Страница 2 из 2
Adaptechnic™
Pavel 333xp писал(а):

И о чудо дороги будут идеальными

идеально положены на снег и лужи, чтобы через пару недель превратиться в ямы. А бабло то уйдёт.
AND517
Косолапый писал(а):

На пути следования убрали весь снег, всю зиму было насрать и сугробы лежали выше человека, а сейчас убрали до асфальта.
Убрали все лежачие полицейские на пути следования, коммунальщики шуршат без сна и отдыха.

Летом ремонта дорог не жди. Все бабло на уборку и покраску спущено. Гондурас.
в123вв
Наши политиканы - это жутко интересные люди facepalm ROFL ROFL
Цитата:

Изложенные им правила игры оказались достаточно простыми. У каждого участника была своя армия. Соперники бросают кости, и тот, кто набрал больше очков, начинает игру в роли нападающей стороны...

Я был в восторге от этой затеи, особенно потому, что она напомнила мне игру, которую мы сами придумали, когда жили в Греции. Мой брат Лесли, чье увлечение пушками и кораблями не знает пределов, собрал целую флотилию игрушечных линкоров, крейсеров и подводных лодок, которые мы расставляли на полу и устраивали морской бой, но в отличие от игры, придуманной полковником, мы поражали цель стеклянными шариками. Требовался острый глаз, чтобы на неровном полу попасть шариком в крейсер.

Итак, мы бросили кости, и мне выпало быть агрессором.

– Xa! – воскликнул полковник, проникаясь воинственным пылом. – Мерзкий гунн!
– Цель маневра заключается в том, чтобы попытаться захватить крепость противника? – справился я.
– Что ж, попытайся, – ответил он. – Или попробуй разрушить ее, сумеешь.

Я скоро понял, что в этой игре важно отвлечь внимание противника от одного из флангов, чтобы быстро продвинуться там, когда он этого не ожидает. Подвергнув его войско непрерывному артиллерийскому обстрелу – спички так и летали по воздуху, – я одновременно передвинул два батальона вплотную к его передовой.

– Злодей! – кричал полковник всякий раз, когда ему приходилось измерять площадь вокруг упавшей спички. – Грязная свинья! Проклятый гунн!

Лицо его заметно порозовело, и глаза увлажнились так, что он был вынужден то и дело протирать монокль.

– Ты чертовски меток! – негодовал он.
– Вы сами виноваты, – кричал я в ответ. – Собрали в кучу все свое войско. Идеальная мишень.
– Это входит в мою стратегию. Не учи меня стратегии. Я старше тебя и по возрасту, и по званию.
– Как вы можете быть старше по званию, если я командую целой армией?
– Без дерзостей, самонадеянный мальчишка!

За два часа игры я почти полностью уничтожил войско полковника и утвердился перед самой крепостью.

– Сдаетесь? – крикнул я.
– Никогда! – ответил полковник. – Никогда! Сдаться проклятому гунну? Ни за что на свете!
– Что ж, тогда я ввожу в бой саперов.
– Это еще зачем?
– Чтобы взорвать вашу крепость.
– Крепость взрывать нельзя, – возразил полковник. – Это не по правилам.
– Ерунда! – ответил я. – Во всяком случае, немцы никаких правил не соблюдают.
– Грязный прием! – взревел он, когда я успешно взорвал его крепость.
– Теперь сдаетесь?
– Нет, я буду стоять до последнего, проклятый гунн! – крикнул полковник, лихорадочно ползая на четвереньках по полу и передвигая своих солдат.

Однако, как он ни отбивался, я загнал остатки его войска в угол и окончательно разгромил.

– Боже мой! – выпалил полковник, вытирая вспотевший лоб. – В жизни не видел такого боя. Как тебе удается стрелять так метко, если ты впервые играешь в эту игру?
– Ну, у нас была похожая игра, только мы поражали цель стеклянными шариками, – объяснил я. – Главное – точно оценивать расстояние и направление в стрельбе.
– Черт возьми! – сказал он, глядя на свою разгромленную армию...

брат шумы
к нам бы что ли приехал,а то у нас отопления нету с воскресения .стабильность кули Pardon
Strannik77
лОжил, было?
мим

вот на фотке стоит спиной к трассе военный и на газоне штатский.
и так через каждые метров 70 на протяжении километров 5, плюс по снайперу чуть ли не на каждом доме вдоль дороги.
это 2007й год, дорога в каирский аэропорт, куда должен проследовать хосни мубарак.
ну и где теперь хосни?
kotmu
Косолапый писал(а):

Убрали все лежачие полицейские

Crazy Squirrel писал(а):

противно

pst
kindermann
мим к тебе серьезный вопрос. -)
Прелюдия. Исхожу из того, что я тебя уважаю как человека. Во всяком случае по твоим постам, а именно - разумная и адекватная позиция и манера вести споры, избегание ругани и срача. Ты один из немногих людей на ЛОЛе, с которыми приятно общаться.
Это чтобы не было недопонимания. Smile

Основная часть. Насколько я понял из твоей позиции, ты противник действующей власти и не поддерживаешь Путина.

Вопрос: почему???

Было бы логично (при всех вливания в автоваз и учитывая твое место около относительной кормушки), если бы ты его поддерживал... Яркий пример такой позиции - СергоК. У кормушки, доволен жизнью, поддерживает Путина. Тут все понятно. Ты - Pardon Вот я и заинтересовался - почему...

ЗЫ: если не хочешь - не отвечай.

Последний раз редактировалось: kindermann (06 Марта 2013 13:20), всего редактировалось 1 раз
rover
Мало спонсирует автовазх, почему-почему, потому, что зеркалку не купишь новую за 10000000000000000000000 руб
kindermann
rover э-э-э-э... Ты - мим??? Не знал... -)))
Vlad B
мим писал(а):

ну и где теперь хосни?

Там же где и Кенеди? pst
Sergol
В принципе плановые поездки высшего состава определяются на несколько месяцев вперед и как правило местным органам на приведение в порядок мест пребывания выделяется кое-какая денюшка, а вот как её используют и в каком объёме - это уже вопрос.
мим
kindermann писал(а):

Основная часть. Насколько я понял из твоей позиции, ты противник действующей власти и не поддерживаешь Путина.
Вопрос: почему???

я уже несколько раз объяснял, объясню ещё. при всем общественном мнении, что государство всегда кормило автоваз - это брехня. несколько лет подряд сначала двухтысячных мы просили не пошлины и запрет праворуких авто, а забрать с баланса завода социалку, облегчить таможенное и налоговое бремя на ввоз оборудование аналоги которого не производится в Рф, помочь с долгосрочными кредитами на 3-5 лет с нормальными процентными ставками. ответы были стандартны - бюджетом не предусмотрено.
к 2005му году завод полностью погасил перед минфином и вэбом все долги по кредитам и реструктурировал с досрочным погашением налговые долги (накопленным в 90х), я в том числе этим занимался.
к 2005му году завод был чист от гос долгов и был готов к партнерству с иностранцами.
далее словами Каданников из его последнего интервью
Цитата:

Более того, мы уже вели переговоры с GM и тем же FIAT, у нас была с ними договоренность по производству двигателей. Мы могли все это осуществить, не отдавая завода, а обойдясь 10-15% акций. Мы ведь в то время были прибыльным предприятием, «Калину» и «Приору» поставили на конвейер за свои деньги. А сейчас государство вынуждено было дать 75 миллиардов рублей.

– Между тем представители команды, которая вас сменила, много и охотно говорили о том, что завод убыточный, дескать, там бандиты все решают.

– А что им еще говорить? Между прочим, когда руководство страны потребовало наш баланс на тот период времени, мы отдали его. Там, например, было прекрасно видно, что у предприятия достаточно собственных денег для того, чтобы ставить на производство новую модель.

– Владимир Васильевич, я знаю, что вы избегаете резких оценок той ситуации…

– (Перебивает. – Авт.) Какие резкие оценки? Я могу прямо сказать: это был передел собственности.

– Передел в виде национализации или в интересах других лиц?

– Это был силовой передел в пользу группы лиц.

– А у вас не было возможности тогда упереться?

– Ни единой возможности. Примеров того, как поступали с теми, кто упирался, к тому времени было уже достаточно. Тогда случился натуральный захват, они ведь на каждой площадке высотки поставили солдат с автоматами.

– Я опять же обращусь к риторике той группы лиц. Они подчеркивали, что если бы осталась старая команда управленцев, то кризис 2008 года завод бы не пережил.

– Тут все просто: у истории нет сослагательного наклонения. Никто не знает, что было бы. Я не могу утверждать, что с нами было бы лучше, но, по крайней мере, нашей команде в долг никто не давал. Мы за все время новой власти, несмотря на мои хорошие отношения с Ельциным, не получили ни одной копейки.

– Некоторые, кстати, считают, что все это произошло из-за того, что у вас не сложились отношения с Путиным.

– Я не могу сказать, что они не сложились, у нас их просто не было.

– А отчего же он избегал весь период своего президентства визитов в Тольятти? Потом ведь зачастил.

– Я никак это не связывал с моим пребыванием на заводе. Что за дело Путину до директора АВТОВАЗа? Своих забот хватает. А потом стал ездить, потому что все пропадало. Начались увольнения, народ уже поднимался, да и 75 миллиардов не валяются на дороге. Для таких решений нужен президент.

то есть завод бесплатно отжал друг ВВП, им порулили бывшие чиновники, потом, понимая, что сами они ни хрена сделать не могут и нужен партнер (что до каданникова дошло еще в начале 2000х), они раскрутили такую схему, что продав акции автоваза рено деньги получил на автоваз, а они сами, потом настала жопа и тут же В КРИЗИС у государства нашлись деньги и на социалку и на все на свете. Автоваз Путин спасал? нет. товарища своего дорогого и задницу и репутацию его и свою, извините....
конечно он помог, и Чемезов помог тем, что поставил на завод наконец не чиновника от бизнеса (типа Артякова или Алёшина), а человека из бизнеса - Комарова. дальше словами Каданникова
Цитата:

– Как вам в целом новые вазовские модели, Granta и Largus, и что вы думаете о той политике, которую проводит предприятие?

– То, что делается в последнее время по новым моделям и по смежникам, мне очень нравится. Я, кстати, очень хорошо отношусь к Комарову: команду он строит правильно, да и сам человек полезный.

– Ну а вот французы? Я все-таки пытаюсь выяснить ваше мнение на их счет.

– Вы знаете, я твердо убежден в том, что они будут делать все, что будет лучше для АВТОВАЗа. Однако при этом социальную составляющую, безусловно, нужно контролировать, потому что она у французов на втором месте. В этом вопросе им нужно ставить заслон, они не должны иметь неограниченные права.

– А кто именно должен контролировать?

– Совет директоров.

ну это применительно к автовазу.
ну и глобально - мне кажется что систему перераспределения нефтяных доходов и диверсификацией экономики эта власть стала заниматься очень и очень поздно, когда жаренный петух клюнул и слишком до хрена просрали. с точки зрения нормальной экономики, имхо, 2001 - 2010й год просто потеряны.
ну и про остальные язвы нашего общества можно даже не рассуждать.
моя мечта жить в стране, где стабильность и развитие обеспечивают ПРОЦЕССЫ, а не ЛИЧНОСТИ (это как в поточно-массовом производстве). я часто вспоминаю Швейцарию, где провел 1.5 месяца в командировке да так и не узнал, кто у них в стране главный hehe
на днях я общался с бывшей соотечественницой, которая работает на рено и живет в швейцарии - она говорит там и сейчас так hehe
в123вв
мим писал(а):

...вот на фотке стоит спиной к трассе военный и на газоне штатский.
и так через каждые метров 70 на протяжении километров 5, плюс по снайперу чуть ли не на каждом доме вдоль дороги.
это 2007й год, дорога в каирский аэропорт, куда должен проследовать хосни мубарак.
ну и где теперь хосни?

Если у нас начнется - это будет гораздо более жесткая заваруха Smile
Но мы помним, что
Цитата:

В расположенном к востоку от Персидского залива Иране у власти находилась созданная по английскому образцу конституционная монархия во главе с шахом Мохаммедом Реза Пехлеви и премьер-министром Мосаддыком. После избрания на этот пост в 1951 году Мосаддык внес в меджлис законопроект, предусматривавший национализацию Англо-иранской нефтяной компании, имевшей единоличные права на эксплуатацию нефтяных залежей страны. Правительство Великобритании владело 56% акций этой компании. Англо-иранская нефтяная компания была осведомлена о возможной национализации и предприняла соответствующие меры предосторожности, включая подкуп ведущих политических деятелей. По указанию Мосаддыка было организовано проникновение в штаб-квартиру компании в Тегеране, в которой был обнаружен список подарков, преподнесенных ряду министров и депутатов меджлиса. Имея на руках доказательства подкупа компанией должностных лиц, Мосаддыку удалось легко провести законопроект, и 2 мая правительство установило контроль над Англо-иранской нефтяной компанией. Англичане были взбешены. Премьер-министр Эттли приказал группе начальников штабоб разработать проект оккупации основного нефтеперерабатывающего завода компании в Абадане. Считалось необходимым проявить твердость, с тем чтобы предупредить других правителей Среднего Востока об опасности для них подрыва британских интересов.
...
Посол США в Тегеране Лой Гендерсон для поддержки мятежа офицеров, организуемого на деньги ЦРУ и МИ-6, немедленно разрешил передачу им больших партий военного снаряжения и вооружений, находившихся в распоряжении американской военной миссии. У южных ворот города появились вооруженные крестьяне, прибывшие из имения генерала Арфы. Руководимая преданными шаху офицерами толпа двигалась через город к парламентской площади. Появились тысячи антимосаддыковских листовок. Сторонники Мосаддыка скрылись. Посланные им для разгона толпы подразделения армии и полиции присоединились к демонстрантам. Только в резиденции Мосаддыка верные ему части боролись с мятежниками, убив 300 человек. Генерал Захеди выехал из своего имения в Тегеран на американском танке. По прибытии он провозгласил создание нового правительства. Захеди дал шаху телеграмму с просьбой о возвращении на родину. Мосаддык был арестован и по суду приговорен к трем годам тюрьмы. Министр иностранных дел Хоссейн Фатеми был казнен. Казнили и тысячи членов партии Туде.

Шах выразил свою благодарность ЦРУ. В Великобритании газеты вышли с заголовками «Положение восстановлено». Общая стоимость мероприятий [87] по свержению Мосаддыка составила около 10 миллионов фунтов стерлингов. Проблему нефтяных залежей разрешили после года споров следующим образом: 40% акций передавалось Англо-иранской нефтяной компании, 14% — «Ройял датч-Шелл», 8% — пяти американским компаниям («Стандард ойл компани оф Нью-Джерси», «Сокони Мобил ойл компани», «Стандард ойл компани оф Калифорния», «Тексас ойл компани», «Галф ойл») и 6% — французской нефтяной компании. Кроме того, Англо-иранская нефтяная компания, которая стала называться «Бритиш Петролеум», получила от своих партнеров по консорциуму 34 500 тысяч фунтов стерлингов в качестве компенсации плюс 10% с каждого барреля экспортируемой нефти, до достижения суммы в 510 миллионов долларов...

Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ