Житель Франции из-за неисправных тормозов промчался более 200 километров на скорости 200 километров в час, нарушив при этом бельгийскую границу.
Как сообщает Courrier Picard, житель города Пон-де-Мец 36 летний Франк Лесерф отправился в магазин за продуктами на своем Renault Laguna 3.
В пути мужчина обнаружил, что его машина начинает ускоряться, когда он нажимает на тормоза. Не сумев остановить авто, француз позвонил в службу спасения.
Полицейские организовали неисправному автомобилю сопровождение и постоянно поддерживали с ним связь. Также по запросу были подняты шлагбаумы на нескольких платных дорогах. Скорость авто при этом достигла 200 километров в час.
Мужчина успел миновать порт Кале и бельгийскую границу, прежде чем в авто закончился бензин и водителю удалось съехать в кювет.
прекрасно обратил внимание на сноску под таблицей
Цитата:
The above table uses a density of 2600 kg/m3, velocity of 17 km/s, and an angle of 45 degrees
и на условия
Цитата:
The energy released by an impactor depends on diameter, density, velocity, and angle
предложили вот эту таблицу зависимостей
Как рассказала Л.Рыхлова, скорость метеорита, упавшего 15 февраля на Урале, составляла 18-20 км/сек. Взрыв космического тела произошел на высоте 20 км. "Размер (метеорита) составлял порядка 15 метров, вроде немного, но это размер пятиэтажного дома. Мощность удара была около 300-500 килотонн", - отметила она.
учены (не факт что американские) говоря про столкновения с землей имею ввиду планету, что есть вход ее атмосферу, а не земную твердь.
мим
...Вовсех этих статьях различные ученые , не только американские кстати, делают оценки последствий ВЗРЫВА в результате столкновения с Землей. А потому использование такой единицы измерения ЕСТЕСТВЕННО и ОПРАВДАННО. Но в данном случае НАСА или кто там у них сообщение писал...Малость не того...Прогнали ПУРГУ...
Умные давно уже это поняли. А ты тормозишь...Снимись с ручника.
Если бы было столкновение с Землей и возникла бы воронка на месте..Тогда можно было бы оценивать мощность в эквиваленте тротила...А так увы...Это заблуждение обычное.
В тротиловом эквиваленте оценивают только те случаи когда имело место столкновение с Земной поверхностью....
Тогда это ОБОСНОВАНО и ПОНЯТНО.
В остальных же случаясь сравнивать процесс падения со взрывом это бред.
И считать энергетику падения в тротиловом эквиваленте ....извините.
Как рассказала Л.Рыхлова, скорость метеорита, упавшего 15 февраля на Урале, составляла 18-20 км/сек. Взрыв космического тела произошел на высоте 20 км. "Размер (метеорита) составлял порядка 15 метров, вроде немного, но это размер пятиэтажного дома. Мощность удара была около 300-500 килотонн", - отметила она.
А при плотности железа вы меня извиняйте но до земли долетит гораздо больше...
Клоун, ты лично измерял астероид? Откуда 15
Троти́ловый эквивалент — мера энерговыделения высокоэнергетических событий, выраженная в количестве тринитротолуола (ТНТ), выделяющем при взрыве равное количество энергии.
Удельная энергия взрывного разложения тринитротолуола в зависимости от условий проведения взрыва варьирует в диапазоне 980—1100 кал/г. Для сравнения различных видов взрывчатых веществ условно приняты значения 1000 кал/г и 4184 Дж/г.
1 грамм тринитротолуола выделяет 1000 термохимических калорий, или 4184 джоулей;
1 килограмм ТНТ = 4,184·106 Дж;
Мощность удара - это значит мощность ударной волны.
Клоун, ты лично измерял астероид? Откуда 15
Мощность удара - это значит мощность ударной волны. А вы нам тут про "плавное выделение энергии" пытались втюхать
Мощность бомбы составила более 20 кт. 37-метровая башня, на которой была установлена бомба, была стерта, а под ней образовалась воронка диаметром 3 м и глубиной 1,5 м, покрытая оплавленным стеклоподобным веществом[5], уровень радиации в центре составлял 0,5 Зиверт/сек., разрешалось находиться в 2 км от эпицентра не более 15 минут. В 25 м[6] от башни находилось здание из железобетонных конструкций, с мостовым краном в зале для установки плутониевого заряда в заряд из ВВ[5],сооружение частично разрушилось, сама конструкция устояла.[7] Из 1538 подопытных животных (собак, овец, коз, свиней, кроликов, крыс) в результате взрыва погибло 345 (некоторые животные имитировали солдат в окопах). Легкие повреждения получили Т-34 и полевая артиллерия в радиусе 500—550 м от эпицентра, а на дальности до 1500 м все типы самолетов получили значительные повреждения[8].На расстоянии километра от эпицентра и далее через каждые 500 метров были установлены 10 легковых автомобилей «Победа», сгорели все 10 машин. На расстоянии 800 м, два жилых 3-х этажных дома, построенные в 20 м друг от друга, таким образом что первый экранировал второй, были разрушены полностью, жилые щитовые и бревенчатые дома городского типа оказались разрушенными полностью в радиусе 5 км.[3]
В основном повреждения были получены от ударной волны. Железнодорожный (1000 м) и шоссейный мосты (1500 м) были искорежены и отброшены от своего места на 20-30 м. Вагоны и автомашины, располагавшиеся на мостах, полуобгоревшие, были разбросаны по степи на расстоянии 50-80 м от места установки.[6][9]. Танки и пушки были перевернуты и искорежены, животных унесло[10][11].
ты вообще в курсе, что железо с одинаковой плотностью может иметь настолько различные характеристики прочности...
про плавное Стас втюхивал. не мы.
В результате падения метеорита в Челябинской области 21 человек находится в состоянии средней тяжести, один – в тяжелом состоянии. Об этом журналистам 18 февраля 2013г. сообщил на пресс-конференции губернатор региона Михаил Юревич. Он пояснил, что сегодня в медицинские учреждения пришли те люди, которые в минувшие выходные занимались дома самолечением.
"Это каменный метеорит, обыкновенный хондрит, мы диагностировали все типичные минералы, которые там есть — и металлическое железо, и оливин, и сульфит. Его доставили поздно, 53 частички они привезли, они небольшие, но все они имеют метеоритную природу, и кора плавления есть", — сообщил РИА Новости член комитета РАН по метеоритам Виктор Гроховский из Уральского федерального университета.
Угомонись папуасик.
Из картинки что привел и из описания испытаний, да плюс таблица МИМа. Лично мое ИМХО вошел он с энрегигей под 200 кТ. жахнул на высоте 30 км с силой под 50кТ. НО! я не знаю траектории он мог потерять и больше ибо шел по касательной. лети он под большим углом Челябинску я бы не завидовал. При этом это все таки не цепная реакция атомов, а скорее всего разрыв твердого вещества. Все медленее и растянутее по времени и выделению энрегии во времени. (Это задачка про тушняк на плите или яйцо в микроволновке).
кстати что бы уберечь твой зад от пули моего маузера досточно 1 метра воды.
ты вообще в курсе, что железо с одинаковой плотностью может иметь настолько различные характеристики прочности...
Да я его вообще спрашивал где конкретно не сходятся конкретные цифры. Но он же политрук, прямо ответить не может
Смешно..Я об этом вчера еще написал и пояснил...ПОДРОБНО с расчетами...Что и как. 2600 кг/м3 это каменная порода имеющая рухлую структуру и минимум металла. Такой просто сгорит в атмосфере рассыпавшись... А при плотности железа вы меня извиняйте но до земли долетит гораздо больше...Я не зря вам в качестве примера привел Сихоте-Алининский ЖЕЛЕЗНЫЙ МЕТЕОРИТ. Сколько там прилетело и каковы последствия были...
Ваше НАСА ПИЗ..БЫ!...
Смешно..Я об этом вчера еще написал и пояснил...ПОДРОБНО с расчетами...Что и как. 2600 кг/м3 это каменная порода имеющая рухлую структуру и минимум металла. Такой просто сгорит в атмосфере рассыпавшись... А при плотности железа вы меня извиняйте но до земли долетит гораздо больше...Я не зря вам в качестве примера привел Сихоте-Алининский ЖЕЛЕЗНЫЙ МЕТЕОРИТ. Сколько там прилетело и каковы последствия были...
Ваше НАСА ПИЗ..БЫ!...
Ваше НАСА ПИЗ..БЫ!...
Траектория движения еще. Ни по одному точных данных нет. Траекторию только только вроде определили. Только только определили состав. Так что более точные данные будут позже.
От ролик про 50кТ