Страница 127 из 173
Кир-кук
тут Кир-кук сделает FAQ-ссылки по теме

Последний раз редактировалось: Кир-кук (30 Декабря 2008 17:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Кир-кук
LAVik писал(а):

конечно БУ

мну новий ннада

бу- у меня под крышей в гараже висят...счёта - немерянного facepalm
а то новые...в запечатанных коробках... bboyan
LAVik
а могеш номера их написать? а то у нас от ино ток на заказ а без номеров они даж за комп не сядут
Кир-кук
LAVik писал(а):

а могеш номера их написать?

лехко Smile
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=171202&start=0
LAVik
точняк! ет ж в самом начале спасибо шо ткнул Drinks or Beer
-Viewer-
Кир-кук писал(а):

но шо удивительно - свой ресурс проходит

Ни разу не удивительно Smile. Механизм натяжения по-умному же сделан. В отличие от facepalm
Кирилл С
Гулял по магазам встретился мне ремешок WEEN и много всяких расходников этой конторы – типо зроблено в жопане, продован говорит шо зер гуд. Кто пользовал, что за зверь?

А в инете нарыл, что Нидерланды.

DSC08364.JPG
Описание:
Размер файла: 164.25 KB
Просмотрено: 170 раз(а)

DSC08364.JPG
al08
Кирилл С писал(а):

Гулял по магазам встретился мне ремешок WEEN и много всяких расходников этой конторы – типо зроблено в жопане, продован говорит шо зер гуд. Кто пользовал, что за зверь?

А в инете нарыл, что Нидерланды.

На ОКУ покупал термостат WEEN,отработал без проблем 3 года,потом машину продал.На коробке была написано Made in Poland(Польша)
PiraTT
Кир-кук писал(а):

аналоги на ваз facepalm 16кл ремни на ваз - это с моторов пежа-цытроена

А че правда подходят? А с каких движков? У меня ж тут под боком завод пыжоситроеновский со всеми вытекающими с завода 63 Мне оно конечно не надо, но хоть пацанам на 16вэ скажу
Кир-кук
PiraTT писал(а):

А че правда подходят? А с каких движков? У меня ж тут под боком завод пыжоситроеновский со всеми вытекающими с завода Мне оно конечно не надо, но хоть пацанам на 16вэ скажу

на ваших заводах клепают новые модели... там цепи в основном...
что на таз подходит - то всё в чермет давно уж превратилось - модели начала 90-х facepalm
в теме же есть фоты...на коробках с обратной стороны - на какие ино подходит....
на дайко точно было...на гейтсе кажись... Ищите Smile
raven_
PiraTT писал(а):

А че правда подходят?

Правда. Gates XS для 16v идет как аналог для жопы/цитрамона.
PiraTT писал(а):

А с каких движков?

Серия XU, оригинальный номер - 081698. Но думаю это тот же gates или contitech.
Победитель Четверга
Ну в общем получил я бандерольку с ремнём.
Пока не ставил, но уже есть что сказать, что то порадовало, что то огорчило

1. Цена вышла конская, с банковскими процентами и пересылкой вышло чуть больше 1 000 рублей: 800 рэ сам ремень (с процентами сбербанка за платёж), 197 рэ почта россии и ещё процент за наложенный платёж, тк БРТ вместо того что бы брать за доставку сразу, делает наложенный платёж к бандероли, то есть 197+% за перечисление платежа почтой, около 250 рэ всего.
Причём об этом наложенном платеже на сайте брт ни слова, вылез когда трек на сайте посты проверял.
Мелочь конечно, но неприятно.

2. Почта россии чёто штоле менять начала, Балаково-Сергиев Посад: 7 дней. Позитив Smile

3. Упаковка ремня пришла изрядно помятой, вот и сиди думай- насколько сильно дрючили твой ремень при пересылке, повреждён там корд или нет.
Виновник- БРТ! можно было тупо заказать копеечную коробку картонную в размер или хотябы вкладывать картонную обечайку, для жёсткости краёв бандероли.
Серьёзный косяк, я считаю.

4. Сама фирменная коробка ремню мала, согнут он там лежит в 4 раза, после того как я его из коробки вытащил, обратно я его засунуть очканул, как то сильно приходилось пергибать.
Серьёзный косяк, я считаю!

5 Ремень- цуко, прям ремень, чотко Good берёшь в руки- вещь! внешний слой резины- как бы бархатистый на ощупь, внутренний (зубцы) жёсткий, как пластик, между ними видны нити корда, красноватые.
НО, мля, если тупо подвесить его свободно на пальце- восьмёрка, мать их!

Ну и фото

bbv7
Ну да, оно! А сервис наш частично кроется в нас самих. Не уважаем себя. Наверное дешевле бы было мне тебе переслать. Той же почтой. Без всяких сборов. Но я нашу почту ....в общем меня от ей тошнить
Ramsus
Красота... А я вот хочу завтра пойти в магазин и купить новый ремень. Перелопатил кучу инфы и выбор пал на БРТ, если не найду оригинал, то Gates. (ролики у меня родные).

Так вот... Помогите отличить левак от настоящего ремня. При покупке ремня БРТ и Gates что должно быть, как упаковано и прочие отличительные признаки? Спасибо.
Победитель Четверга
Ramsus
у гейстса на оф сайте есть методичка по отличиям подделок

а по поводу брт- на 1 пост выше твоего фотографии ремня, роднее которого уже быть не может. изучай
Ramsus
Победитель Четверга писал(а):

Ramsus
у гейстса на оф сайте есть методичка по отличиям подделок

а по поводу брт- на 1 пост выше твоего фотографии ремня, роднее которого уже быть не может. изучай

Сайт гейтса еще вчера найти пытался, не нашел. Буду признателен за ссылку.

Ну и так как в ГРМ полезу первый раз, то сразу вопрос про натяг на 21124, кто-то писал, что в мурзилке неверно про натяг сказано, т.е то ли не хватает такого натяга, то ли наоборот. Как максимально точно с натягом определиться? Имеется безмен
gadgik
Ramsus писал(а):

Имеется безмен

ROFL
Ramsus
gadgik писал(а):

Ramsus писал(а):

Имеется безмен

ROFL

смешно дураку. Просто, насколько знаю, можно с помощью него ориентироваться на силу натяга.
al08
Регулируй на горячую.Если отрегулировать на холодном двигателе,то при нагреве ремень натянется и кирдык помпе или гене. Я проверяю натяжку так - большим пальцем руки давлю на ремень между шестернями РВ,прогиб - 5-6мм.
gadgik
Ramsus писал(а):

gadgik писал(а):

Ramsus писал(а):

Имеется безмен

ROFL

смешно дураку. Просто, насколько знаю, можно с помощью него ориентироваться на силу натяга.

Ну-ну, с помощью него знаю рыбку на рынке можно взвесить!
Поделись технологией,ато все ипутся и незнают что цена то вопроса и счастья 50р! hehe

Последний раз редактировалось: gadgik (01 Марта 2013 16:44), всего редактировалось 1 раз
-Viewer-
Победитель Четверга
Как поставишь - отпиши, как он. Интересно.

Ramsus
Про Гейц: ссылка
Про натяжку. Я тяну так:
1) Мотор хорошо прогреть (щиток ремня лучше снять заранее).
2) Ремень натягивается так, чтоб болтание верхнего участка между распревальными шестернями было в районе 1,5 см (суммарно, т.е. 0,75 см вниз и 0,75 вверх).
3) Далее движок заводится и результат оценивается. Если ремень немного прыгает (это хорошо видно), значит слабовато, надо подтянуть. И если ролики верещат (лучше всего слышно при 1100-1300 оборотах) - надо ослабить.
Ramsus
-Viewer- писал(а):

Победитель Четверга
Как поставишь - отпиши, как он. Интересно.

Ramsus
Про Гейц: ссылка
Про натяжку. Я тяну так:
1) Мотор хорошо прогреть (щиток ремня лучше снять заранее).
2) Ремень натягивается так, чтоб болтание верхнего участка между распревальными шестернями было в районе 1,5 см (суммарно, т.е. 0,75 см вниз и 0,75 вверх).
3) Далее движок заводится и результат оценивается. Если ремень немного прыгает (это хорошо видно), значит слабовато, надо подтянуть. И если ролики верещат (лучше всего слышно при 1100-1300 оборотах) - надо ослабить.

Спасибо. Поискал для АвтоВАЗ ремни на 12, на двиг 1.6 там два типа ремня и оба 8V, на 16V что-то не вижу...
-Viewer-
Ramsus
Ремни Гейц на 16В - 5539 (простой) и 5468XS (усиленный). Но мне они не понравились тем, что уж очень сильно натягиваются при нагреве. То есть нормально натянутый на-горячую ремень при холодном пуске (-7 - -8) болтается как гамно в проруби. А если его чуть подтянуть, то при хорошем прогреве звучат ролики.
Ramsus
Хм... Уже почти передумал покупать такой)) А БРТ отличить по тем фотографиям, что выложил Победитель? Т.е должны быть нанесены надписи на самом ремне синим цветом и должна обязательна присутствовать картонная тара, в которой никаких пакетиков и бумажек не наблюдается? Призводитель кто у БРТ? Smile

Сами какие ремни предпочитаете?
al08
Предпочитаю Дайко.Еще не подводили.
Кир-кук
Ramsus писал(а):

Призводитель кто у БРТ?

этот форум пора закрывать facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 127 из 173
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ