может лампочки поставить и тормоза поремонтировать сперва?
у меня несколько товарищей с собственным бизнесом в разных областях, никто из них не брал машины за кэш, если не в автокредит, то на фирму в лизинг берут.
автокредит это нормальный финансовый инструмент для управления собственными финансовыми ресурсами, надо просто уметь им пользоваться и грамотно планировать свою жизнь.
и люди которые получают больше 100ки и берут машину за кэш (да при наличии фирменных кредитов автопроизводителей, да нормальных крупных банков с нормальными процентами) с финансовой точки зрения бОльшие лохи, чем те кто берут кредиты с голой жопой.
___
мим
я понял твою мысль.
Ну вот у меня нет собственного бизнеса например, ни ИП, ничего, я чистый физик (как и большинство наверно)
Скопился у меня например лишний миллион рублей который я готов потратить на покупку машины.
Если покупать машину в адекватном состоянии за адекватную цену за кэш это лоховство в моём случае, то как тогда в финансовом плане мне поступать?
А ведь я слышал слухи, про то, что вот типа бывает такая фигня, когда через банк и совершенно официально можно взять авто в кредит по её магазинной цене и без переплаты и иногда, есть говорят какие то махинации и дешевле взять можно
что это инструмент, который больше всего напоминает по характеру своего действия фаллоиметатор, который кредитуемое лицо для себя любимого покупает и потом трахает им свою собственную несчастную попу 3 - 5 лет пока не выплетит
Да даже без автокредитов. Пример: два чела, оба замутили свой бизнес, открыли по магазинчику торгующим продуктами. Чуть деньги пошли, один взял кредит и отстроил маркет, оборот резко вырос, бабло из капающего превратилось в нормальный ручей, благодаря чему смог по бырому загасить и взять снова. А второй противник кредитов. Итог через 10 лет, у первого сеть супермаркетов, а второй накопил на магазинчик побольше. Кредит как инструмент может резко двинуть в гору дела.
У меня вон шабашка была у одной женщины давно как-то, у нее сеть магазинов, брала кредит на переоборудование сети (выплаты 800 тыр/мес). Говорит необходимость, ибо в гавномагазины щас даже бабки не идут.
в случае нищеброда, Раманыч, это именно так. поэтому меня и позабавила фраза Ковбоя, что тем больше зарабатывает человек, тем меньше шансов, что он возьмет в кредит - наоборот, ибо для него кредит расширение горизонтов выбора авто и возможность управлять своими бабками грамотно. так что чем более платежеспособен человек, тем выгоднее ему пользоваться автокредитами.
мим
ок, спасибо за подробный ответ. Пожалуй сохраню ссылку в закладках чтобы как-нибудь серьёзно обдумать детально...
___
Да даже без автокредитов. Пример: два чела, оба замутили свой бизнес, открыли по магазинчику торгующим продуктами. Чуть деньги пошли, один взял кредит и отстроил маркет, оборот резко вырос, бабло из капающего превратилось в нормальный ручей, благодаря чему смог по бырому загасить и взять снова. А второй противник кредитов. Итог через 10 лет, у первого сеть супермаркетов, а второй накопил на магазинчик побольше. Кредит как инструмент может резко двинуть в гору дела.
У меня вон шабашка была у одной женщины давно как-то, у нее сеть магазинов, брала кредит на переоборудование сети (выплаты 800 тыр/мес). Говорит необходимость, ибо в гавномагазины щас даже бабки не идут.
вы не путайте свою шерсть с государсвтенной бизнес и потребительские кредиты в виде машинок телефончиков и тп
__
А вот быыл бы такой кредит как ты сказал, что то типа 4.9% годовых!
по лада-финанс и 0-е ставки были в свое время
у меня несколько товарищей с собственным бизнесом в разных областях, никто из них не брал машины за кэш, если не в автокредит, то на фирму в лизинг берут.
автокредит это нормальный финансовый инструмент для управления собственными финансовыми ресурсами, надо просто уметь им пользоваться и грамотно планировать свою жизнь.
и люди которые получают больше 100ки и берут машину за кэш (да при наличии фирменных кредитов автопроизводителей, да нормальных крупных банков с нормальными процентами) с финансовой точки зрения бОльшие лохи, чем те кто берут кредиты с голой жопой.
___
все не читал, но многие используют кредит как средство вывода серых доходов в белые. особенно в актуально в теме про оплату не более 300 труб налом.
еслиб мне предложили сейчас паджерик спорт в фуле вместо пузотерки моей, я бы согласился, но только сразу его продав и купив х5-6. тк они и повыше и едут как положено и внутри нормальные, а не из вторсырья сделанный.
все не читал, но многие используют кредит как средство вывода серых доходов в белые.
Смысл покупать дорогую машину сегодня?
3. еще кое-что. если у тебя зарплата 100 штук и ты понимаешь, что из них ты можешь не напрягаясь откладывать каждый месяц 20 тыс. - это значит что у тебя через год будет 240 тыс. и если у тебя есть лимон кэшем, ты можешь расширить свой выбор авто сразу до 1.200.
Это особенности опелевских каропок. Жижа то родная? Или поменял на синтетику?
Х6 - это вообще ужоснах, второй ряд песец. Купе в кузове внедорожника
Х5 тоже не вариант ни разу. Если только по Москве ездить и за пределы ни-ни.
неновые несут в себе скрученные спидометры, сваренные кузова и темную историю владения
- угонный рейтинг высок, владельцев одно время парашютистами называли, как сейчас - не знаю
по причине выше страховка на авто выходит в кругленькую цифру
- налог на движки в 300-400 лошадей, что означает 45-60 тыс. каждый год или химию с левой постановкой на учет, что тоже еще то удовольствие
Знаю про рассказы о "почти новом" авто с европейских помоек, которое уже страховать не требуется и регистрируется на инвалида. Но это путь сильно на любителя.
диски и резина-слики ну вообще не для наших ям
- ну и последняя откровенная пичалька, особенно на фоне цен расходов выше:
у тебя часто втроем сзади ездят? у меня никогда.
??? что такм такого за пределами?
если покупатель полный идиот, то да. если подходить с умом то никаких проблем не возникает как правило.
щас проще. от угона есть способы.
моторы от 235лс - 3 литра дизел. налог 15рублей. расход топлива от 12 до 24.
официальный диллер бмв в мюнхене продающий машину с пробегом 40тыкм - помойка?
хм.. а зачем ехать в эти говны на машине для них не предназначенных на асфальтово резине?
Х6 - это вообще ужоснах, второй ряд песец. Купе в кузове внедорожника
Теперь всё ж придётся менять лампочки
Видео выше.
ohann Halter писал(а):
если покупатель полный идиот, то да. если подходить с умом то никаких проблем не возникает как правило.
Да-да-да...
Johann Halter писал(а):
щас проще. от угона есть способы.
Да-да-да...
Аааа, так об этих тихоходах речь шла... Тогда если уж топливо экономить, мне другие цифры нравятся: налог до 10 тыр, расход 10-13.
мне другие цифры нравятся: налог до 10 тыр, расход 10-13.
А раньше это был дедушка, который только до булочной и обратно по выходным ездил.
Ну вы сами про идиотов говорили. И прослеживается совершенно определенная коррелляция, особенно если вопрос правильно задать: "Наx.. в России, с ее кривыми дорогами, дураками на этих дорогах, криминалом, паленым топливом и зимой по полгода вообще BMW?"...