Цитата:Да она всё время под давлением, смысл давить ещё?
Подпитка для перестраховки. Чуть закапало, она наполняет систему. Зато не остановится и не перемерзнет.
У меня магазин один есть на обслуге, так там смонтировали по проекту электроклапан, контроллер смотрит давление во внутреннем кольце после обменника сетевого и чуть что - включает клапан. Он мне весь мозг вынес, то подскочит до предела (подпитка берется из обратки ОТС отопления, а там около 5 атмосфер, и в помещениях текут трубы с батареями), или останавливается, когда клапан не срабатывает.
Я приезжал каждую неделю по тревоге. Плюнул, вырезал участок, купил регулятор давления механический подороже, врезали его на резьбах и настроил шайбами на 2,5 атмосфера примерно - милое дело, вообще про него забыл. Потом через год он начал башку морочить
Оказалось что от постоянного хода штока у него открутилась нижняя чать. Посадил резьбу на герметик, и вот уже год прошел - вообще не подхожу к нему.
Меня на этот обьект и позвали из-за этой подпитки, обслуживающая до этого ленилась приезжать и было пару прорывов. А чуть смекалки, и стриги бабо, да поглядывай на исправную систему
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Цитата:Теплообменнику капут будет. Проверено практикой.
Почему капут? Подпитка лишь добавляет в систему воду и давление, при необходимости. Допустим закапало, или рвануло, и то, за весь год стравит в кольцо литра два, если все исправно