Страница 5 из 8
Ludvig
VVSFalcon,
Всего одна просьба - прекрати оценивать качество звучания ценой.
Качество звучвния оценивается при воспроизведении симфонического оркестра и слышно каждый инструмент. В приведенных ссылках такого оборудования незамечено. Может плохо смотрел. Но колонки предлагались - откровенные дрова.
VVSFalcon
Пфф, а кто ценой меряет?
Но и без неё никуда. И разговоры про "подшаманенный усилок" в ком. колонках за пару штук, после чего они заиграли 20-20 000, да ещё с неравномерностью АЧХ 6Дб - это только от непонимания может быть. Усилитель-то может и выдаст это, но:
1. А что он будет выдавать при увеличении мощности?
2. А как он отреагирует на резкие, динамичные звуки в записи на той же, приличной, для него, громкости (БП потянет?)?
3. Что, собсно, воспроизведут колонки из того, что на них этот усилитель подаст? Ну, если в 20КГц я ещё могу поверить, пусть и с оговорками, но 20Герц . . . . Это только матом. Вы слышали что такое турецкий барабан (в том самом симфоническом оркестре)? Через эти самые колонки ваши?
4. Про линейность АЧХ собственно колонок, про их кривую сопротивления (импеданса) от частоты и насколько такая нагрузка сопряжена с "подшаманенным усилком", мы, скромно, умолчим.

Типичное мнение "зашибись играют" это
1. Тембры НЧ и ВЧ на максимум
2. Громко
3. Уррря! додбает, звонко играет.

А на деле - ни верха (сплошные искажения и сипение), ни баса (ну да долбёж и гундёжь есть на 80-150Гц), и на фоне этого, даже если что-то в середине воспроизводится - его не слышно.

Я совершенно не собираюсь понтоваться, или как-то унижать вашу систему. Нравится вам - слушайте и получайте удовольствие. То что мы тут обсуждали - это самый нижний краешек HiFi.

Напоследок несколько вопросов:
1. Приведите, если не затруднит, пример инструмента из симфонического оркестра с очень широким спектром звука
2. Я там, выше, ссылку давал http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3407543 - послушайте оттуда Regular Pleasures. Как барабан слышится в низах? А он там восве не просто бухает, там много чего от него слышно Wink
3. Ещё выше я упоминал про заставку National Geographics. Если у вас он принимается, подключите свои колонки к телевизору, освежите в памяти, что я про это писал, и, попробуйте услышать (я слышу прекрасно и отчётливо, с нюансами, при этом на ночной, т.е. весьма малой, громкости).

А после пообщаемся на тему "у меня 20-20, мамой клянусь" Smile
Перец
VVSFalcon писал(а):

Ссылочки

Скачал, послушал на своих комповых колонках, играет зашибись, басуха глубокая, медь отлисно слышно, прям каждая вибрация, ниче не пердит не захлебывается, так что непонял смысла в больших бревнах, когда на маленьких отлично все играет Pardon
Ludvig
VVSFalcon,
Заставить мембрану динамика двигаться так, как нужно для верного воспроизведения звука, это задачка из пацанских. Много ума не надо, достаточно горстки знаний и аццкого терпения с усидчивостью. Бубнения ни в коем разе получить не удастся. Да, громкость идет лесом. Из самых широкополосных инструметов в оркестре фортепьяно. На треккер щас не полезу, уже поздно и только оттуда. Хотя, это то что мне очень нужно. Спасибо. Электронную музыку, как самостоятельный вид совершенно не приемлю. Диско наелся доотвала. Жаль что в разных городах, обсудили бы свершившуюся покупку и предметно поковырялись.
hakim11
ТС...не мучайся..приди в магаз уровня мвидео со своими любимыми(=знаешь как звучат) треками на диске и плеером(у них всегда нет норм. плееров с перемотками) и попроси включить -собрать в зале ресивер примерно за 20 тыр и колонки за 30-60 тыр...с более менее крупными динамиками..производитель-пофигу

а потом пусть соберут-включат ресивер уровня яма 3хх или пион 4хх

на колонки за 10-15 тыр

если разницу услышишь и ОДНОЗНАЧНО скажешь что второе-УГ и сможешь объяснить ЧЕМ..тогда надо тщательно выбирать-слушать итд...если разница будет НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ на в
твой взгляд--бери что нравится под цвет обоев...

ЗЫ про колонки за 150 уе--они -поле для доработок а не крутой хайфай рвущий всех... опять же-они ИГРАЮТ почти ВСЕГДА лучше ЛЮБОГО коробочного кинотеатра с колонками-колоннами(10 динамиков по 6 см каждый..грубо говоря)
половине тех кому я "помогал" выбирать дк--им хватало ВЫШЕ КРЫШИ этого уровня колонок..и по прошествии времени даже послушав другое у друзей люди оставались при мнении "МНЕ ХВАТАЕТ"

то есть...проще может так...разница по звуку между колонками за 5тыр и 15 тыр--совсем не в три раза...

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

VVSFalcon
усилок может хоть 10-100к давать..а шо толку..даже если ачх линейная гыы..ну типа +- 1 дб

шо толку если он прицеплен к поганым колонкам(да хоть к хорошим)...а слушается на всем этом верка сердючка в мп3 с двд плеера ввк pst

про сабы..был у мя енержи 20 см--неплохо играл..быстрый бас отбивал.. а вот яма 1500 за 1 туе продажной цены-УГ.. звука-грохота много но быстрый бас не отбивает и есть призвуки... даже в кинотеатре её звучание было..ну как бы.....короче кортланд с 30 см динамиком ценой 6 тыр играл ЧУТЬ грязнее этой ямы...но 30 тыр и 6 тыр--приличная разница

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

Перец
Smile как там "ты не поверишь"(но ты поверишь)

комповые колонки нынешние это шо??? это корпуса мдф, динамики вуферы по 13-16-20 см, сабы и пищалки не самые фуфельные...усилки уровня тда 2030(хифи-1978гв Smile - но честные 20-20..и 15 ватт номинала)

так вот..в принципе--они звучат сопоставимо с музцентрами айва середины 90х имеющих стк(можем пообщаться и на тему их честных 2х80-100 ватт при 10-50кгц) на выходе и колонки с 15-17 см динамиками...кто не верит-прицепите айвы эти к норм акустике...послушайте

так вот ГЛАВНОЕ... многие дешевые современные ресиверы, не говоря уж о коробочных кинотеатрах с цифровыми усилками...тупо сливают тем айвам..и многим СОВРЕМЕННЫМ мультимедиа колонкам тоже...

глубокое имхо...

ЗЫ при этом--я противник мультимедиа колонок отличных от двухспикеров за 200р

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:

из предновогоднего моего

послушал Ресивер Denon AVR-1312BL 7 тыр

c колонками Yamaha NS-F150 10 тыр

и Attitude Alpha 30 16 тыр

кратко--ресивер нормуль--для кино и бюджетного стерео сойдёт

колонки-ямахи снатяжкой но играют
а вот эти китаезы-неплохо...
diman93
Алексей 123 писал(а):

VVSFalcon писал(а):

То что за 30тыр - оптимум.

Буду тестировать уши. Если слух есть, то с жабой договорюсь.

Души ты эту жабу и вперед в магазин, потом отпишешь что и как. мне тоже надо определиться.Smile
Алексей 123
Перец писал(а):

Скачал, послушал на своих комповых колонках, играет зашибись, басуха глубокая, медь отлисно слышно, прям каждая вибрация, ниче не пердит не захлебывается, так что непонял смысла в больших бревнах, когда на маленьких отлично все играет Pardon

Кстати на моих китайских комповых колонках (10*2 + саб) очень не плохо звучит.
На работе комповые untu 2*30 значительно хуже звучат.
Отсюда два вывода:
Что бы понять есть смысл или нет в "больших бревнах" их надо послушать.
Как минимум зачатки слуха у меня есть. Smile

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

diman93 писал(а):

Души ты эту жабу и вперед в магазин, потом отпишешь что и как. мне тоже надо определиться.Smile

Жабу задушил, завтра - после завтра буду брать второй вариант из МВидео.
Послушаю, отпишусь об ощущениях.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

VVSFalcon писал(а):

А из музыки что слушаем?

Всеяден, за исключением репа, шансоны и хеви метала.
VVSFalcon писал(а):

PS На диалог - да никак. Т.е. разницы не буде, по сравнению со среднестатистическим CD/MP3. Разве что динамический диапазон хороший будет заметен.

Мне понравилось. Но я еще не слушал на тех что собрался покупать.
hakim11
Алексей 123 писал(а):

Но я еще не слушал на тех что собрался покупать.

не поленись--послушай в магазе ДО того как выписывать и оплачивать
Алексей 123
hakim11 писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Обязательно.
serg26
Я смотрю тут в теме народ. Подскажите, из реса выходит один преаут для саба, а в сабе 2 входа, в какое вход давать сигнал лучше? L или R. В инструкции для саба ниче не было по этому вопросу.
VVSFalcon
Ludvig писал(а):

VVSFalcon,
Заставить мембрану динамика двигаться так, как нужно для верного воспроизведения звука, это задачка из пацанских. Много ума не надо, достаточно горстки знаний и аццкого терпения с усидчивостью.

Смиялсо Smile
Ludvig писал(а):

Бубнения ни в коем разе получить не удастся.

Я так думаю, что у вас опыта маловато Smile
Ludvig писал(а):

Да, громкость идет лесом.

В целом - верно. Но, не так категорично. Громкость имеет значение. Но, не одна громкость решает.
Ludvig писал(а):

Из самых широкополосных инструметов в оркестре фортепьяно.

Заметьте, что я спросил про инструменты с широким спектром, а вы ответили про широкую полосу Wink
При этом соглашусь, что ф-но, зачастую, весьма непростой инструмент для акустики и вообще тракта, зато когда "оно вот, не записано, а просто тут играет" - это показатель.
Ludvig писал(а):

На треккер щас не полезу, уже поздно и только оттуда. Хотя, это то что мне очень нужно. Спасибо. Электронную музыку, как самостоятельный вид совершенно не приемлю. Диско наелся доотвала. Жаль что в разных городах, обсудили бы свершившуюся покупку и предметно поковырялись.

Собсно, никто и не заставляет, так, предлагают.
Что касается электроники - она очень разная бывает. И диско - тоже разное (La Bionda - Moonlight Palais слышали?).
Про жаль - эт да.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

hakim11 писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Как там? +100500
По остальному (колонки за $150) - в варианте доработки - принимается. Но, не все хотят дорабатывать и не все умеют.
По "сравни рес+акустику за и за" - именно так и есть.
Т.е. консенсус? Smile

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

serg26 писал(а):

Я смотрю тут в теме народ. Подскажите, из реса выходит один преаут для саба, а в сабе 2 входа, в какое вход давать сигнал лучше? L или R. В инструкции для саба ниче не было по этому вопросу.

Из реса, обычно, выходит SW Out - его не на L/R надо подавать, а на соответствующий вход саба (говоря по простому - отдельный такой RCA разъём). Есть варианты и на L/R, но, это уже несколько другой уровень.

Последний раз редактировалось: VVSFalcon (28 Февраля 2013 14:59), всего редактировалось 1 раз
serg26
VVSFalcon

Да нету других входов у саба, только L и R, к какому подключать?
VVSFalcon
Алексей 123 писал(а):

Перец писал(а):

Кстати на моих китайских комповых колонках (10*2 + саб) очень не плохо звучит.
На работе комповые untu 2*30 значительно хуже звучат.
Отсюда два вывода:
Что бы понять есть смысл или нет в "больших бревнах" их надо послушать.
Как минимум зачатки слуха у меня есть. Smile

Ну да, там бас глубокий. Причём он на любых колонках будет глубоким. Глубоким относительно конкретных колонок. А вот абсолютно - эт от колонок зависит. Как там с Патрисией Барбер, удалось расслушать нюансы басового барабана? (это и Перцу вопрос) Wink
И ещё - Перцу. Пердеть и захлёбываться на тех записях не будет. Если конечно не перегружать тракт (типа громкость на максимум). Там, всё же, отличная звукорежиссёрская работа. Но и воспроизводить будет не всё. То что сможет, то и воспроизведёт, а что не сможет - просто не будет слышно. И когда рядом с компьютерными поставишь те брёвна с приличным сабом, вот тут и услышишь, то, чего раньше не слышал. А уж нужно тебе это или нет, и стоит ли за это платить - каждый сам решает.

У меня к одному из компов тож подключент трифоник от Microlab. Из моделей, которые ближе к верхнему их уровню. Само по себе вполне неплохо, но по сравнению с основным комплектом - никак. Совсем никак. И это, обращу внимание, при том, что у меня основной комплект уровня "нижняя граница HiFi". Разве что саб "твёрдый середнячок". Smile
Алексей 123 писал(а):

Всеяден, за исключением репа, шансоны и хеви метала.

Шансон, если не в понимании "Радио Шансон", тоже очень ничего себе. Попробуй послушать Francis Cabrel. Особенно 89г и новее. Да, это CD в основном. Но и музыка очень и очень, и запись хороша. Она не звонкая, но, всё слышно. Бас он тоже любит.
Металл - могу порекомендовать хорошие рипы Металлики например послушать. Или Нирваны (эт правда не металл). Когда всё настроишь, привыкнешь, прогреешь (эт вопрос дискуссионный) - услышишь много (ИМХО) нового. В ЗВУКЕ.
Также, рекомендую Nightwish - End of An Era DVD заслушать. И на ходу попереключать дорожки со стерео на многоканал (там конечно всего навсего DTS, но . . .). Эт чтоб разницу почувствовать (хотя тут, во многом, дело вкуса).
Про реп - молчу Smile
Алексей 123 писал(а):

VVSFalcon писал(а):

PS На диалог - да никак. Т.е. разницы не буде, по сравнению со среднестатистическим CD/MP3. Разве что динамический диапазон хороший будет заметен.

Мне понравилось. Но я еще не слушал на тех что собрался покупать.

Там к некоторым дискам идут аннотации. Их стоит почитать, чтобы знать на что обращать внимание при тесте и знать чем что (какую составляющую тестировать).

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

serg26 писал(а):

VVSFalcon

Да нету других входов у саба, только L и R, к какому подключать?

А саб-то какой?

Последний раз редактировалось: VVSFalcon (28 Февраля 2013 15:10), всего редактировалось 1 раз
serg26
VVSFalcon

Вот такой саб
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1607459&hid=90548

Тока задняя стенка там другая, чуть не такая как её фотка на Яндекс маркете
Перец
VVSFalcon писал(а):

Заметьте, что я спросил про инструменты с широким спектром, а вы ответили про широкую полосу Wink

спектр - это распределение значений частоты и равно разнице Fmax и Fmin, к примеру телефонный канал ТЧ, занимет спектр шириной 3,1 кГц, и оборудование телефонной связи работает в данном диапазоне частот, что бы передать голос без искажений, а диапазон частот и есть полоса полоса излучаемых источником частот - 0,3 - 3,4 кГц, т.е. по сути спектр и полоса это величины, обозначающие одну и ту же характеристику. А вот понятие частотный интервал как раз и относится к музыке, акустике и т.д. и соотношение частот - октавы, учи мат часть, музыкант, самое большое количество октав у органа, клавиатур в органе бывает от 1 до 7, каждая из которых имеет объём в 4—5 октав, т.к. трубы звучат на две октавы ниже или на три октавы выше нот.
VVSFalcon
http://www.polkaudio.com/downloads/manual/PSW110_125_MN.pdf
Там вроде как все варианты подключения указаны. По идее должен быть RCA разъём для LFE (он же активный). Можно и через "винтовые L/R" подключить. В мануале по ссылке и такой вариант указан. Но, тогда, фактически, он будет работать в режиме пассивного (для бюджетного реса - не лучший вариант).

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Перец писал(а):

VVSFalcon писал(а):

спектр - это распределение значений частоты и равно разнице Fmax и Fmin, к примеру телефонный канал ТЧ, занимет спектр шириной 3,1 кГц, и оборудование телефонной связи работает в данном диапазоне частот, что бы передать голос без искажений, а диапазон частот и есть полоса полоса излучаемых источником частот - 0,3 - 3,4 кГц, т.е. по сути спектр и полоса это величины, обозначающие одну и ту же характеристику. А вот понятие частотный интервал как раз и относится к музыке, акустике и т.д. и соотношение частот - октавы, учи мат часть, музыкант, самое большое количество октав у органа, клавиатур в органе бывает от 1 до 7, каждая из которых имеет объём в 4—5 октав, т.к. трубы звучат на две октавы ниже или на три октавы выше нот.

Типа умное сказал? hehe
Про гармоники вспомни - шпыцалист Razz
serg26
VVSFalcon

На приведенной тобой инструкции, как и на фото с Яндекс маркета, на задней стенке есть один RCA, для входа преаута. У меня его нету. Есть толко 2 L и R. В какой подавать сигнал?
Перец
VVSFalcon писал(а):

(это и Перцу вопрос)

я люблю джаз и блюз слушать живьем, благо мест, где играют предостаточно и там слышу все ньюансы инструментов, а покупать бревна ради этих ньюансов домой не вижу смысла и не советую, по той простой причине, что, хорошие колонки в районе 5-10 круб отыграют в панельной многоэтажке не хуже, тем более джазофилов и блюзофилов не так много, а воткунуть ноггано или короля и шута, там нужно слушать не ньюансы инструментов Pardon
Это мое ИМХО конечно же, кого то может и прут большие бревна, у знакомого одного стоят, поигрался немного, тоже понакачал музыки для колонок, только он все равно ее не слушает, не фанат он блюзов с джазами и классических концертов, максимум гостям на заценить включает, а тепеь вообще как подставки под цветы использует Pardon
VVSFalcon
Перец писал(а):

VVSFalcon писал(а):

(это и Перцу вопрос)

я люблю джаз и блюз слушать живьем, благо мест, где играют предостаточно и там слышу все ньюансы инструментов

Вариант. И из лучших Smile
Перец
VVSFalcon писал(а):

зачем, я же не музыкальный каноник как ты Pardon
VVSFalcon
serg26 писал(а):

VVSFalcon

На приведенной тобой инструкции, как и на фото с Яндекс маркета, на задней стенке есть один RCA, для входа преаута. У меня его нету. Есть толко 2 L и R. В какой подавать сигнал?

В мануале и такой вариант есть. Грубо говоря правый и левый канал через саб на проход (провод от выхода реса на левый канал на ВХОД саба L, и далее от саба - там же 4-ре пары винтовых разъёмов, да? - c ВЫХОДА L саба, на колонку левого канала). Частоту среза регулировать на сабе. Тот самый, не лучший для недорогого реса вариант, когда саб работает в пассивном режиме. Плюс "минус канал LFE источника", если конечно на ресе нет каких-нить настроек типа "подать LFE в каналы".

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Перец писал(а):

VVSFalcon писал(а):

зачем, я же не музыкальный каноник как ты Pardon

Затем, что "не зная броду - не суйся в воду" Smile
Алексей 123
Не все так просто с Мвидео. Акция есть, а девайсы в наличии только в Питере.
Доставить не могут да же под заказ.
Единственно, что согласились отложить до среды, но только после оплаты (в среду Газелька от работы в Питере будет).
Оплатил. Жду.
Как запасной вариант, если совсем разочаруют, есть манибек 30 дней.

Кстати, если кто еще думает о покупке по акции в Мвидео, то поторопитесь, их не много. В Питере всего в 2-х магазах по 2к-а, не считая тех где они в единственном экземпляре (то есть витринный образец).
serg26
VVSFalcon писал(а):

Грубо говоря правый и левый канал через саб на проход (провод от выхода реса на левый канал на ВХОД саба L, и далее от саба - там же 4-ре пары винтовых разъёмов, да? - c ВЫХОДА L саба, на колонку левого канала).

Я ж писАл, на саб на ресе 1 выход. То что ты описал вообще не вариант. Соответственной и временные задержки настраиваются исключительно на него.
Ладно. Попробую Y сумматор (или как он там называется) RCA 1+1 = 1

Последний раз редактировалось: serg26 (28 Февраля 2013 15:52), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
VVSFalcon
Не подскажешь, сколько надо свободного места над ресивером?

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Перец писал(а):

самое большое количество октав у органа, клавиатур в органе бывает от 1 до 7, каждая из которых имеет объём в 4—5 октав, т.к. трубы звучат на две октавы ниже или на три октавы выше нот.

Интересно, а если к ресиверу подключить синтезатор, орган или фортепьяно получится?
VVSFalcon
serg26 писал(а):

VVSFalcon писал(а):

Грубо говоря правый и левый канал через саб на проход (провод от выхода реса на левый канал на ВХОД саба L, и далее от саба - там же 4-ре пары винтовых разъёмов, да? - c ВЫХОДА L саба, на колонку левого канала).

Я ж писАл, на саб на ресе 1 выход. То что ты описал вообще не вариант. Соответственной и временные задержки настраиваются исключительно на него.
Ладно. Попробую Y сумматор (или как он там называется) RCA 1+1 = 1

Ээээ, может лучше привести фотку, и не в стиле "не так как на ней", а в стиле "у меня так"? Smile
Кроме того, я же написал, что в вашем случае - выходом "на саб" ресивера воспользоваться не получится. То самое "минус канал LFE". И такая схема подключения в мануале по ссылке тоже есть.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Алексей 123 писал(а):

VVSFalcon
Не подскажешь, сколько надо свободного места над ресивером?

У меня он стоит в стойке на средней полке. Над ним - сантиметров пять свободного пространства.

Алексей 123 писал(а):

Интересно, а если к ресиверу подключить синтезатор, орган или фортепьяно получится?

А фортепьяно подключить к ресиверу - это, позвольте, как? Smile
Синтезатор - нет проблем, при наличии у оного линейного выхода. По MIDI не получится.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ