Увайс Кукуевич писал(а):Яков_Лещ
По твоим словам скалдывается впечатленье, что пент проснумшись утром, зевнумши, одевает пистолет и шарохается по улицам любимого города выискивая негодяев и падонкафф? А потом получает медали и погоны? Неееееееее... совсем не так. Утром - розвод! Каждому персонально под роспись зоданее на день и никаких гвоздей.
Хорошо, возьмёмдля примеру отдельно взятый райотдел.
Получил я, значит, на инструктаже задание (ни под какую ни под роспись, кстати), построение, затем вооружаемся и поехали по машруту. Где таджика на пятьсот ошкурим, где у бабок сигарет возьмём, то-сё, служба идёт помаленьку. И тут... трах-бах, натуральное начинается Чикаго! Охотник, налопавшись водяры, устроил стрельбу с балкона, экипаж ГНР уже туда помчал на всех парах (на самом деле - тихонечко так поехал, кому охота умирать задарма, может, у нетрезвого охотника и патроны закончатся сами-собой, тут-то ГНР и возьмёт его, злодеюгу, без лишнего шуму), так мне дежурный из ОВД ставит задачу, что пока ГНР на проишествии, наш АП (Автопатруль, один из видов нарядов мелицеи) будет "закрывать" ещё и зону ответственности ГНР.
Ну, фигня какая, поработаем и за ГНР, первый раз, что ли?
Едем мы такие, короче, и вдруг - ба, какой-то гражданин совершает административное правонарушение. Не, ну мы ж - мелицея, мы ж должны пресечь, тем более, что гражданин прилично одет, у таких обычно деньги и водятся. Подходим мы такие к этому гражданину, культурно и вежливо требуем от него прекращения его противоправных действиев, а он нам, такой: "А не имеете пра-а-ава!! Покажите ваш Маршрут и Приказ!! А вот я сейчас на вас пожалуюсь в ОСБ!!!", а сам, гадина такой, продолжает нарушать на автобусную, например, остановку, и дети кругом, старики, всё это видят, возмущаются, вона, целая лужа натекла!
Это кому я какой Маршрут буду предъявлять и Приказ?!
зы: но дубасить палками и опрыскивать газами рекомендуется только после установления личности и наружнего осмотра гражданина, а то, вдруг он никакой не гражданин, а зампрокурора округа, например, тем более, что одет прилично и нарушал цинично.