Страница 65 из 92
ГМП
Цитата:

Житель Франции из-за неисправных тормозов промчался более 200 километров на скорости 200 километров в час, нарушив при этом бельгийскую границу.

Как сообщает Courrier Picard, житель города Пон-де-Мец 36 летний Франк Лесерф отправился в магазин за продуктами на своем Renault Laguna 3.
В пути мужчина обнаружил, что его машина начинает ускоряться, когда он нажимает на тормоза. Не сумев остановить авто, француз позвонил в службу спасения.
Полицейские организовали неисправному автомобилю сопровождение и постоянно поддерживали с ним связь. Также по запросу были подняты шлагбаумы на нескольких платных дорогах. Скорость авто при этом достигла 200 километров в час.
Мужчина успел миновать порт Кале и бельгийскую границу, прежде чем в авто закончился бензин и водителю удалось съехать в кювет.

Вам это ниче не напоминает? supercool
Может в Челябе тоже также было... facepalm
STAS152005
мим писал(а):

прекрасно обратил внимание на сноску под таблицей
Цитата:
The above table uses a density of 2600 kg/m3, velocity of 17 km/s, and an angle of 45 degrees

и на условия
Цитата:
The energy released by an impactor depends on diameter, density, velocity, and angle

facepalm ...Смешно..Я об этом вчера еще написал и пояснил...ПОДРОБНО с расчетами...Что и как. 2600 кг/м3 это каменная порода имеющая рухлую структуру и минимум металла. Такой просто сгорит в атмосфере рассыпавшись... А при плотности железа вы меня извиняйте но до земли долетит гораздо больше...Я не зря вам в качестве примера привел Сихоте-Алининский ЖЕЛЕЗНЫЙ МЕТЕОРИТ. Сколько там прилетело и каковы последствия были...
Ваше НАСА ПИЗ..БЫ!...
asaw
STAS152005 писал(а):

мим писал(а):

предложили вот эту таблицу зависимостей

Смотрим на диаметр в 15 метров..и читаем заявление НАСА про 500 кТн..
И тихо прикалываемся над МИМом...

Я же ведь уже обратив на это внимание...Что цифры не бьются и серьезно.
Но мозги снесло напрочь...

диаметр ~17 метров, плотность - между камнем и железом, масса - 10000000кг, скорость - порядка второй космической. че там не бьется? supercool
Al_Dimich
мим писал(а):

Как рассказала Л.Рыхлова, скорость метеорита, упавшего 15 февраля на Урале, составляла 18-20 км/сек. Взрыв космического тела произошел на высоте 20 км. "Размер (метеорита) составлял порядка 15 метров, вроде немного, но это размер пятиэтажного дома. Мощность удара была около 300-500 килотонн", - отметила она.

Мощность удара - это значит мощность ударной волны. А вы нам тут про "плавное выделение энергии" пытались втюхать facepalm
мим
мим писал(а):

учены (не факт что американские) говоря про столкновения с землей имею ввиду планету, что есть вход ее атмосферу, а не земную твердь.

STAS152005 писал(а):

мим
ROFL ...Вовсех этих статьях различные ученые , не только американские кстати, делают оценки последствий ВЗРЫВА в результате столкновения с Землей. А потому использование такой единицы измерения ЕСТЕСТВЕННО и ОПРАВДАННО. Но в данном случае НАСА или кто там у них сообщение писал...Малость не того...Прогнали ПУРГУ...
Умные давно уже это поняли. А ты тормозишь...Снимись с ручника.

STAS152005 писал(а):

Если бы было столкновение с Землей и возникла бы воронка на месте..Тогда можно было бы оценивать мощность в эквиваленте тротила...А так увы...Это заблуждение обычное.

STAS152005 писал(а):

В тротиловом эквиваленте оценивают только те случаи когда имело место столкновение с Земной поверхностью....
Тогда это ОБОСНОВАНО и ПОНЯТНО.
В остальных же случаясь сравнивать процесс падения со взрывом это бред.
И считать энергетику падения в тротиловом эквиваленте ....извините.

facepalm
кто-нить, объясните, как работает логика у этого человека....
Alex-vs-VAZ
Al_Dimich писал(а):

мим писал(а):

Как рассказала Л.Рыхлова, скорость метеорита, упавшего 15 февраля на Урале, составляла 18-20 км/сек. Взрыв космического тела произошел на высоте 20 км. "Размер (метеорита) составлял порядка 15 метров, вроде немного, но это размер пятиэтажного дома. Мощность удара была около 300-500 килотонн", - отметила она.

Мощность удара - это значит мощность ударной волны. А вы нам тут про "плавное выделение энергии" пытались втюхать facepalm

про плавное Стас втюхивал. не мы.
asaw
STAS152005 писал(а):

А при плотности железа вы меня извиняйте но до земли долетит гораздо больше...

кто тебе такое сказал? ты вообще в курсе, что железо с одинаковой плотностью может иметь настолько различные характеристики прочности... что тебе даже и не снилось lol1 ?
STAS152005
GENA писал(а):

Клоун, ты лично измерял астероид? Откуда 15

Ты для разнообразия хоть дискуссию наконец прочитал чтоли...
Ну хотя бы МИМа...Он нам тут ссылки на заявления НАСА давал..там это и было...Потом они правда диаметр до 17 метров увеличили...

Вообщем НАСА бред несет...
GENA
Цитата:

Троти́ловый эквивалент — мера энерговыделения высокоэнергетических событий, выраженная в количестве тринитротолуола (ТНТ), выделяющем при взрыве равное количество энергии.

Удельная энергия взрывного разложения тринитротолуола в зависимости от условий проведения взрыва варьирует в диапазоне 980—1100 кал/г. Для сравнения различных видов взрывчатых веществ условно приняты значения 1000 кал/г и 4184 Дж/г.
1 грамм тринитротолуола выделяет 1000 термохимических калорий, или 4184 джоулей;
1 килограмм ТНТ = 4,184·106 Дж;

Эквивалент ввели для прапоров и политруков всех армий мира. Ибо с физикой у них всегда были проблемы. pst

Вот еще интеренсая картинка.
мим
Al_Dimich писал(а):

Мощность удара - это значит мощность ударной волны.

ну она не знала, что среди аудитории такие ученые окажутся, а то б наверное дала полностью определения все, формулы расчета кинетическая энергия на входе, во время разрушения и т.д. и т.п. hehe
ЗЫ: в таблице выше видно же, что ученые дают две оценки энергии - на входе и в момент разрушения.
Игорь123
STAS152005 писал(а):

GENA писал(а):

Клоун, ты лично измерял астероид? Откуда 15

Ты для разнообразия хоть дискуссию наконец прочитал чтоли...
Ну хотя бы МИМа...Он нам тут ссылки на заявления НАСА давал..там это и было...Потом они правда диаметр до 17 метров увеличили...

Вообщем НАСА бред несет...

РАН тоже бред несет, один Стас все знает, лично сгонял померил массу, плотность, скорость, параметры орбиты. pst ROFL
STAS152005
Al_Dimich писал(а):

Мощность удара - это значит мощность ударной волны. А вы нам тут про "плавное выделение энергии" пытались втюхать

РБК сильно ОТЖЕГ...Это бредятина журналюг..кои переводом занимались...
Какого к ебеням УДАРА? Рыхлова сейчас валерьянку пьет небось читая такой бредняк...
GENA
Описание испытаний первых атомных бомб.
Последствия взрыва

Цитата:

Мощность бомбы составила более 20 кт. 37-метровая башня, на которой была установлена бомба, была стерта, а под ней образовалась воронка диаметром 3 м и глубиной 1,5 м, покрытая оплавленным стеклоподобным веществом[5], уровень радиации в центре составлял 0,5 Зиверт/сек., разрешалось находиться в 2 км от эпицентра не более 15 минут. В 25 м[6] от башни находилось здание из железобетонных конструкций, с мостовым краном в зале для установки плутониевого заряда в заряд из ВВ[5],сооружение частично разрушилось, сама конструкция устояла.[7] Из 1538 подопытных животных (собак, овец, коз, свиней, кроликов, крыс) в результате взрыва погибло 345 (некоторые животные имитировали солдат в окопах). Легкие повреждения получили Т-34 и полевая артиллерия в радиусе 500—550 м от эпицентра, а на дальности до 1500 м все типы самолетов получили значительные повреждения[8].На расстоянии километра от эпицентра и далее через каждые 500 метров были установлены 10 легковых автомобилей «Победа», сгорели все 10 машин. На расстоянии 800 м, два жилых 3-х этажных дома, построенные в 20 м друг от друга, таким образом что первый экранировал второй, были разрушены полностью, жилые щитовые и бревенчатые дома городского типа оказались разрушенными полностью в радиусе 5 км.[3]

В основном повреждения были получены от ударной волны. Железнодорожный (1000 м) и шоссейный мосты (1500 м) были искорежены и отброшены от своего места на 20-30 м. Вагоны и автомашины, располагавшиеся на мостах, полуобгоревшие, были разбросаны по степи на расстоянии 50-80 м от места установки.[6][9]. Танки и пушки были перевернуты и искорежены, животных унесло[10][11].

Смотрим метры и последсвия. Проецируем на метеоритные.
STAS152005
asaw писал(а):

ты вообще в курсе, что железо с одинаковой плотностью может иметь настолько различные характеристики прочности...

Кури историю Сихоте-Алининского железного метеорита сколько было вначале и сколько долетело до Земли...
И думай...

Добавлено спустя 51 секунду:

GENA
facepalm ...Ну совсем не в кассу пукаешь..ну совсем...

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Alex-vs-VAZ писал(а):

про плавное Стас втюхивал. не мы.

Вы по прежнему настаиваете на взрыве мощностью в 500 кТн? ROFL
мим
Цитата:

В результате падения метеорита в Челябинской области 21 человек находится в состоянии средней тяжести, один – в тяжелом состоянии. Об этом журналистам 18 февраля 2013г. сообщил на пресс-конференции губернатор региона Михаил Юревич. Он пояснил, что сегодня в медицинские учреждения пришли те люди, которые в минувшие выходные занимались дома самолечением.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/02/2013/845681.shtml
кто-нить читал про характер повреждений?
GENA
см. ниже

Последний раз редактировалось: GENA (18 Февраля 2013 18:17), всего редактировалось 1 раз
мим
Цитата:

"Это каменный метеорит, обыкновенный хондрит, мы диагностировали все типичные минералы, которые там есть — и металлическое железо, и оливин, и сульфит. Его доставили поздно, 53 частички они привезли, они небольшие, но все они имеют метеоритную природу, и кора плавления есть", — сообщил РИА Новости член комитета РАН по метеоритам Виктор Гроховский из Уральского федерального университета.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130218/923502400.html#ixzz2LGBV48EU
GENA
GENA писал(а):

Угомонись папуасик.
Из картинки что привел и из описания испытаний, да плюс таблица МИМа. Лично мое ИМХО вошел он с энрегигей под 200 кТ. жахнул на высоте 30 км с силой под 50кТ. НО! я не знаю траектории он мог потерять и больше ибо шел по касательной. лети он под большим углом Челябинску я бы не завидовал. При этом это все таки не цепная реакция атомов, а скорее всего разрыв твердого вещества. Все медленее и растянутее по времени и выделению энрегии во времени. (Это задачка про тушняк на плите или яйцо в микроволновке).

кстати что бы уберечь твой зад от пули моего маузера досточно 1 метра воды. Smile

asaw
STAS152005 писал(а):

asaw писал(а):

ты вообще в курсе, что железо с одинаковой плотностью может иметь настолько различные характеристики прочности...

Кури историю Сихоте-Алининского железного метеорита сколько было вначале и сколько долетело до Земли...
И думай...

Кури историю Тунгусского метеорита сколько было вначале и сколько долетело до Земли...
И думай... supercool
GENA
asaw писал(а):

STAS152005 писал(а):

asaw писал(а):

И думай...

Кури историю Тунгусского метеорита сколько было вначале и сколько долетело до Земли...
И думай... supercool

По тунгусскому до сих пор аналогичне споры. Есть и Стасы с алдрынычами, которые верят в гипотезу катастрофы межпланетного корабля. Казанцев тогда хоть интересный рассказ написал и зачал совесткую научную фантастику. Читал в детстве. очень понравилось. Good
asaw
Да я его вообще спрашивал где конкретно не сходятся конкретные цифры. Но он же политрук, прямо ответить не может facepalm
GENA
asaw писал(а):

Да я его вообще спрашивал где конкретно не сходятся конкретные цифры. Но он же политрук, прямо ответить не может facepalm

Ну я так понял он 500кТон оспаривает. Это можно, ибо все было быстро и высоко в воздухе. А все приборы засчески взрывов расчитаны на наземные, подхемные и не выскоие воздушные. работаеют по сейсмоволне и звуку, как пеленгаторы.
Но и 10 кт это тоже бред.

Но более всего умиляло 10 страниц спора про то в чем измерять взрыв и т.п. facepalm Это как в детской загадке про тонну пуха и железа. то есть фактически НИ ОЧЕМ!
Раманыч
STAS152005 писал(а):

Смешно..Я об этом вчера еще написал и пояснил...ПОДРОБНО с расчетами...Что и как. 2600 кг/м3 это каменная порода имеющая рухлую структуру и минимум металла. Такой просто сгорит в атмосфере рассыпавшись... А при плотности железа вы меня извиняйте но до земли долетит гораздо больше...Я не зря вам в качестве примера привел Сихоте-Алининский ЖЕЛЕЗНЫЙ МЕТЕОРИТ. Сколько там прилетело и каковы последствия были...
Ваше НАСА ПИЗ..БЫ!...

В уравнении несколько участников, Стас. Это объём, плотность и скорость. Даже очень плотные тела могут полностью сгореть не долетев до земли, если скорость будет больше, чем они могут себе позволить... и вальфрам горит Wink
GENA
Раманыч писал(а):

STAS152005 писал(а):

Смешно..Я об этом вчера еще написал и пояснил...ПОДРОБНО с расчетами...Что и как. 2600 кг/м3 это каменная порода имеющая рухлую структуру и минимум металла. Такой просто сгорит в атмосфере рассыпавшись... А при плотности железа вы меня извиняйте но до земли долетит гораздо больше...Я не зря вам в качестве примера привел Сихоте-Алининский ЖЕЛЕЗНЫЙ МЕТЕОРИТ. Сколько там прилетело и каковы последствия были...
Ваше НАСА ПИЗ..БЫ!...

В уравнении несколько участников, Стас. Это объём, плотность и скорость. Даже очень плотные тела могут полностью сгореть не долетев до земли, если скорость будет больше, чем они могут себе позволить... и вальфрам горит Wink

Траектория движения еще. supercool Ни по одному точных данных нет. supercool Траекторию тольок тольок воде определили. Только только определили состав. Так что более точные данные будут позже.

Добавлено спустя 46 секунд:

GENA писал(а):

Раманыч писал(а):

STAS152005 писал(а):

Ваше НАСА ПИЗ..БЫ!...

Траектория движения еще. supercool Ни по одному точных данных нет. supercool Траекторию только только вроде определили. Только только определили состав. Так что более точные данные будут позже.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

От ролик про 50кТ
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=27P6rivRciE
Раманыч
GENA писал(а):

Траектория движения еще. Ни по одному точных данных нет. Траекторию только только вроде определили. Только только определили состав. Так что более точные данные будут позже.

Да траектория... она собственно значения не особо и имеет, если известна скорость. Ну при крутой траектории даже специально подготовленные для спуска с орбиты капсулы сгорают не смотря на маленькую начальную скорость, её максимально гасят реверсивной тягой при спуске. Там на пару градусов ошиблись если то астранафты прилетят на родную планету очень хорошо пропечёнными cry А метеорит с самого начала пилил с скоростью ниипенной, а тут на пути газ ... да всё плотнее и плотнее Pardon да не просто газ а его величество кислород, такая агрессивная среда что угодно вскроет, в общем метеорит не с тем связался, перегрелся на свежем воздухе тут то его бах, и разорвало supercool

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

GENA писал(а):

От ролик про 50кТ

facepalm
Кадры жуткие, в основном тем что смотришь и понимаешь, что бедалаги которые там всё это снимали хапнули по полной cry
Новая тема Ответить на тему
Страница 65 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ