второй момент - какой кризис?"в условиях кризиса" - какого кризиса? - ты видишь этот самый кризис?
Читаю темы курилки -"что выбрать приоро или не приоро", "тачка до млн рублей с акпп", "поздравляйте -купил себе..." -это по твоему кризис?
Ты на встречах лоловцев давно был? - ты видел там сейчас хоть кого-то на тазике?это кризис?последний *** без соли доедают?
комиссарня, хотите нас как в черножипии все на мерсках, но в регионе нету ничего? т.е. Россия- богатая банановая республика? это ваше окончательное решение?
atime писал(а): А можно где-то увидеть цифры и расчеты? Ты уверен что 100%-я окупаемость олимпиады (в какие сроки кстати) была расчитана от реальной цифры затрат, а не от тех нескольких миллиардов, которые были запланированы в 2008 году?
По мировому опыту ни одна олимпиада не была прибыльной, это логично. А вот у нас, да еще и с нуля построенная, да еще и стоимостью запредельной - будет прибыльна.
А можно увидеть хотя бы расчеты подтверждающие цифру в 1,5 трлн. руб...Пока что я видел цифры в 200 млрд.руб .из бюджета на Олимпиаду...И ТОЛЬКО!...Остальные вложения это вложения в инфраструктуру региона. ..И собственно ни кто не отбивает кап.вложения за один год. Проходит довольно продолжительное время для этого...
STAS152005 писал(а):
Олимпиада это просто быстрый и самый отличный способ сразу вывести данный курорт на мировой уровень.
Это чье утверждение? Твое, или кто другой сказал? На чем основано?
И ответь на вопрос - когда краснодарский край отобъет 1300 млрд, вложенных в его инфрастуктуру?
Ты написал, что все окупится - и олимпиада и капитальные вложения в инфрастуктуру - тебя никто за язык не тянул, где расчеты?
можно я отвечу свое мнение.
Вот поменяли в селе мухосранск -канализационную трубу. - вот для этого работал экскаватор, бригада узбеков, кран, грузовик,может, еще один грузовик,может асфальтоукладчик, может, каток...затратили на эту трубу кучу бабла.
Вот когда она отобъется?
или же - вот была в селе грунтовая дорога -закатали ее в асфальт - это не платная магистраль - это просто отрезок дороги,скажем в километр...-вот когда она отобъется?
А по-поводу труб и дорог - мы платим налоги, эти налоги идут в муниципальный и федеральный бюджет, в котором статьи расходов есть - замена труб и строительство дорог. Это мы, население платим за ремонт труб и строительство дорог - у нас трубы и дороги пока не в частных руках. Поэтому ни о какой окупаемости в твоих примерах речь не идет.
Хорошо, 200 млрд - на олимпиаду, 1300 млрд - инфраструктура. Ответь на вопрос - где цифры, расчеты - когда окупится конкретно олимпиада (от билетов, туристов в эти дни, от последующей эксплуатации объектов и от продажи символики, от прав на трансляции и т.д.).
И ответь на вопрос - когда краснодарский край отобъет 1300 млрд, вложенных в его инфрастуктуру?
Ты написал, что все окупится - и олимпиада и капитальные вложения в инфрастуктуру - тебя никто за язык не тянул, где расчеты?
ты пишешь ерунду. что ты там купил за 500 рублей меня не волнует. если бы ты написал, что вот младший научный сотрудник нии такого то за новый изобретенный лазер получил огромную премию и купил мерс- это бы канало как-то
вопрос который ты проигнорировал - Цитата:
STAS152005 писал(а):
Олимпиада это просто быстрый и самый отличный способ сразу вывести данный курорт на мировой уровень.
Это чье утверждение? Твое, или кто другой сказал? На чем основано?
Про млачшего научного сотрудника..-ну так если он сделал что-то стоящее -он и получит деньги нормальные! а если он в гомне каком-то бесперспективном ковыряется и на вопрос "зачем?" - отвечает "мне это нравится" - ну так,батенька -сейчас уже не коммунизм! -сейчас капитализм -и надо думать как заработать,а не делать то что нравиться?
А в случае с сочи получается так - мы скидывались всей страной грубо говоря "на трубы и дороги", а тут раз - все деньги ухнули на выкуп земли у жителей сочи, и говорят - все быстро окупится. Когда окупится и когда до дорог дело дойдет?
Олимпиада не комерческое предприятие... чтобы вот так считать прибыль...Разговоры об окупаемости они и есть разговоры.
Речь идет о вложениях в КАПИТАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ. Стоимость которых возмещается путем аммортизационных отчислений. Для такого рода объектов сроки эксплуатации составляют до 100 лет
Сделал один раз и весь век живешь...
По моему это просто лежит на поверхности...И не нуждается в каких-то дополнительных утверждениях...Достаточно открыть учебник по Рекламе. Я должен АЗБУКУ РЕКЛАМЫ тут жевать?...
Как донести потребителю информацию о новом товаре?
А в случае с сочи получается так - мы скидывались всей страной грубо говоря "на трубы и дороги", а тут раз - все деньги ухнули на выкуп земли у жителей сочи, и говорят - все быстро окупится. Когда окупится и когда до дорог дело дойдет?
С тем что она не окупится ты согласен, ок, проехали.
Целесообразность таких вложений? Вот житель сочи говорит, что нет там никаких супер-инфрастуктурных объектов, которые реально помогают жить и увеличивают привлекательность региона.
Называй "объекты". Дорога с туннелем, которая никому не нужна - раз, дальше?
Тоесть все известные мировые курорты проводили у себя олимпиады за 50 млрд долларов?
Не считаешь, что есть отличия?
1) Бахнуть 1,3 трлн рублей в регион, который до 2013 года не может заработать на туристах, ожидая когда они все-таки приедут
2) Эффективно использовать доходы бюджета от побывавших в регионе туристов, планомерно увеличивая поток туристов и доходы региона
.Читайте УЧЕБНИКИ. Мне вам лекции по рекламе читать чтоли?[
Можно долго и дешево, а можно быстро но дорого...Читайте УЧЕБНИКИ. Мне вам лекции по рекламе читать чтоли?
Если этого НЕ СДЕЛАТЬ..то ни какого притока туристов явно не будет.
Я не знаю..окупиться или нет...считать будем после нее.
Но объяснить почему в "заведомо выгодное" место никто не вложился непонятно?
вложились! -т.к. деньги в том числе и частные!
TRANS MISSION
ты туп как 100залуп!
Но объяснить почему в "заведомо выгодное" место никто не вложился непонятно?
например я -захотел бы вложить деньги в строительство отеля...-и думал бы -да, выгодное место,но! -нету дорог и никто не знает об этом месте!
а тут -олимпиада -весь мир узнает о сочах, тысячи туристов увидят эти места,да еще плюс к этому и дорогу не далеко от моего отеля проложат!
так понятнее?
ессно -теперь мне намного выгоднее вкладываться в строительство этого самого отеля!
Мне, в 2015, как туристу - вот нафига туда ехать?
Потом внукам будешь рассказывать, что прыгнул с самого дорогого в мире трамплина
В чем привлекательность региона? Что тут в 2014 была олимпиада? Так и что? Мне, в 2015, как туристу - вот нафига туда ехать? Что там коренным образом изменилось, кроме цен на все?
1 -тысячи людей увидат эти места,когда приедут на олимпиаду -реклама!
2- раньше там был бурелом с оврагами, а теперь дорога четырех полосная.
3-раньше -один кабак на 10 сел,а теперь рестораны через 100метров и бассеины и отели...и прочие развлекалова..
4-раньше горячей воды не было -а теперь -пожалуйста -и все новехонькое..