если семья выпасала и обрабатывала сама свои наделы и скот, было пофиг сколькоу них коров.
андрей, ты куйню несешь
но она все равно относилась к кулакам уже по другим признакам
Опять же умникам типа SeaRunnerа, обладающим современными знаниями конкуренция меньше, а з/п больше. Разве не так?
Мой источник информации - мой дед. Их из-под Липецка выслали в степи Казахстана рыть себе землянки. Как кулаков. Наемного труда не использовали. Скот был. Земля была. Наемных работников - не было. Были завистливые соседи. Мой дед тогда еще был пацаном, но помнил все это очень хорошо. И как прятали его родственники в стогу сена за огородами, чтобы хоть ребенок остался. И как нашлись "добрые" люди и нашептали, кому надо, где искать. И как ехал. И как обустраивались.
я не защитнег комунистов, но это уже совсем куета.. определние кулачества имело вполне четкие параметры. в первую очередь зависело не от количества коров гусей утят
"кулак": всякий крестьянин, который собрал хлеб своим трудом и даже без применения наемного труда, но прячет хлеб, превращается в эксплуататора, кулака, спекулянта.
А в жизни было так, у тебя большая и работящая семья, вы работали всю жизни и скопили кое какой капитал и коровы имеются, сеялки веялки, зерно. наемный труд не использовали. И вот в одно прекрасное утро к тебе приходят товарищи с револьверами из комитета бедноты которые за всю жизнь палец об палец не ударили и объявляют, что все свое нажитое ты должен передать в фонд государства безвозмездно. ТЫ естественно отказываешься и тогда согласно заветам Ленина тебя объявляют кулаком
А в жизни было так, у тебя большая и работящая семья, вы работали всю жизни и скопили кое какой капитал и коровы имеются, сеялки веялки, зерно. наемный труд не использовали. И вот в одно прекрасное утро к тебе приходят товарищи с револьверами из комитета бедноты которые за всю жизнь палец об палец не ударили и объявляют, что все свое нажитое ты должен передать в фонд государства безвозмездно. ТЫ естественно отказываешься и тогда согласно заветам Ленина тебя объявляют кулаком
не гоже не семейному в отдельной квартирке жить
А вот если к ним придут и скажут Акцент забираем в пользу государства, квартиру то же забираем, не гоже не семейному в отдельной квартирке жить как бы они тогда запели?
А у меня прадед 10 без права переписки - это пизнец означал. Сел за то что когда сказали что в марте сажать хлеб надо (чтобы 2 урожая успеть снять), он сказал что они йопнутые, земля промерзшая.. Низя. На него донос и все. В результате урожай был загублен. Прадед не вернулся с зоны.
не гоже не семейному в отдельной квартирке жить
с зоны или с выселок?
многие высланные заводили на новом месте семьи и прекращали контакты со старыми просто
дабе не дескридитировать
с зоны или с выселок?
многие высланные заводили на новом месте семьи и прекращали контакты со старыми просто
дабе не дескридитировать
у меня родственика
уже после развала СССР сын его нашел, потомков его
у меня родственика
уже после развала СССР сын его нашел, потомков его
звучит как - двоюродного брата моего деда
так понятнее?
звучит как - двоюродного брата моего деда
так понятнее?
что не так? двоюродного брата моего деда за конфликт с председателем выслали в казахстан без права перписки
оставленный его сын, кстати отслужил в армии, получил высшее образование, пошел по комсомольской линии не плохо впоследствии,
достиг руководящих постов
после развала СССР когда начались дела об амнистии подал запрос и установил место выселки, адрес проживания и поехал в гости
так еще понятнее?
О ха-ха, каждый год одно и то же
а бюджету они обходились дешевле чем вольнонаемные
Вы, очевидно, никогда не слышали про то, что есть ложь, наглая ложь и статистика.
В СССР посрать на качество было (и дефицит тотальный, все доставали). Там в почете было одно слово - ПЛАН!!!...
Доказывается на раз-два.
Вот спроси например у ДаркАнжела(топикстартера)
-А ты докажи не словами пустыми свою любовь к Джугашвили,а делом!Да!Не словом,а делом,прям вот таким сталинским девизом!Впусти к себе в квартиру,какого-нибудь рабочего лимитчика из Воронежа(Крыжополя,Тулы,Верхоянска,Иванова....) и не только его,а всю его семью-жену,двоих детей и его тёщу.И не на пару месяцев,а на всю жизнь.То есть займись "уплотнением",помнишь такой термин?И займись этим уплотнением прямо сейчас,прямо сам.
Что нам на это скажет ДаркАнжел?
Да он испужается,побледнеет,схватится за сердце,заискивающе улыбнётся и т.п....."Ну вы чтож уж такуж серьёзно-то всё восприняли-то!Ха-ха!Да яж,этож,да яж просто так,портретик там повесил,но яж ничегож этогож ввиду и не имел.Хи-хи.А портретик-то я и снять могу,да вот прям при вас и сниму его....."
Вот,что мы услышим от этого ярого сталинофила.Тут-же он забудет про всю любовь.
А ты,Полиман,что тоже картиночки магнитные у себя на холодильничке(купленным мамой) развешиваешь?На этом твоя преданность сталину заканчивается?Не? Докажешь преданность? Продай свой тарантас,продай полквартиры и на вырученные деньги купи для России станок.
Как вы ребята думаете,сделает он это?Чё вы сразу заржали?
А Johann Halter (экс Иван),ты докажи восхищение усачом.Сам себя приговори к каторжным работам лет на 5,за аватарку нацистскую.Всё имущество продай в фонд государства,а сам иди куда-нибудь в сибирь на стройку,забесплатно конечно.С женой переписываться будешь раз в год,ребёнок тебя увидит через пять лет,сильно постарелым с глазами на выкате.
Но что-то мне подсказывает,что ничего этого они делать не будут,от одной только этой мысли у них волосы дыбом встанут и от испуга они залезут под одеяло.
Вот и все секреты "истиной любви к сталину".Любить и чтить они его предпочитают на расстоянии,а близко ни-ни.