Загнал сегодня Меган на ТО в Автомир .ТО по реновской цене+ замена пер. колодок с материалами-8900 руб.
Через час звонит приемщик и сообщает что толщина передних тормозных дисков ниже нормы и надо их менять.Если откажемся-они колодки не поменяют и, типа, напишут в сервисной книжке, что машина к эксплуатациии не допускается.Цена удовольствия с работой около 4500 руб.Прошу перезвонить через 10 минут, садимся с женой в Гетц, приезжаем на сервис(он рядом).
Доброе лицо приемщика при встрече с нами скучнеет, отправляю жену смотреть на Рено кангу, начинаем мерять штангенциркулем(в рем. зону нас пустили без звука).Меряем-по его мнению тоньше на 0,5мм, по моему мнению впритык.В принципе, менять-то надо, но денег в обрез, после покупки Гетца-осталось 2000 руб на неделю до зарплату.Ясно, что ничего он напишет(или пусть пишет) но колодки он менять не хочет-типа деньги ерундовые(я моментально реагирую-если ерундовые-заплатите за нас сами
), он отвечает за нашу безопасность и т.д.А колодки менять надо, а ехать на другой сервис просто неохота.
Пугать звонком на горячую линию Рено тоже глупо-факт есть.Тогда говорю ему, что колодочки-то предущие(у них же ставили на ТО-15) левые похоже-даже на ВАЗе нормальные колодки за 30тыс диски не сотрут.Соглашаюсь не менять колодки, но обещаю договорится в пнд на горячей линии Рено о заезде на АвтоФрамос, с целью показа реновцам какие колодки у их дилера ставят.
На это заявление приемщик вздыхает и говорит-если вам ваша безопасность недорога-мне и подавно, заменю я колодки, раз вы такие и т.д.
Надеюсь, кому-нибудь эта история пригодится.По-любому, похоже что с колодками у Автомира не совсем порядок.Хотя, возможно,это был просто лоховской развод и лишаться денег за замену колодок они не собирались.