Тему ниасилил
Мог бы проще написать - Нордман очень шумный, не верьте тестам! А Гиславед - просто кул для города. Только вот цена кусачая...
А вот про Нордмастер не надо обобщать. И по тестам (Авторевю), и по моим собств.ощущениям (езжу на них) - довольно тихие шины (езжу без музыки).
Не для Вас написано было
Вообще то два завода выпускают покрышки под этим "именем" (воронеж и киров) и они имеют отличия, не очень существенные , но разница точно есть!
ЗЫ. У меня гиславед НФ3, а у тестя нордман: по шуму особой разницы не заметил, а вот по поведению на больших скоростях нордман, однозначно, проигрывает гиславеду...
ЗЫ.ЗЫ. Во всех современных тестах эти две покрышки разносят по разным ценовым категориям (считай по тестам разным).
to 6600
1. У меня не танк, а 21093
2. Чем примитивны тесты зимних шин? Поконкретнее. Может, предложите свою методику тестирования?
Ну, допустим, лучше вот этой
http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n20/tyres/1.htm
3. Присоединяясь к Kirill111 - а для КОГО написан был первый пост? Или для чего?
... Нордман по шуму на асфальте - это самолет взлетающий начиная со скорости 30 км в час.
...Но меня поразили тесты , в которых на этот самый нордман указаны шумы 74 дб.. Сопоставимые с Гиславедом. Ответственно заявляю - НИЧЕГО ПОДОБНОГО. У нордмана шумы протектора на асфальте - это просто тихий ужас.. Для садомазохистов резина.
Вообще то два завода выпускают покрышки под этим "именем" (воронеж и киров) и они имеют отличия, не очень существенные , но разница точно есть!
ЗЫ. У меня гиславед НФ3, а у тестя нордман: по шуму особой разницы не заметил, а вот по поведению на больших скоростях нордман, однозначно, проигрывает гиславеду...
ЗЫ.ЗЫ. Во всех современных тестах эти две покрышки разносят по разным ценовым категориям (считай по тестам разным).
Могу точно сказать, что 6600 не ездил на NF3, или, как минимум, не имел возможности сравнить их с обычными летними. NF3 шумит тож неплохо, сразу заметно что едешь на шипах. И сравнимать их по шумности с Мишлен Энерджи просто глупо
Шум напоминает вой волговских редукторов
...приходилось на Нордмане покататься...действительно прикольный звук получается ...и достаточно сильный...и действительно чем то напоминает шум турбин самолёта...