Страница 108 из 199
Dark_Angel
Неделю назад позвонили из сети клубов "Твой фитнес" и пригласили на пробное занятие. Говорят, меня порекомендовал кто-то из клиентов.
В пятницу тренер отписал, что не сможет быть по болезни, поэтому было решено в субботу наведаться туда.

Скажу сразу: я ходил качать плечи.

Фотогалерея совершенно не внушала оптимизма. Но, конечно, лучше спросить графа как должен быть оборудован тренажерный зал. А я просто поссать вышел.

Зал в подвале жилого дома. Вход с торца через маленькую пристройку. Традиционно скользкая плитка. Зато красиво. cry

Приемка. Столик на 2 приемщиков. Камеры. Кругом камеры. Одна из них всегда смотрит на лица прибывающих клиентов. Чувствуется острое желание сделать "по-западному": вежливость, скорость... В общем, сервис. Лучше бы сами подумали и персоналу объяснили как должен быть устроен тренажерный зал. Но куда там... Кассу делают совсем не такие как мы. cry
Мальчик быстро подмахнул заполненную анкету на бесплатный визит. Выдал браслет с магнитным ключом и ключом от шкафчика.
Раздевалка. Не менее красиво. Кафель. Много шкафчиков вдоль стен. Скамьи вынесены в центр. Не самый удобный вариант, зато ощущение простора. cry
Вход в зал с небольшим смещением от коридора. В этом смещении на пятачке "гантельный ряд" и 2 скамьи: горизонтальная и с переменным углом. Подвижные спинки на скамьях все с изломом под поясницу. Удобства от излома не ощутил. Зато сиденье жутко низкое. Когда закидывал гантели и садился, было жутко неудобно. Зато выглядят лучше жестких прямых. Сиденья и спинки слишком широкие и слишком мягкие - жирный минус. cry

О, что вспомнил. Обязательное условие - 2 собственных полотенца: для тренажеров и для душа.

Гантельный ряд. С разбегом 1 кг от 1 до 10 на вертикальной стойке. Рядом 4-этажная горизонтальная с гантелями потяжелее. Разбег весов идиотский. Зато есть пара 68,5 кг. Гантели Барбелл - наши привычные и уважаемые.

На средние дельты подобрал вес с докачкой.

Проходим в основное помещение тренажерки. Помещение примерно в четверть от нашего. Вдоль 1 стены перед зеркалами беговые в 2 ряда и пара эллипсов. Но и без этого давно понятно для кого зал. Тренажеры стоят плотно-плотно. Смит установлен неправильно - наклон вперед. Отступление: у Смита вертикальные направляющие обычно стоят с небольшим наклоном. Жим из-за головы делать неудобно, да и на горизонталке правильно вверх-к голове.

В кроссовере покачал передние дельты - подъемы с палкой перед собой на нижнем блоке. Нормально. Но набор ручек для кроссовера огорчил. Кроссовер стоит вплотную к стене - невозможно сделать сведения перед собой на грудь. cry
Зато по залу полно полочек для блокнотов-бутылок-полотенец. Гламурные клоуны. 63

Задняя дельта в бабочке. Вес подобрал. Геометрия ужасная. Движение совершенно неестественное. Упор в максимальном положении слишком далеко от груди. cry

В довершение решил поделать разгибания голеней сидя на тонус переднего бедра. А то в последнее время что-то стал забивать на ноги.
Геометрия. cry Спинка в максимально переднем положении слишком далеко сзади - колено не совпадает с осью вращения. Сильно не совпадает. Валики под щиколотки в самом заднем положении сильно далеко впереди. В нижней части крадется процентов 30 амплитуды. cry

Опять раздевалка. Вход в парную строго без тапок. В парной можно в рыло посидеть или в 2 тесно постоять. Идем мимо. На полторы сотни шкафчиков 3 (ТРИ!) душевых кабинки. Дизайнерский гений и здесь нашел свое применение: на 3 кабинки 2 (ДВА!) тройных крючка. Между 1-2 и 2-3. Напор воды хороший. Разбрызгиватель отстой.

Да, еще. После приемки стоят турникеты на вход и выход. Электронные ключи на браслетах нужны для них.

Оделся, турникет, ключ девочке и деру оттуда.

Мое мнение о визите узнать не звонили.

Фуууу. Осилил в перерывах между работой.

Еще вспомнил: тренажеры почти все MB, кроссовер и беговые - не помню.
Mihalych78
Цитата:

Говорят, меня порекомендовал кто-то из клиентов.

facepalm
Dark_Angel
Mihalych78
Поумничай. Расскажи мне про работу доморощенных маркетологов. hehe
wild82
Dark_Angel

Приходи лучше в максфитнесс...он рядышком оттуда, заодно и мастеркласс проведешь)))))) Drinks or Beer
F1
Dark_Angel писал(а):

Фотогалерея

нормальный зал, ну а то что много всякой ерунды для дрочеров, так. окупать он себя как то должен... Профессионалы обычно или те кто к ним себя приравнивает не платеже способны особо, на курсы все бабло тратят supercool
Dark_Angel
wild82 писал(а):

заодно и мастеркласс проведешь

Тренер заревнует. hehe Drinks or Beer
F1 писал(а):

нормальный зал

Зал очень тесный. Тренажеры выбирал либо дурак, либо жулик за откат.
Советские тренажеры, простые как Калаш, были лучше.
F1 писал(а):

ну а то что много всякой ерунды для дрочеров, так. окупать он себя как то должен...

Я все прекрасно понимаю и выше об этом говорил.
Девочки на беговых, толкаясь локтями и любуясь в зеркало, наматывают километры. Не спеша, чтоб макияж не потек. hehe
wild82
Dark_Angel писал(а):

Тренер заревнует. hehe Drinks or Beer

Мой тренер просто зверюга... глазёнки выцарапать может pst
sveinung
а куда делся мегакач ванягавнёр ? Smile
F1
Dark_Angel писал(а):

Зал очень тесный. Тренажеры выбирал либо дурак, либо жулик за откат.

а там что народу набивается ? У нас такие спорт залы мечта судя по фото там квадратов 200-250 ?
Dark_Angel писал(а):

Я все прекрасно понимаю и выше об этом говорил.

в чем притензия тогда ? понятно что не лифтерский зал. Но так вполне себе нормальный зал...
Олежа
Надо наш зал сфоткать. Вернее три зала (2000, 1500, 1000 кв.м.) Причем кардио залы отдельно от тренажерных.
Dark_Angel
F1 писал(а):

а там что народу набивается ? У нас такие спорт залы мечта судя по фото там квадратов 200-250 ?

63 Фоты сильно преувеличивают. Там от силы метров 60, а скорее 50.
F1 писал(а):

в чем притензия тогда ?

А я в зал не толкаться локтями на беговых хожу.
И никаких претензий. Сходил бесплатно, заценил. Заранее предупредил, что клиентом их не стану.
F1
Dark_Angel писал(а):

Там от силы метров 60, а скорее 50.

на таких квадратах стока не поместится. если фото преувеличивают то там тогда наверное 120-140кв
Dark_Angel писал(а):

И никаких претензий. Сходил бесплатно, заценил. Заранее предупредил, что клиентом их не стану.

это дело твое, но такие залы имеют права быть. Особенно для тех кому 5 мин пешком до него. после работы или в перерыв заскочить. Сколько там занятие стоит?
AuCT
Как лучше проводить сет?
Вариант 1: одним весом в каждом подходе. Например: 50 на 12 раз, 50 на 10 раз, 50 на 8 раз.
Вариант 2: увеличивать вес от подхода к подходу. Например: 50 на 12 раз, 55 на 8 раз, 60 на 5 раз
Есть ли смысл в последнем подходе на добивку? Например, взять 3/4 рабочего веса и епашить секунд 30-40 до мышечного отказа?
Как подбирать рабочий вес, чтоб последнее повторение было отказное или нет?
Johann Halter
смотря како сет...
AuCT
А какие бывают?
Dark_Angel
F1 писал(а):

если фото преувеличивают то там тогда наверное 120-140кв

Меньше 100 точно.
F1 писал(а):

это дело твое, но такие залы имеют права быть. Особенно для тех кому 5 мин пешком до него. после работы или в перерыв заскочить.

У нас зал много свободнее, но после 18-00 там тесно. Что творится в этом, боюсь представить.
F1 писал(а):

Сколько там занятие стоит?

Ты же ходил по ссылке.
_oz_
Unforgiven
если грубо, то сеты бывают на силу, массу и рельеф.
все зависит от количества повторений. если работаешь на силу, то это 1-5 повторов, на массу 6-8, на рельеф 9-15.
выбираешь че те нужно и фигачишь. месяц-два на массу, не больше месяца на силу и месяц-два на рельеф можешь. вес желательно подбирать чтоб последнее повторение было отказным.
Johann Halter
Цитата:

У нас зал много свободнее, но после 18-00 там тесно.

вчера в 20- 00 был.. это мля чтото с чем то((( сцуко обострение у профи - все к лету маются херней...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

_oz_ писал(а):

Unforgiven
если грубо, то сеты бывают на силу, массу и рельеф.
все зависит от количества повторений. если работаешь на силу, то это 1-5 повторов, на массу 6-8, на рельеф 9-15.
выбираешь че те нужно и фигачишь. месяц-два на массу, не больше месяца на силу и месяц-два на рельеф можешь. вес желательно подбирать чтоб последнее повторение было отказным.

я имел в виду базовое ли упражнение или на закачку. базовые по пирамиде, на закачку после базы - до отказа.
AuCT
Гляньте че делаю сейчас:
Вт
1. Становая
2. Тяга вертикального блока
3. Тяга горизонтального блока
4. Подъем штанги на бицепс стоя
Чт
1. Жим лежа широким хватом
2. Жим лежа узким хватом
3. Жим под 45% широким хватом
4. Жим штанги из-за головы сидя

В каждом сете 1 разминочный и 4 рабочих подхода. Вес подобран, чтоб в первом рабочем было 12 повторений, дальше тот же вес до отказа, получается примерно 10-8-6.
Johann Halter
а ноги?

четверг пестец))))) pst
AuCT
Johann Halter писал(а):

четверг пестец

В чем пестец?
Johann Halter
в составе и порядке упражнений. почему ноги не тренируешь?
и ты два раза всего ходишь в неделю? мало это, не прокачиватся группы мышц толком и все в кучу както.
AuCT
Johann Halter писал(а):

в составе и порядке упражнений

Посоветуй чего
Johann Halter писал(а):

почему ноги не тренируешь?

Ближайшие пару месяцев нет возможности 3 раза в неделю в зал ходить, из трех зол выбрал меньшее, т.к. ноги у меня менее отстающая мышца.
wild82
Занимался 5 раз в неделю по одной группе мышц в день. Топтался на месте около полугода..даж больше, изменил тренировки стали по продолжительней и интенсивней....скинул к х@ям все что нажито непосильным трудом facepalm ...но в принципе нетак уж плохо получилось - 15 кг за 6 мес, но объем где надо остался и силовые подросли. Щас занимаюсь 4 раза по 1,5 часа через месяцок планирую по три....силовые вроде поползли вверх визуально тоже изменения пошли.....стремлюсь к лету поднобрать массы.
Ahmet99
Мне подскажите тоже, пжалсто!

Моя цель пожать сотку, а сейчас я 75 смогу, наверно.
Занимаюсь 2 месяца.
Хожу раза 3 в неделю.
Всё время одно и тоже делаю:
1. 15 минут бегаю 9 км/ч в среднем, затем
2. жим лёжа 50 или 60 кг * 6-8 раз, в 3 или 4 подхода,
3. потом снова 15 минут побегаю
4. потом снова жим как и в пункте 2
5. гантели на биццуху по 14 кг, 12 раз, 2-3 повторения.

Бывает ещё один заход на беговую минут на 5-10,
и жим максимально широкий до отказа 50 кг.
Мой вес 78 кг, рост 180см.

Что тут убрать/добавить в упражнениях?
Вообще, мышцы не болят, болей нет совсем!
Говорят но пэйн но гэйн, но у меня не болят. Smile
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 108 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ