Страница 1 из 1
не Шумахер
Загнал сегодня Меган на ТО в Автомир .ТО по реновской цене+ замена пер. колодок с материалами-8900 руб.
Через час звонит приемщик и сообщает что толщина передних тормозных дисков ниже нормы и надо их менять.Если откажемся-они колодки не поменяют и, типа, напишут в сервисной книжке, что машина к эксплуатациии не допускается.Цена удовольствия с работой около 4500 руб.Прошу перезвонить через 10 минут, садимся с женой в Гетц, приезжаем на сервис(он рядом).
Доброе лицо приемщика при встрече с нами скучнеет, отправляю жену смотреть на Рено кангу, начинаем мерять штангенциркулем(в рем. зону нас пустили без звука).Меряем-по его мнению тоньше на 0,5мм, по моему мнению впритык.В принципе, менять-то надо, но денег в обрез, после покупки Гетца-осталось 2000 руб на неделю до зарплату.Ясно, что ничего он напишет(или пусть пишет) но колодки он менять не хочет-типа деньги ерундовые(я моментально реагирую-если ерундовые-заплатите за нас сами Very Happy ), он отвечает за нашу безопасность и т.д.А колодки менять надо, а ехать на другой сервис просто неохота.
Пугать звонком на горячую линию Рено тоже глупо-факт есть.Тогда говорю ему, что колодочки-то предущие(у них же ставили на ТО-15) левые похоже-даже на ВАЗе нормальные колодки за 30тыс диски не сотрут.Соглашаюсь не менять колодки, но обещаю договорится в пнд на горячей линии Рено о заезде на АвтоФрамос, с целью показа реновцам какие колодки у их дилера ставят.
На это заявление приемщик вздыхает и говорит-если вам ваша безопасность недорога-мне и подавно, заменю я колодки, раз вы такие и т.д.
Надеюсь, кому-нибудь эта история пригодится.По-любому, похоже что с колодками у Автомира не совсем порядок.Хотя, возможно,это был просто лоховской развод и лишаться денег за замену колодок они не собирались.
Больше я не вернусь
не Шумахер писал(а):

Загнал сегодня Меган на ТО в Автомир .ТО по реновской цене+ замена пер. колодок с материалами-8900 руб.
Через час звонит приемщик и сообщает что толщина передних тормозных дисков ниже нормы и надо их менять.Если откажемся-они колодки не поменяют и, типа, напишут в сервисной книжке, что машина к эксплуатациии не допускается.Цена удовольствия с работой около 4500 руб.Прошу перезвонить через 10 минут, садимся с женой в Гетц, приезжаем на сервис(он рядом).
Доброе лицо приемщика при встрече с нами скучнеет, отправляю жену смотреть на Рено кангу, начинаем мерять штангенциркулем(в рем. зону нас пустили без звука).Меряем-по его мнению тоньше на 0,5мм, по моему мнению впритык.В принципе, менять-то надо, но денег в обрез, после покупки Гетца-осталось 2000 руб на неделю до зарплату.Ясно, что ничего он напишет(или пусть пишет) но колодки он менять не хочет-типа деньги ерундовые(я моментально реагирую-если ерундовые-заплатите за нас сами Very Happy ), он отвечает за нашу безопасность и т.д.А колодки менять надо, а ехать на другой сервис просто неохота.
Пугать звонком на горячую линию Рено тоже глупо-факт есть.Тогда говорю ему, что колодочки-то предущие(у них же ставили на ТО-15) левые похоже-даже на ВАЗе нормальные колодки за 30тыс диски не сотрут.Соглашаюсь не менять колодки, но обещаю договорится в пнд на горячей линии Рено о заезде на АвтоФрамос, с целью показа реновцам какие колодки у их дилера ставят.
На это заявление приемщик вздыхает и говорит-если вам ваша безопасность недорога-мне и подавно, заменю я колодки, раз вы такие и т.д.
Надеюсь, кому-нибудь эта история пригодится.По-любому, похоже что с колодками у Автомира не совсем порядок.Хотя, возможно,это был просто лоховской развод и лишаться денег за замену колодок они не собирались.

Без шуток. Колодки рено мегана через 15000 нужно менять? И диски тормозные - тоже?!
не Шумахер
Ездит жена.При ее манере езды-как на велосипеде две педали по очереди-газ-тормоз Very Happy насчет колодок-неудивительно.
А вот с дисками, да, непонятно.
Больше я не вернусь
не Шумахер писал(а):

Ездит жена.При ее манере езды-как на велосипеде две педали по очереди-газ-тормоз Very Happy насчет колодок-неудивительно.
А вот с дисками, да, непонятно.

Мне больше с колодками не понятно. Я сравниваю со своей 9кой. Тоже постоянно "разгон/торможение" по СПб. Но колодки штатные гораздо больше прошли, чем на мегане.
А диски - как были так и остались по толщине. Хотя в отношении других ино как-то в форумах что на мицубиси лансер например диски "вело" и их 3 раза меняли по гарантии.

Ну если вело - я еще могу понять. Предположим человек вообще тормозил бесконечно.
Но чтобы спилить стальной диск колодками, которые сами спиливаются уже на 15 000.. хм..хм.хм.
maxred
2не Шумахер:
Познавательный опыт.
Колодки сточились рановато, для родных, надо по картодрому ездить, чтобы их за 15к сточить.
А диски - тем более! Имхо, можно ссылаться на брак завода. Ресурс диска не может быть равен ресурсу колодки.
Rivet
ИМХО...
Да, хорошо, спасибо, но мы поедем в другой сервис, нам для этого и колодок и дисков хватит - а еще если ЭТО сказать в присутсвии более высшего чем инженер по гарантии руководства - оближут как конфетку и подарок подарят!

Эт я вам говорю не только как клиент Автомира, но и как работавший в дилерстве Ниссана!
kyzmyk
Реально рано что-то сточились и диски и колодки...у меня уже 30 000 и в принципе еще можно ездить, но скрипуны начинают скрипеть уже..но диски менять не надо (по причине стачиванияSmile)
не Шумахер
Меня преследует мысль, что диски за 30 тыс стерлись колодками, к-рые поставили в Автомире на ТО-15000.
Не могут диски за 30 тыс убиться, это факт.Походил сегодня по реновским форумам -никто на такую беду не жалуется.
RoninAG
Вот вот.....
Very Happy
На A6 тормозные диски Я менял при пробеге порядка 110.000 км.
Наездил на ней за 60.000 км. и то менять их не нужно.Колодки другое дело 25.000-30.000 км. Другой хозяин если захочет поменяет а не поменяет будет дальше кататься.

Колодки что стальные были?
:ooo:
Матрос Железняк
не Шумахер - надо было устроить контрразвод Smile
А то на следующем ТО диски-то придеться заменить... Жаль выкинуть 150 баксов. Или диски косячные, или колодки.
Матрос Железняк
А то на следующем ТО диски-то придеться заменить... Жаль выкинуть 150 баксов. Или диски косячные, или колодки.
не Шумахер
MaTPoC писал(а):

Следующее ТО будет уже не в Автомире (гарантия заканчивается),диски поставим "не очень фирменные"-вопрос замены машины к тому времени будет уже актуален-так что уложимся не в 150$, а , максимум в 100 Very Happy
ЗЫ название темы неправильно написал- ТО2(30000 км).Сорри Sad
Falcon[SD]
че та вы все какие-то нереальные цифры пишите. что на зубиле, что на гольфе, что на ауди - я убивал передние колодки ate за 5 тык пробега, причем не могу сказать, что очень уж гоняю: по-моему еду как все, обычно в потоке... неужели на ауди а6 колодки настолько больше, что при большей массе, чем у 80-ки колодки ходят в разы дольше?.. или просто мне надо ездить еще спокойнее?
RoninAG
Все просто, нужно ставить не поддельные запчасти. Very Happy
не Шумахер
Еще от частоты нажимания на педаль зависит-я свой ВАЗ-14 с пробегом 26 тыс продал с родными колодками и новый хозяин говорит, что до ТО-30000 они доходят.Но, я стараюсь тормозить двигателем-не из экономии колодок Very Happy , а просто пиотому что привык.Да и не шумахер я Very Happy .
А А6 с автоматом?
maxred
Колодки ходят 5к? По-моему это рекорд по скорости стирания.
RoninAG
Не шумахер.
С автоматом
Матрос Железняк
У меня знакомый ездит вроде в потоке, токо нервно как-то. Газ в пол-тормоз, газ в пол-тормоз Very Happy Вроде и скорость перемещения как у меня, например, тока машины под ним прям горят (не говоря уж о колодках и дисках).
se93
Falcon[SD] писал(а):

че та вы все какие-то нереальные цифры пишите. что на зубиле, что на гольфе, что на ауди - я убивал передние колодки ate за 5 тык пробега, причем не могу сказать, что очень уж гоняю: по-моему еду как все, обычно в потоке... неужели на ауди а6 колодки настолько больше, что при большей массе, чем у 80-ки колодки ходят в разы дольше?.. или просто мне надо ездить еще спокойнее?

Это не ATE, явный левак. Я на ATE езжу, люблю, когда есть возможность и на газ нажать, и оттормозиться, колодок передних хватает ~ на 15тыс.
VadimG
У мена на Мегане пробег больше 20 тык, во время последней диагностики мне сказали, что они до 30 тык доходят спокойно...не говоря уже про тормозные диски...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ