Страница 68 из 92
Alex-vs-VAZ
Al_Dimich писал(а):

мим писал(а):

Al_Dimich писал(а):

А боллидом можно назвать? Космический боллид - звучит красиво

болид, остатки которого достигли земли, называется метеоритом.
кури терминологию

а у которого не достигли, чем называется? Smile

метеор, болид.
Яков_Лещ
asaw писал(а):

Называй метеором. Суть произошедшего не изменится...

Al_Dimich писал(а):

А боллидом можно назвать?

Метеороболид Челябинский и всея Руси! Drinks or Beer
asaw
Яков_Лещ писал(а):

asaw, даже я знаю, что метеор - это маленькое небесное тело, чахлый космический гость, энергии которого в тортилловом эквиваленте явно недостаточно чобы выбить окошко даже в моём сортире в Ворыпаево. Smile

Неправильно. Вот рекомендую к прочтению:

Раманыч
Представь, появляется в небе точка, она растет, и тут со всех сторон к ней на перехват ракеты. Десятки! Очень эффектно и внушает оптимизм, что типа, если что то и думать не будут а сшибут все, что только в небе появится и никому никогда не поздоровится! И вообще, вчера обсуждали. Но вы со своим "взрыв не взрыв " уже достали
мим
Цитата:

Терминология

Космическое тело размером до нескольких метров, летящее по орбите и попадающее в атмосферу Земли, называется метеорным телом, или метеороидом. Более крупные тела называются астероидами.
Явления, порождаемые при прохождении метеорными телами через атмосферу Земли, носят названия метеоров; особо яркие метеоры называют болидами.
Твёрдое тело космического происхождения, упавшее на поверхность Земли, называется метеоритом.

Яков_Лещ
dezruptor писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Авотфиг! Прислали из Израиля мне метеорит, а мне он и без надобности, я хочу продать.

По чем ты продавать собираешься метеорит? Сразу признаешься еще в том, что ценности почтой в обход декларирования получил? А сертификат на метеорит что он безопасный есть? И т.д.

Нету такого закону, чтобы метеорит объявлять на почте, да ещё и как ценность. Smile

зы: и это самое, кто его сертифицировать-то будет? Ростест? 63
Раманыч
Al_Dimich
Цитата:

Неплохо бы для начала заиметь армию, правительство. Глядишь и вера появится Smile

facepalm в соседней теме опять феодализм, скорее, скорее туда.
Яков_Лещ
asaw, метеор - это когда маленькое сгорает, поэтому и желание загадывают. Smile
Al_Dimich
http://www.gazeta.ru/social/2013/02/18/4971285.shtml

Вот здесь говорят что болид. Врут небось? Smile
dezruptor
Раманыч писал(а):

Представь, появляется в небе точка, она растет, и тут со всех сторон к ней на перехват ракеты. Десятки! Очень эффектно и внушает оптимизм, что типа, если что то и думать не будут а сшибут все, что только в небе появится и никому никогда не поздоровится!

Везение, что обошлось без жертв. Если бы еще со всех батарей палили, точно кому-нибудь на голову упал бы снаряд.

Добавлено спустя 34 секунды:

Al_Dimich писал(а):

Это тебе домашнее задание, выяснить.
Al_Dimich
dezruptor писал(а):

[Везение, что обошлось без жертв. Если бы еще со всех батарей палили, точно кому-нибудь на голову упал бы снаряд.

Снаряд? Спасибо что не каменное ядро. Из царь-пушки Smile
dezruptor
Яков_Лещ писал(а):

Нету такого закону, чтобы метеорит объявлять на почте, да ещё и как ценность.

Есть максимальная стоимость допустимая без декларирования соответствующего. Изначально ты выставил объяву продам, загнул нехилую сумму, пришли специальные люди, ты им соврал что тебе это по почте прислали и уже нарушил закон, сам себя сдал. Ты не настоящий еврей.

Яков_Лещ писал(а):

зы: и это самое, кто его сертифицировать-то будет? Ростест?

Это ты потом по суду доказывать будешь. Когда заплатишь налоги все с метеорита и т.п.
А потом тебе вернут кусок засохшей котяхи и скажут что это и есть твой метеорит 63

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Al_Dimich писал(а):

Снаряд? Спасибо что не каменное ядро. Из царь-пушки Smile

Димыч, ты приболел что ли? Никого не обзываешь, глупости уже час не постишь и везде смайлики. Беда какая случилась?
мим
Al_Dimich писал(а):

О, спасибо за ссылку.
Цитата:

В челябинском болиде содержалось столько энергии, сколько в 400 тысячах тонн тротила или в тридцати хиросимских атомных бомбах.

Если бы он взорвался на меньшей высоте, то последствия были бы гораздо серьезнее.

Болид выделял эту энергию при трении об атмосферу и раскалился вплоть до частичного испарения. Когда болид развалился при входе в плотные слои атмосферы, то мгновенно отдал им свою энергию. Разогретый воздух и испарившееся вещество астероида и вызвали ту вспышку, которую все видели.

что касается болида там есть еще характеристика по яркости
Цитата:

метеор яркостью не менее −4m. Международный астрономический союз не имеет официального определения понятия «болид».

хотя тунгусский тоже болидом называют.
короче, особо яркий метеор - болид, он же метеорит, если остатки достигли земли.
Яков_Лещ
Что там, дело-то яснее ясного! 63

Цитата:

...член комитета РАН по метеоритам Виктор Гроховский из Уральского федерального университета:

«Несмотря на то, что ребята (члены экспедиции) выезжали с письмом, с полномочиями от комитета по метеоритам, их не пустили к полынье. Они насобирали на снегу частицы. Там было оцепление, но, в общем, понятно, что там в полынье лежит метеорит», — сказал Гроховский.

.http://www.gazeta.ru/science/2013/02/18_a_4971005.shtml

Короче, ведущего специалиста по метеоризму пинком спровадили от полыньи подальше, да ещё и матюгов, небось, навалили энтолихентному челаэку... facepalm
мим
Яков_Лещ
ОФФ: я тут заинтересовался что есть кащенизм и кащениты, почитал - это точно ваш случай pst Good
Яков_Лещ
dezruptor писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Нету такого закону, чтобы метеорит объявлять на почте, да ещё и как ценность.

Есть максимальная стоимость допустимая без декларирования соответствующего. Изначально ты выставил объяву продам, загнул нехилую сумму

С этого места поподробней, я буду конспектировать. Smile
dezruptor
Яков_Лещ
Цитата:

с полномочиями от комитета по метеоритам

Ты понимаешь что все это филькина грамота? С тем же успехом зарегистрируй комитет по встрече инопланетян и с корочкой от такого комитета щемись через оцепление.

Но в целом ты прав, ученый у нас так же уважаем, как продавец колбасы. Хотя нет. Последний, пожалуй, более уважаем.
мим
интересно
Цитата:

Второй пример счастливой случайности — суданский болид 2008 года размером всего до пяти метров удалось открыть за 20 часов до удара, причем место падения ученые смогли точно вычислить.

Если засечь мини-астероид на расстоянии хотя бы 40 тысяч километров от Земли — где вращаются наши геостационарные спутники, то это бы дало 30—40 минут на предупреждение жителей в зоне падения.

Можно было бы увести в защищенные места детей и взрослых, заранее мобилизовать спасателей.
...
Согласно различным оценкам, аналогичный по массе болид прилетит через 19 лет (оценка по формуле Палермо) или через 72 года (по формуле группы Брауна). У нас есть время, но не очень много!

Яков_Лещ
мим писал(а):

есть кащенизм и кащениты

Кащенизм есть, это научный факт. А вот кащенитов... нету, кащениты, они как челябинский феномен, изо льда, вроде, сразу испаряются, наделав побольше шуму, но сами кащениты при этом в природе отсутствуют, как явление! Smile
dezruptor
Яков_Лещ писал(а):

С этого места поподробней, я буду конспектировать.

- Доктор, у моего друга проблемы.
- Доставайте своего друга.

От вас вопрос был что будут тем, кто продает метеориты, предъявлять? А продают не по 100 рублей.
zett
мим писал(а):

Al_Dimich писал(а):

кури терминологию

Немного не так.
Эпическая кyйня, летящая из космоса на нашу грешную землю, называется метеороид.
Если она достаточно эпична для того, чтобы наблюдающие процесс сетевые хомячки отложили по тонне шлакоблоков ввиду его невъипенной яркости и красивости при пролете в атмосфере - это болид. Как правило, яркость характеризуется значением -4 звездной величины и больше, т.е. эпичнее, чем у нашей соседки по Солнечной системе Венеры, или если есть возможность разглядеть или уголовые размеры ништяка, или хотя-бы зиленаго чилавечка, управляющего галахтической вундервафлей...
Однако MAC так и не утвердил таких критериев оценки расово верных советских астрономов, да и буй бы с ним, мы особо не в обиде...
Ну и в заключении останки некогда эпичной космической вундерфвафли, валяющиеся у нас под ногами на поверхности этой гребанной планетки в виде невзрачных камешков - это как раз и есть метеориты...
мим
zett писал(а):

мим писал(а):

Al_Dimich писал(а):

кури терминологию

Немного не так.
Эпическая кyйня, летящая из космоса на нашу грешную землю, называется метеороид.
Если она достаточно эпична для того, чтобы наблюдающие процесс сетевые хомячки отложили по тонне шлакоблоков ввиду его невъипенной яркости и красивости при пролете в атмосфере - это болид. Как правило, яркость характеризуется значением -4 звездной величины и больше, т.е. эпичнее, чем у нашей соседки по Солнечной системе Венеры, или если есть возможность разглядеть или уголовые размеры ништяка, или хотя-бы зиленаго чилавечка, управляющего галахтической вундервафлей...
Однако MAC так и не утвердил таких критериев оценки расово верных советских астрономов, да и буй бы с ним, мы особо не в обиде...
Ну и в заключении останки некогда эпичной космической вундерфвафли, валяющиеся у нас под ногами на поверхности этой гребанной планетки в виде невзрачных камешков - это как раз и есть метеориты...

собственно я о том же.
dezruptor
мим
Цитата:

Можно было бы увести в защищенные места детей и взрослых, заранее мобилизовать спасателей.

К сожалению система оповещений мертва. Нет, конечно где-то орать будет сирена. Но давно на нее никто не реагирует, ибо ее и так проверяют каждые 3 месяца. Все привыкли просто тупо.
По ТВ и радио начать говорить о метеорите? Наоборот в данном случае было бы, больше паники.
СМС тоже самое что ТВ и радио, только еще пришли бы на следующий день.

Беда системная.
Яков_Лещ
dezruptor писал(а):

Яков_Лещ

Цитата:

с полномочиями от комитета по метеоритам

Ты понимаешь что все это филькина грамота?

Филькина грамота - это "кусочки метеорита, который на самом деле лёд, только в полынье лежит", да ещё свидетелей не забываем, которые в первый же день раздавали интервью, как они лично видели, что с неба падают части "метеорита", одна из которых упала в озеро. 63

Мне, непример, неудивительно, что учёного-метеориста прогнали нафиг, он же, паскуда, гражданский, такого потом понапишет... facepalm

Показания пилотов куды девать, из которых следует, что межгалактический кусок льда размером с пятиэтажку не испарялся со свистом, а разваливался на куски и горел? Smile

Цитата:

По словам второго пилота, жар небесного тела опалил ему лицо. Однако он успел заметить, что болид разделился на несколько фрагментов.

"Смотрю, он разлетелся на три части. Потом я уже увидел эти куски огромные. Они все полетели в стороны, горящие", - поделился второй пилот Сергей Котов.

.http://top.rbc.ru/incidents/18/02/2013/845564.shtml

Раманыч
dezruptor писал(а):

Везение, что обошлось без жертв. Если бы еще со всех батарей палили, точно кому-нибудь на голову упал бы снаряд.

Вот блин, какой снаряд, на какую голову? Там глубокий загород. Да и упал бы, хрен бы с ним.
Очень была выгодная ситуация для демонстрации готовности и бесцеремонности! Особенно в нынешних условиях, когда Страны - демократы кошмарят одну страну за другой. Пассивным быть самое плохое, что только можно себе придумать cry

А сейчас бы говорили что то типа - "Ну да, зря 300 миллионов расстреляли, ну ладно, работа у парней такая, чтож поделаешь. А зато если кто то кое где у нас порой, так ему точно всыпят тут уж никаких сомнений нет. Меня у себя дома просто так умирать не оставят, будут стрелять, даже по невозможным целям".

Другое дело, блин, что как аргументированно Стас вчера объяснил, ПВО просто не видело что что то там летит, и стрелять вообще не могло в принципе даже. Что оооочень плохо, вот теперь какой бледненький вид мы все имеем cry
Новая тема Ответить на тему
Страница 68 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ