Страница 4 из 6
MсLaren
Алекс666 писал(а):

MсLaren писал(а):

Алекс, а если завтра будет нормально совокупляться на улице - тоже делать так будешь?

Так я о том и говорю, что всё относительно.
А почему собственно завтра должно стать нормальным совокуплятся на улице? Подобные вещи нельзя принять как декларацию ООН или инструкцию ВЦСПС. Это зависит от нас, от нашего мировоззрения. Хотя всё может быть, может и это стать нормальным. Но не завтра... А нас к тому моменту на белом свете уже определенно не будет.

Вот и получается, что все зависит от мировоззрения, а мировоззрение у каждого свое. Так давайте дадим всем полную свободу. Всем и полную. Маньякам, бандитам - им тоже свободу.

Нет уж господа. Не надо нам полной свободы. Особенно в России. Дали свободу - получили бардак.

Шмяк, не буду ждать твоего ответа, отвечу: есть определенная мораль. согласен, но если её постоянно менять - можно скатиться и до животных. Я живу по устаревшей морали? Может быть, но именно это мне помогает не скатиться вниз.

Вопрос был "Как вы относитесь к ГБ", я ответил. Надеюсь достаточно, надеюсь меня поняли правильно. Smile
MсLaren
Т И М У Р писал(а):

Те же кто написал Библию, Коран, Тору: ЛЮДИ

Можно я только за Библию, за Новый Завет скажу? :)

Её писали люди - апостолы, записаны слова Иисуса, история Его жизни на земле, деяния апостолов, предсказания. Следовательно, информация содержащаяся в Библии - Дар Божий, который приходил апостолам не во сне или нирване, а именно, фактически надиктована Иисусом или что-то было историческим фактом. Доказательств тому много. Возьмите хотя бы и почитайте статьи про Туринскую плащаницу. Изучая её, практически все ученые из атеистов превратились в верующих. В плащанице больше загадок, чем ответов. Но это уже немного другая тема. Не хочу вам навязываь Веру - вы свободные люди, сами выбирать можете. :wink:
Шилов
MсLaren писал(а):

Т И М У Р писал(а):

Те же кто написал Библию, Коран, Тору: ЛЮДИ

Можно я только за Библию, за Новый Завет скажу? :)

Её писали люди - апостолы, записаны слова Иисуса, история Его жизни на земле, деяния апостолов, предсказания. Следовательно, информация содержащаяся в Библии - Дар Божий, который приходил апостолам не во сне или нирване, а именно, фактически надиктована Иисусом или что-то было историческим фактом. Доказательств тому много. Возьмите хотя бы и почитайте статьи про Туринскую плащаницу. Изучая её, практически все ученые из атеистов превратились в верующих. В плащанице больше загадок, чем ответов. Но это уже немного другая тема. Не хочу вам навязываь Веру - вы свободные люди, сами выбирать можете. :wink:

Иисус тоже человек.

И сейчас таких много, которыеговорят от имени бога
Алекс666
MсLaren писал(а):

Вот и получается, что все зависит от мировоззрения, а мировоззрение у каждого свое. Так давайте дадим всем полную свободу. Всем и полную. Маньякам, бандитам - им тоже свободу.

Нет уж господа. Не надо нам полной свободы. Особенно в России. Дали свободу - получили бардак.

Шмяк, не буду ждать твоего ответа, отвечу: есть определенная мораль. согласен, но если её постоянно менять - можно скатиться и до животных. Я живу по устаревшей морали? Может быть, но именно это мне помогает не скатиться вниз.

Вопрос был "Как вы относитесь к ГБ", я ответил. Надеюсь достаточно, надеюсь меня поняли правильно. Smile

Да я думаю, правильно поняли. Во всяком случае, я считаю Ваше мнение вполне нормальным.
Просто это тот случай, когда всё очень субъективно и индивидуально.
С чем я точно согласен ? это с полной свободой по-российски ? бардак, одно слово.
А всё остальноё можно переложить и на другой полюс:
Давайте ограничим свободу: маньяков и бандитов расстреляем сразу, интернет прикроем, лишние книги ? в огонь, религию оставим одну ? так легче, отберем у всех паспорта, чтобы не перемещались по планете, а знали что такое Родина.
И последнее. Живете по устаревшей морали? А может быть именно это мешает Вам подняться вверх?
P.S. Я не говорю, что сам считаю именно так. Это просто другая крайность. Взгляд с тёмной стороны, так сказать.
MсLaren
Т И М У Р писал(а):

Иисус тоже человек.

Вроде бы логично. Но, Вы не задумывались, что о других лядх могут знать в пределах деревни, города, страны, но не больше. Об Иисусе знаю ВСЕ, абсолютно. И все религии Его принимают. Только у каждой религии Он занимает разные места по значимости. Разве это уже не является доказательством того, что Он не простой человек?

Да и вообще, мы опять пришли с спору есть ли Бог или нет. Давайте не будем на него переходить. Ибо доказательств того, что Бог есть - много, а того что Бога нет - нет доказательств тому. Вы же верите что все состоит из электронов, нетронов и протонов? А то что самая элементарная частица - это кварка. У неё нет массы. Так говорят ученые. Они их ( частицы ) видели. Они Вам об этом сказали ( через книги и статьи ) и вы в это верите. Тогда почему Вы не верите что есть Бог? Вы не верите тем людям, кто Его знает, кто Его видел. Поэтому эту дискуссию не будем развивать, Ок?
MсLaren
Алекс666 писал(а):

И последнее. Живете по устаревшей морали? А может быть именно это мешает Вам подняться вверх?

А что такое верх в вашем понятии? Почему Вы считаете, что я не поднимаюсь вверх?
MсLaren
Блин... форум глючит... Sad
Алекс666
MсLaren писал(а):

А что такое верх в вашем понятии? Почему Вы считаете, что я не поднимаюсь вверх?

Я же пояснил - я так не считаю. Это просто взгляд с темной стороны. Расклад о том, что практически любую идею (точку зрения, мораль) можно извратить и опорочить.
Ведь так и дальше можно продолжить: а что считать движением вниз, а вправо - это хорошо или нет и так далее.
Споры про то, так ли хороши все достижения прогресса для человечества - из этой же серии.
Шилов
MсLaren писал(а):

Т И М У Р писал(а):

Иисус тоже человек.

Вроде бы логично. Но, Вы не задумывались, что о других лядх могут знать в пределах деревни, города, страны, но не больше. Об Иисусе знаю ВСЕ, абсолютно. И все религии Его принимают. Только у каждой религии Он занимает разные места по значимости. Разве это уже не является доказательством того, что Он не простой человек?

Да и вообще, мы опять пришли с спору есть ли Бог или нет. Давайте не будем на него переходить. Ибо доказательств того, что Бог есть - много, а того что Бога нет - нет доказательств тому. Вы же верите что все состоит из электронов, нетронов и протонов? А то что самая элементарная частица - это кварка. У неё нет массы. Так говорят ученые. Они их ( частицы ) видели. Они Вам об этом сказали ( через книги и статьи ) и вы в это верите. Тогда почему Вы не верите что есть Бог? Вы не верите тем людям, кто Его знает, кто Его видел. Поэтому эту дискуссию не будем развивать, Ок?

Не будем, можно спец. ветку открыть
Шмяк
MсLaren писал(а):

Об Иисусе знаю ВСЕ, абсолютно.

Папуасы не знают. Им он не являлся. Суда по твоей логике - они вообще отверженные. Нет им места в раю...

MсLaren писал(а):

Ибо доказательств того, что Бог есть - много, а того что Бога нет - нет доказательств тому.

:-D

MсLaren писал(а):

Вы не верите тем людям, кто Его знает, кто Его видел.

Неа.
Те, кто видел Исуса - померли давно. С тех пор много воды утекло. Записи переписывались неоднократно. Не мне тебе об этом рассказывать. А те, кто видел "Господа" - нам об этом рассказать не могут.
Некоторые, правда, и при жизни его видят - те же свидетели Иеговы. Им тоже предлагаешь верить? У них ведь тоже есть свои "доказательства" :-D

Неувязочка. Частицы под микроскопом я и сам посмотреть могу...
603
ну раз уж все свелось к спору богоборцев и безбожников то можно заметить - за ГД особо сильно ратуют идейные безбожники...

ну чтож... воля ваша, сам Господь не считает возможным направлять вашу волю... ну а я уж тем более ни на что не претендую... например только могу высказаться и услышать ответ...

иногда чтобы еще раз убедится в своей точке зрения надо послушать доводы оппанентов Шмяк, Т И М У Р, Алекс666 благодарю за беседу...

Алекс666 писал:
Цитата:

P.S. Я не говорю, что сам считаю именно так. Это просто другая крайность. Взгляд с тёмной стороны, так сказать.

а никто не спорит что так оно и есть, этот мир жесток и к большой власти и большим деньгам в нем пробиваются жестокие и бездушные люди... другой вопрос что для верующего человека "путь вверх" это другой путь и цель у него - иная...
MсLaren
Шмяк писал(а):

MсLaren писал(а):

Папуасы не знают. Им он не являлся. Суда по твоей логике - они вообще отверженные. Нет им места в раю...

Вы абсолютно не знаете Учения Христа. Подскажу: те кто не знают про Христа судятся по делам. Тем более откуда Вы знаете, что пупуасы не знают про Христа?
Шмяк писал(а):

MсLaren писал(а):

Ибо доказательств того, что Бог есть - много, а того что Бога нет - нет доказательств тому.

":-D" - это ваш аргумент, доказывающий отсутсвие Бога или нечем возразить? Приведите хотя бы один серьезный аргумент.
Шмяк писал(а):

MсLaren писал(а):

Неа.
Те, кто видел Исуса - померли давно. С тех пор много воды утекло. Записи переписывались неоднократно. Не мне тебе об этом рассказывать. А те, кто видел "Господа" - нам об этом рассказать не могут.
Некоторые, правда, и при жизни его видят - те же свидетели Иеговы. Им тоже предлагаешь верить? У них ведь тоже есть свои "доказательства" :-D

[/quote]

Согласен, неувязочка, но пока неувязочка вышла у Вас: во-первых Вы все-таки не видели этих частиц, а во-вторых эти частицы Вы никогда не увидите под микроскопом. Существование данных частиц ( например кварок ) было зафиксировано исключительно техникой и подсчетами. Т.е. реально никто не видел этих частиц. Но Вы продолжаете верить в них.
А Бога можете увидить и Вы, все кто захотят могут Его увидить. Только не надо представлять, будто Вы Его сможете увидить глазами. Его можно увидить другими путями ( только не надо опошлять, пожалуйста, приводя в пример накуры, алкоголизм и т.д. ), Его можно почувствовать. И, может быть Вы, однажды Его увидите. Я надеюсь на это. Smile
Юрий Деточкин
MсLaren писал(а):

Шмяк писал(а):

MсLaren писал(а):

Вы абсолютно не знаете Учения Христа. Подскажу: те кто не знают про Христа судятся по делам. Тем более откуда Вы знаете, что пупуасы не знают про Христа?
Шмяк писал(а):

MсLaren писал(а):

":-D" - это ваш аргумент, доказывающий отсутсвие Бога или нечем возразить? Приведите хотя бы один серьезный аргумент.
Шмяк писал(а):

MсLaren писал(а):

Неа.

Согласен, неувязочка, но пока неувязочка вышла у Вас: во-первых Вы все-таки не видели этих частиц, а во-вторых эти частицы Вы никогда не увидите под микроскопом. Существование данных частиц ( например кварок ) было зафиксировано исключительно техникой и подсчетами. Т.е. реально никто не видел этих частиц. Но Вы продолжаете верить в них.
А Бога можете увидить и Вы, все кто захотят могут Его увидить. Только не надо представлять, будто Вы Его сможете увидить глазами. Его можно увидить другими путями ( только не надо опошлять, пожалуйста, приводя в пример накуры, алкоголизм и т.д. ), Его можно почувствовать. И, может быть Вы, однажды Его увидите. Я надеюсь на это. Smile[/quote]

Почему на этом форуме все повернуты на религии?
ГБ-порождение сексуальной революшн,прообраз выстроен Бертолуччи в "Последнее танго в Париже".
Чего сосунам объяснять как жить?
Устраивают такие отнош.-пусть плавают,здесь нет морали,полная свобода!

Я мало верю,что недоросли понимают эту мораль,как жить во имя друг друга,ведь вопос ставится как нужен штамп или нет? Smile
inok
Алекс666 писал(а):

MсLaren писал(а):

Почему ты считаешь, что ГБ - это нормально? Раньше это нормальным не было, а сейчас есть.

Всё течёт - всё изменяется.

Это называется релятивистское сознание..
MсLaren
Юрий Деточкин писал(а):

Если были бы все - не было бы споров. Smile
Acquirer
Юрий Деточкин писал(а):

Нифига, не все. Некоторые на грамотной русской речи повернуты Smile Smile Smile
Шмяк
Девочкину,
брысь, аспирантик неграмотный 8)

МакЛарену,
дружище, то, что у нас не сходятся некоторые взгляды - в части религии и ГБ - еще не повод называть меня на "Вы" :-D
Мне кажется, эти вопросы взрослые люди могут обсуждать без обид и надувания щек.

Если будут судить по делам - то Господу должно быть глубоко наплевать веровал ли я, или нет. Мне кажется, что в отношениях с Господом нет места личным обидкам Smile Правильно?
iva?
Цитата:

Девочкину

Smile Smile Smile
Шмяк !!! ЖЖешь !!!! :-D
MсLaren
Шмяк писал(а):

дружище, то, что у нас не сходятся некоторые взгляды - в части религии и ГБ - еще не повод называть меня на "Вы" :-D
Мне кажется, эти вопросы взрослые люди могут обсуждать без обид и надувания щек.

На "ты", так на "ты", меня это не грузит. Smile На "Вы" я иногда начинаю обращаться, дабы подчеркнуть уважение к человеку, с которым спорю. А то тут уже некотрые начали меня обвинять в том, что я других принижаю а себя возвышаю. Это не правда, все равны, ИМХО. С моей стороны обид никаких нет. :)

Цитата:

Если будут судить по делам - то Господу должно быть глубоко наплевать веровал ли я, или нет. Мне кажется, что в отношениях с Господом нет места личным обидкам Smile Правильно?

Понимаешь, я не Бог и не я создавал учение, я просто знаю то, что по учению Христа те кто знают о Нем ( а ты знаешь, ибо слышал о Нем, и вобщем-то не мало ) должны уверовать в Него и появляется возможность быть прощенным. А те кто не слышал вообще о Нем, будут судиться по делам. Таковы законы Бога, я их не создавал, только подчиняюсь. :)

В двух словах, предположу, почему такие законы. Основной смысл жертвы Христа заключается в том, что Он возойдя на крест умер за наши грехи. Т.е. Он взял все грехи на себя. Что это значит? По религии, Адам согрешил и был изгнан из рая. Его ( адамов ) грех передается от отца к сыну, т.е. родившись мы уже грешны - так называемый "первородный грех". До Иисуса, все люди были грешны, все, абсолютно. И были такие обряды, как жертвоприношения. Зачем? Бог сказал, что грех может быть смыт только кровью и люди каждый год смывали с себя грехи кровью животных. Так вот Иисус взошел на круст и стал Агнцом Божьим. Т.е. сам Бог принес своего Сына в жертву. Его кровь смыла все грехи раз и навсегда. Но надо уверовать в то, что Он распялся за грехи и жить по Его заповедям. Те кто о Нем не знают - им не предоставилось шанса узнать о Нем, поэтому и уверовать они не могли. А мы знаем, слышали.

Вот такой, вкратце, корень Веры Христианской.
Шилов
MсLaren писал(а):

т.е. родившись мы уже грешны - так называемый "первородный грех". До Иисуса, все люди были грешны, все, абсолютно. И были такие обряды, как жертвоприношения. Зачем? Бог сказал, что грех может быть смыт только кровью и люди каждый год смывали с себя грехи кровью животных. Так вот Иисус взошел на круст и стал Агнцом Божьим. Т.е. сам Бог принес своего Сына в жертву. Его кровь смыла все грехи раз и навсегда. Но надо уверовать в то, что Он распялся за грехи и жить по Его заповедям. Те кто о Нем не знают - им не предоставилось шанса узнать о Нем, поэтому и уверовать они не могли. А мы знаем, слышали.

Вот такой, вкратце, корень Веры Христианской.

Извините, но это просто бред какой-то.
И вообще вера рабская.
Шмяк
MсLaren писал(а):

Понимаешь, я не Бог и не я создавал учение, я просто знаю то, что по учению Христа те кто знают о Нем ( а ты знаешь, ибо слышал о Нем, и вобщем-то не мало ) должны уверовать в Него и появляется возможность быть прощенным. А те кто не слышал вообще о Нем, будут судиться по делам. Таковы законы Бога, я их не создавал, только подчиняюсь. Smile

Я, конечно, не безгрешен 8-)
Но мне не нужно прощение. Пусть судит меня такого, какой есть.
Бонусы мне не нужны. Пусть все будет по честному.
API
Я лично никого за меня лезть на крест не просил. Такое дерьмо.... и как в это можно верить.
salamandra
inok писал(а):

Шмяк писал(а):

inok писал(а):

А скажите, вы этого хотели исходно?

У вас, у "немирян", странная постановка вопроса, однако!

Откуда вы такое заключили?

Женщины в целом _мудрее_ мужчин. Поэтому я и задал такой вопрос. Уточняю свой вопрос к salamandra. Скажите, насколько быстро вы поняли, что хотели бы выйти замуж за Него. Думаю, он еще пол года - год думал, просчитывал, взвешивал..

Не представляю себе серьезную женщину, которая бы могла действовать по сценарию: а отдамся ка я ему, посмотрим, что из этого получится. Сугубо личное мнение: мужчина в начале отношений воспринимает женщину на уровне заинтересованности в интимных отношениях. Женщина, отвечая взаимностью, подсознательно не против, чтобы мужчина стал мужем, отцом ее детей и т.д. _имхо_ (исключим случаи меркантильных интересов несостоятельных особ)

2erg +1;

Наше решение пожить какое-то время в ГБ было обоюдным. Могу объяснить чем руководствовалась я. Дело в том, что я НЕ знала, смогу ли я жить с этим человеком вместе продолжительное время. Да, естественно, я испытвала на тот момент чувство любви к нему, но.. любовью сыт не будешь. Мне очень хотелось посмотреть что это за человек в повседневной, бытовой жизни. Изначально я не была непротив, чтобы он стал моим мужем, и тем более, отцом моего ребенка. Что бы прийти к мысли о браке с этим человеком мне хватило года. За этот год мы поняли, что можем рассчитывать друг на друга в любых ситуациях, что мы действительно нужны друг другу, что фактически Мы - одно целое..
salamandra
дубль 1

Последний раз редактировалось: salamandra (09 Декабря 2005 12:16), всего редактировалось 1 раз
salamandra
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ