводил только одну цифру 30 037
http://lada.ru/cgi-bin/pr.pl?id=0&id_article=95683&prev=1
LOZZY писал(а):

поверь и я очень хороший аналитик

да ну ради бога. только прогнозирование будущего начинается с правильного понимания происходящего и грамотного анализа произошедшего. вот только по последнему сабжу ты не в теме, извини.
при этом я ни капли не ставлю под сомнение твои способности прогнозировать кросс-курсы в зависимости от настроения бернанке...
мим
LOZZY писал(а):

ответь мне на 2 вопроса верно ли ?
1. Пресс-центр АВТОВАЗа распространил релиз, подводящий итоги продаж автомобилей Lada в минувшем году. После более чем 10-процентного прироста в 2011-м, в 2012-м продажи снизились на 7% hehe
или эти цифры тоже гафно? hehe?

я тебе не только сам привел эту цифру
мим писал(а):

падение 7%, при этом продал АВТОВАЗ больше, чем планировал (с учетом снятия классики и того, что уже писал).

но и - самое главное - объяснил почему это произошло. я не спорю с цифрами, я спорю с причинами их возникновения.
LOZZY писал(а):

как то не вяжеться, и то что ты приводил ваши проблемы с поставкой комплетующих и сменой веток конвейера , поверь они у всех есть..так где я ошибся то?

мим писал(а):

снизились не потому что "не покупали эти огрызки", а потому что больше и произвести не могли.

мим
LOZZY писал(а):

мим писал(а):

при этом я ни капли не ставлю под сомнение твои способности прогнозировать кросс-курсы в зависимости от настроения бернанке...

тут кстати бернанке то ни причём, чисто тех анализ(волновой) supercool

ради бога, в этом не специалист и с удовольствием тебя послушаю. но рассказывать мне про автоваз не надо.
мим
LOZZY
это завсегда Drinks or Beer
ЗЫ: правда недели 3 уже не пил cry
OlegVg

О, мля с такими фарами не стыдно будет ездить?
Кто тут вещал про неедущий двигатель Солярис-Рио. Не смешите мои тапочки. Отличный двигатель. Тихий, экономичный. Цепной к тому же.
Смешно читать лоловских теоретиков не садившихся в предмет того о чем пишут. dns4
OlegVg
LOZZY писал(а):

OlegVg
ты ваще эток чему? ты фары у ниссанов ваще видел??? у них у половины такие, у микры у енота вроде тоже,и этот как его ниссан жук

Дык мне давно противно смотреть на энтот франко-японский изврат как и на пробку бензобака с невынимающимся ключом, 14" колеса, сиденье без лифта и прочие НЕБОЛЬШИЕ недочеты этого урода под маркой нисцан.
мим
LOZZY писал(а):

Почему если взять 2005 год иномарка стоила 450-500 штук и щас заметь стоит 500-600 в той же комплектации(грубо это фокус или киа рио или лач), а Ваз стоил 250 а щас уже под 400-450, при том что курс одинаков!!! 30 р за уе+- 50 коп, что не существенно
Так вот вопрос почему???

ну часть стоимость тех опций, которых в 2005м на машинах наших тупо не было. 400-450 сейчас это люксы, где 2ПБ, АБС, кондей/климат, датчики света/дождя, музыка, парктроник, навигация, самый мощный в вазовской линейке движек приоровский.
во вторых - про курс - ты, как аналитик, прекрасно знаешь что стабильность курса поддерживается ценой на жижу, которая, кстати, в цене выросла, как и все производные, на ценообразование которых оно влияет.
во вторых инфляция потребительская в РФ в рублях 6-12% в год по разным оценкам, а в промышленности и того больше до 20-25%
OlegVg

задняя без блокировки 63
Где в наше время еще такое можно встретить? Они над нами смеются. На Украине такое точно брать не будут.
А сиденья как прострочены. Даже первый логан лучше выглядел. lol1

Последний раз редактировалось: OlegVg (14 Февраля 2013 18:54), всего редактировалось 1 раз
мим
LOZZY писал(а):

нет неправ ты

не торопись с выводами. чистая математика и логика.
LOZZY писал(а):

что она на Вазовских машинах сказалась, а на иномарках нет?

сравни рублевую инфляцию в РФ (а наши машины все еще в основном из наших комплектующих) и в европе, штатах и т.д.
если цена растет в рублях из за инфояции в стране при постоянном курсе (который держится за счет жижи) она будет расти и в долларах. если цена в долларах не растет, а курс тот же - она и в рублях расти не будет.
чистая математика. статистика по инфляции в РФ не секрет, хотя бы официальная.
мим
LOZZY писал(а):

так в импортных ценах есть доля растаможки комплектующих, так ?

по лаче режим особой экономической зоны в калининграде, по киа - режим промсборки - там льготы.
LOZZY писал(а):

вообщем мне не понятно, я как бы думаю что в ценах Ваза есть одна очень хитрая составляющая

ты не оригинален.
все, надо ехать домой и жене хоть чо-нить к праздничку прикупить Drinks or Beer
seregaZ
OlegVg писал(а):

О, мля с такими фарами не стыдно будет ездить?

так то это специально, по япски сделано. посмотрите на ПР, у них у многих антенки стоят для оценки габарита. а тут вот такая приблуда на фаре. удобно или не - не знаю, но задумка интересная.
Цифра
OlegVg писал(а):

задняя без блокировки

Я чет кроме Калины больше ни у кого блокировку задней не видел.
Бермадей Кукуевич
OlegVg писал(а):

задняя без блокировки 63
Где в наше время еще такое можно встретить? Они над нами смеются. На Украине такое точно брать не будут.
А сиденья как прострочены. Даже первый логан лучше выглядел. lol1

Почём там? 200 тысяч?

Добавлено спустя 20 секунд:

надобрать! gpn
Nekto
Hexff писал(а):

OlegVg писал(а):

задняя без блокировки

Опель Вектра - аналогично.

Добавлено спустя 24 секунды:

LOZZY писал(а):

мим писал(а):

ты не оригинален.

спецом для тебя сделаю подборку выделенных денег на Ваз в качестве дотаций государства, и куда эти деньги ушли supercool
PS да у нас же самые квалифиц рабочие и оплата их труда в разы больше чем на других предприятиях 63

Ну и хде? wwow
OlegVg
Nekto писал(а):

Дык эта альмера из той же эпохи что и вектра. 10лет тому.
Nekto
LOZZY писал(а):

Nekto писал(а):

Ну и хде? wwow

LOZZY писал(а):

вообщем мне не понятно, я как бы думаю что в ценах Ваза есть одна очень хитрая составляющая supercool

там твои деньги у верхов автоваза supercool

Ну и где мои деньги?

Добавлено спустя 31 секунду:

OlegVg писал(а):

Nekto писал(а):

Дык эта альмера из той же эпохи что и вектра. 10лет тому.

2008 год.
OlegVg
Hexff писал(а):

Оказывается ВАЗ придумал ноу-хау блокировку задней передачи.! А я был такого плохого мнения о нем cry
мим
LOZZY писал(а):

спецом для тебя сделаю подборку выделенных денег на Ваз в качестве дотаций государства, и куда эти деньги ушли

давай
LOZZY писал(а):

ну да сначала была инфляция типа ток на вазы, теперь промсборка

я говорил про инфляцию на производимое в РФ, а не на ВАЗы.
промсборка никуда не девалась, ты вспомнил про таможенные пошлины на комплектующие для иносборщиков, я тебе напомнил, что их нет.
[Fred]
к чему в итоге пришло обсуждение логана+ ?
Nekto
LOZZY писал(а):

мим писал(а):

я говорил про инфляцию на производимое в РФ, а не на ВАЗы.
промсборка никуда не девалась, ты вспомнил про таможенные пошлины на комплектующие для иносборщиков, я тебе напомнил, что их нет.

ок ход твоих мыслей понял, хорошо промсборка подразумевает локализацию производства, то бишь российские железки резина и прочее так? почему на ино цены те же , а на ваз растут в 2 раза?? supercool

Ты не отвлекайся, цифры "потраченного на ВАЗ" - давай! Я хочу знать сколько моих денег туда потрачено! supercool
мим
LOZZY писал(а):

ок ход твоих мыслей понял, хорошо промсборка подразумевает локализацию производства, то бишь российские железки резина и прочее так? почему на ино цены те же , а на ваз растут в 2 раза??

я уже дал ответ по основным причинам роста цен с 2005 года. все основное там есть. есть еще нюансы, типа перехода с традиционно отечественных на импортные комплектующие или совместно произведенные, изменение доли постоянных и накладных в себестоимости на единицу продукции в связи со снижением объемов производства (метод отнесения котловой) и т.д. но основные причины сказал.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

про локализацию
Цитата:

Российское в Focus

Ford постоянно увеличивает число отечественных компонентов в российских Ford Focus. Помимо окраски и сварки, завод (согласно соглашению с МЭРТ о промсборке) перешел на некоторые детали отечественного происхождения.

Обновленный Ford Focus получит все те же российские компоненты, что и его предшественник. Из крупных деталей у Focus отечественная обивка крыши от фирмы ПХР (Самара), там же делают полки багажника. Сиденья для машин выпускает российское подразделение американской компании JCI, построенное недалеко от Санкт-Петербурга. Боковые стекла для Ford производят на «Борском Стекольном Заводе» (Нижний Новгород).

Брызговики и коврики делают на заводе «Эласт-Технологии» (Санкт-Петербург). Тут же под Питером на предприятии «Автоарматура» делают антенны. Коврики к Focus едут из Иванова с завода «Стандарт-Пласт Иваново» и из Самары из фирмы Samorim. Еще ряд компаний поставляют на завод детали, которые также не влияют на ходовые качества, но при этом заметно снижают себестоимость машины: это «КинельАгроПласт» (Самара) — группа воздуховодов для систем вентиляции, обогрева и обдува стекол; «ДетальСтройКонструкция» (Тольятти) – ковровое покрытие для салона, обивка багажника; Tenneco Automotive Volga (Тольятти) – система выпуска; Lear (Московская область) – электропроводка; Nokian Tires (Санкт-Петербург) – шины; Alteams (Выборг) – алюминиевые кронштейны; Nypro (Москва) – пластиковые скобы. Следующим шагом производителей будет переход на отечественные шины.

часть поставщиков те же, что и автоваза. про соотношение цен на компоненты ничего сказать не могу правда.
seregaZ
LOZZY писал(а):

ок ход твоих мыслей понял, хорошо промсборка подразумевает локализацию производства, то бишь российские железки резина и прочее так? почему на ино цены те же , а на ваз растут в 2 раза?? supercool

то есть повышение в начале этого года цен на солярис, рио, логан и ижен с ними - это"цены остались те же"....
жесть, надо Вам завязывать с "синим"
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ