Bom-rus писал(а):zett
А рецепт?
Боже мой...
Да элементарно.
Просеиваешь в кастрюльку через сито три стакана муки высшего сорта.
Кастрюльку отправляешь греться на масляный радиатор с температурой около 40 гр.
Затем в пивную кружку объемом поллитра набираем теплую воду 38-39 градусов. Нужно заполнить 2/3 кружки, как вы ее будете наполнять - ваши проблемы, я предпочитаю воду из под крана горячей воды, температуру контролирую китайским тестером с термопарой.
Дальше кидаем в воду две чайные ложки сухих дожжей и одну чайную ложку сахарного песка.
Ффсе тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей, накрываем пивную кружку полиэтиленовым пакетом и отправляем греться на радиатор.
Минут через 15 наблюдаем обильную пену из нашей пивной кружки, значит, дрожжи активировались как надо. К тому времени и наша мука немного подогрелась, а значит, тесто получится как нам надо.
В муку бросаем две чайные ложки соли без верха, две чайные ложки сахара без верха, 4-5 столовых ложек оливкового масла, тщательно перемешиваем.
Выливаем в муку нашу дрожжевую закваску и месим тесто. Тут есть особенность. Как показал опыт, лучше замесить как можно более влажное тесто, чем досыпать муки и получить резину. Оптимально, тесто должно липнуть к пальцам, но pianissimo... в общем как бы вам сказать... короче, в процессе замешивания тесто становится более влажным, и больше липнет к рукам. Важно так выбрать пропорции, чтобы оно оставалось максимально влажным, но вы смогли бы в достаточной степени его вымесить, до однородного цвета без примесей вкраплений соли, сахара, и главное - оливкого масла, от которого всегда остаются рыжие пятнышки...
ps to be continued