Страница 6 из 12
SDRIVER
Johann Halter писал(а):

если семья выпасала и обрабатывала сама свои наделы и скот, было пофиг сколькоу них коров.

но она все равно относилась к кулакам уже по другим признакам
sviridov
Johann Halter писал(а):

андрей, ты куйню несешь

Ваня, куйню несешь ты. Я не знаю твоих источников информации. Мой источник информации - мой дед. Их из-под Липецка выслали в степи Казахстана рыть себе землянки. Как кулаков. Наемного труда не использовали. Скот был. Земля была. Наемных работников - не было. Были завистливые соседи. Мой дед тогда еще был пацаном, но помнил все это очень хорошо. И как прятали его родственники в стогу сена за огородами, чтобы хоть ребенок остался. И как нашлись "добрые" люди и нашептали, кому надо, где искать. И как ехал. И как обустраивались.
Так что на твоем месте я бы не стал с таким апломбом за всех расписываться.

Добавлено спустя 38 секунд:

SDRIVER писал(а):

но она все равно относилась к кулакам уже по другим признакам

+1
SeaRunner
в123вв писал(а):

Опять же умникам типа SeaRunnerа, обладающим современными знаниями конкуренция меньше, а з/п больше. Разве не так?

Увы, не так. В России рабочие места если и создаются, то опять по количественному принципу. Вот мы и чуркестан на улицах поэтому и наблюдаем в массовом порядке. И на этих рабочих местах "умники", как вы изволили выразиться - не востребованы. Там нужны тупые исполнители сильно занедорого. Ведущие страны по-другому пути идут supercool
SDRIVER
...

Последний раз редактировалось: SDRIVER (07 Марта 2013 09:08), всего редактировалось 1 раз
SeaRunner
sviridov писал(а):

Мой источник информации - мой дед. Их из-под Липецка выслали в степи Казахстана рыть себе землянки. Как кулаков. Наемного труда не использовали. Скот был. Земля была. Наемных работников - не было. Были завистливые соседи. Мой дед тогда еще был пацаном, но помнил все это очень хорошо. И как прятали его родственники в стогу сена за огородами, чтобы хоть ребенок остался. И как нашлись "добрые" люди и нашептали, кому надо, где искать. И как ехал. И как обустраивались.

Да, везде все одинаково. Прабабка рассказывала, а дальше уже в семье передавалось - из Белоруссии их выслали в начале 20-х годов, до знаменитого 37-го еще полтора десятка лет было. Выслали в Сибирь, за Урал, там где -40 зимой. Семьями, целиком, без разбора и без суда и следствия. С малолетними детьми. У каждого с собой было то, что успели второпях схватить. Ни инструментов, ес-сно, ни топоров, ни пил, нифига. Привезли осенью, выбросили с вагонов в голый лес. Тайга и река. Первая зима была ахтунговая - у кого-то с собой была металлическая кружка. Ей они вырыли НОРЫ на берегу реки, так в них первую зиму и провели. Жрали кору деревьев, благо леса там много было. Кто не умер в первую зиму - на следующую какие-то халупы построили, огороды распахали (если кто лес корчевал, может себе представить как это было без инструмента). Инструмент добывали всеми правдами и неправдами, он на вес золота был. В общем стали на новом месте обсутраиваться. Видимо, в 20-х годах как-то проще было новое хозяйство начинать, да и народ тогда здоровьем покрепче был. Современные городские жители передохли бы все без исключения.

Я на этом месте был, вживую видел. И даже стоя там, в голове никак НЕ УКЛАДЫВАЛОСЬ, что так МОГЛО БЫТЬ. Тем более не жду, что турбогении по интырнету внимут . supercool
SDRIVER
SeaRunner писал(а):

Johann Halter писал(а):

я не защитнег комунистов, но это уже совсем куета.. определние кулачества имело вполне четкие параметры. в первую очередь зависело не от количества коров гусей утят

facepalm
Ну пора бы с детским садом-то завязывать. У нас сейчас в стране тоже много чего наопределено, а в жизни вы сами рассказываете, что все по-другому. С хера ли 70 лет назад все по букве закона и определений было-то?

А в жизни было так, у тебя большая и работящая семья, вы работали всю жизни и скопили кое какой капитал и коровы имеются, сеялки веялки, зерно. наемный труд не использовали. И вот в одно прекрасное утро к тебе приходят товарищи с револьверами из комитета бедноты которые за всю жизнь палец об палец не ударили и объявляют, что все свое нажитое ты должен передать в фонд государства безвозмездно. Включая твой большой дом дом, в котором они себе правление сделают.
ТЫ естественно отказываешься и тогда согласно заветам Ленина тебя объявляют кулаком
Цитата:

"кулак": всякий крестьянин, который собрал хлеб своим трудом и даже без применения наемного труда, но прячет хлеб, превращается в эксплуататора, кулака, спекулянта.

Последний раз редактировалось: SDRIVER (07 Марта 2013 09:14), всего редактировалось 2 раз(а)
мехокро
А у меня прадед 10 без права переписки - это пизнец означал. Сел за то что когда сказали что в марте сажать хлеб надо (чтобы 2 урожая успеть снять), он сказал что они йопнутые, земля промерзшая.. Низя. На него донос и все. В результате урожай был загублен. Прадед не вернулся с зоны.
SeaRunner
SDRIVER писал(а):

А в жизни было так, у тебя большая и работящая семья, вы работали всю жизни и скопили кое какой капитал и коровы имеются, сеялки веялки, зерно. наемный труд не использовали. И вот в одно прекрасное утро к тебе приходят товарищи с револьверами из комитета бедноты которые за всю жизнь палец об палец не ударили и объявляют, что все свое нажитое ты должен передать в фонд государства безвозмездно. ТЫ естественно отказываешься и тогда согласно заветам Ленина тебя объявляют кулаком

Ну как-то так и было. Сегодня потомоки револьверщиков магнитики на холодильники вешают и скулят, что Хозяина нет, прислуживться некому. supercool
SDRIVER
SeaRunner писал(а):

SDRIVER писал(а):

А в жизни было так, у тебя большая и работящая семья, вы работали всю жизни и скопили кое какой капитал и коровы имеются, сеялки веялки, зерно. наемный труд не использовали. И вот в одно прекрасное утро к тебе приходят товарищи с револьверами из комитета бедноты которые за всю жизнь палец об палец не ударили и объявляют, что все свое нажитое ты должен передать в фонд государства безвозмездно. ТЫ естественно отказываешься и тогда согласно заветам Ленина тебя объявляют кулаком

Ну как-то так и было. Сегодня потомоки револьверщиков магнитики на холодильники вешают и скулят, что Хозяина нет, прислуживться некому. supercool

А вот если к ним придут и скажут Акцент забираем в пользу государства, квартиру то же забираем, не гоже не семейному в отдельной квартирке жить как бы они тогда запели?
мехокро
SDRIVER писал(а):

не гоже не семейному в отдельной квартирке жить

Правильно, есть полно семейных людей которым жить негде... Эти щенки заскулят сразу...
SeaRunner
SDRIVER писал(а):

А вот если к ним придут и скажут Акцент забираем в пользу государства, квартиру то же забираем, не гоже не семейному в отдельной квартирке жить как бы они тогда запели?

Да лизнули бы поглубже, до самых гланд. Это народ такой, известный. Глядишь, посадили бы веревку какую-нить охранять. А дальше, при условии расово пролетарского происхождения и безусловной лояльности и револьверчик бы подогнали. Вертухаи всегда нужны были supercool
Mihalych78
Dmitry82 писал(а):

А у меня прадед 10 без права переписки - это пизнец означал. Сел за то что когда сказали что в марте сажать хлеб надо (чтобы 2 урожая успеть снять), он сказал что они йопнутые, земля промерзшая.. Низя. На него донос и все. В результате урожай был загублен. Прадед не вернулся с зоны.

с зоны или с выселок? supercool
многие высланные заводили на новом месте семьи и прекращали контакты со старыми просто
дабе не дескридитировать supercool
SDRIVER
Dmitry82 писал(а):

SDRIVER писал(а):

не гоже не семейному в отдельной квартирке жить

Правильно, есть полно семейных людей которым жить негде... Эти щенки заскулят сразу...

У нас и военных полно и ментов которые на службе у государства и не расселены, а некоторые индивиды в отдельной жилплощади проживают с магнитиками Сталина на холодильнике hehe
мехокро
Mihalych78 писал(а):

с зоны или с выселок?
многие высланные заводили на новом месте семьи и прекращали контакты со старыми просто
дабе не дескридитировать

Ты плйать головой думаешь или пистанул просто? ДЕСЯТЬ ЛЕТ БЕЗ ПРАВА ПЕРЕПИСКИ facepalm facepalm facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

В исправительно-трудовом лагере...
Mihalych78
Dmitry82 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

с зоны или с выселок?
дабе не дескридитировать

Ты плйать головой думаешь или пистанул просто? ДЕСЯТЬ ЛЕТ БЕЗ ПРАВА ПЕРЕПИСКИ facepalm facepalm facepalm

у меня родственика в казахские степи ссылали без права переписки
уехал с концами
думали помер
уже после развала СССР сын его нашел, потомков его
завел семью и дабы на старую семью ничего не свалилось, контакт с ними не держал

не отсюдали растут ноги несоответствия из миллионов осужденных и сотен тысяч погибших?
мехокро
Mihalych78 писал(а):

у меня родственика

Mihalych78 писал(а):

Твой сын? А то звучит как ОБС. "Умер" он через 3 года в ИТЛ...
Mihalych78
Dmitry82 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

у меня родственика

Mihalych78 писал(а):

Твой сын? А то звучит как ОБС. "Умер" он через 3 года в ИТЛ...

звучит как - двоюродного брата моего деда
так понятнее?
мехокро
Mihalych78 писал(а):

так понятнее?

А... Ну так то да... Я те тоже сказал, так что не писти, рассуждальщик хренов, а если так, а если иначе...
Mihalych78
Dmitry82 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

так понятнее?

А... Ну так то да... Я те тоже сказал, так что не писти, рассуждальщик хренов, а если так, а если иначе...

что не так? двоюродного брата моего деда за конфликт с председателем выслали в казахстан без права перписки
оставленный его сын, кстати отслужил в армии, получил высшее образование, пошел по комсомольской линии не плохо впоследствии,
достиг руководящих постов
после развала СССР когда начались дела об амнистии подал запрос и установил место выселки, адрес проживания и поехал в гости
так еще понятнее?
мехокро
Mihalych78 писал(а):

что не так? двоюродного брата моего деда за конфликт с председателем выслали в казахстан без права перписки
оставленный его сын, кстати отслужил в армии, получил высшее образование, пошел по комсомольской линии не плохо впоследствии,
достиг руководящих постов
после развала СССР когда начались дела об амнистии подал запрос и установил место выселки, адрес проживания и поехал в гости
так еще понятнее?

А че так то? Ты усомнился в том что я говорю. То что я говорю - не голословно, был запрос и пришел ответ... Ты заметил, что все что я тут пишу - не голословно ? Не мое ИМХО или рассуждения. Потому как я в этом не соображаю. За то половина ЛОЛа включая тебя лезут во все темы "рассуждая" и со "знанием дела". Лучше бы работали.
Mihalych78
я не усомнился, я уточнил
Drinks or Beer
Баязет
О ха-ха, каждый год одно и то же gpn
мехокро
Баязет писал(а):

О ха-ха, каждый год одно и то же

Прям копипаст из старых тем в новые 63
SDRIVER
Чем дальше от нас эти события тем больше вранья. Свидетелей почти не осталось, историю переписывают кому как удобно. Лет через 50 вообще наверное все будут говорить что никаких репрессий и раскулачивания вообще небыло, люди все делали исключительно добровольно с песней и плясками, а может наоборот. Смотря какие цели будет власть преследовать
Dark_Angel
SDRIVER писал(а):

а бюджету они обходились дешевле чем вольнонаемные

Это кто сказал?
SeaRunner писал(а):

Вы, очевидно, никогда не слышали про то, что есть ложь, наглая ложь и статистика.

Т.е. байки про миллионы невинноубиенных... Ну мы поняли.
SeaRunner писал(а):

В СССР посрать на качество было (и дефицит тотальный, все доставали). Там в почете было одно слово - ПЛАН!!!...

Тебя еще в Плехановку не позвали читать лекции по экономике?
Cobusca писал(а):

Доказывается на раз-два.
Вот спроси например у ДаркАнжела(топикстартера)
-А ты докажи не словами пустыми свою любовь к Джугашвили,а делом!Да!Не словом,а делом,прям вот таким сталинским девизом!Впусти к себе в квартиру,какого-нибудь рабочего лимитчика из Воронежа(Крыжополя,Тулы,Верхоянска,Иванова....) и не только его,а всю его семью-жену,двоих детей и его тёщу.И не на пару месяцев,а на всю жизнь.То есть займись "уплотнением",помнишь такой термин?И займись этим уплотнением прямо сейчас,прямо сам.

Что нам на это скажет ДаркАнжел?
Да он испужается,побледнеет,схватится за сердце,заискивающе улыбнётся и т.п....."Ну вы чтож уж такуж серьёзно-то всё восприняли-то!Ха-ха!Да яж,этож,да яж просто так,портретик там повесил,но яж ничегож этогож ввиду и не имел.Хи-хи.А портретик-то я и снять могу,да вот прям при вас и сниму его....."
Вот,что мы услышим от этого ярого сталинофила.Тут-же он забудет про всю любовь.

А ты,Полиман,что тоже картиночки магнитные у себя на холодильничке(купленным мамой) развешиваешь?На этом твоя преданность сталину заканчивается?Не? Докажешь преданность? Продай свой тарантас,продай полквартиры и на вырученные деньги купи для России станок.
Как вы ребята думаете,сделает он это?Чё вы сразу заржали?

А Johann Halter (экс Иван),ты докажи восхищение усачом.Сам себя приговори к каторжным работам лет на 5,за аватарку нацистскую.Всё имущество продай в фонд государства,а сам иди куда-нибудь в сибирь на стройку,забесплатно конечно.С женой переписываться будешь раз в год,ребёнок тебя увидит через пять лет,сильно постарелым с глазами на выкате.

Но что-то мне подсказывает,что ничего этого они делать не будут,от одной только этой мысли у них волосы дыбом встанут и от испуга они залезут под одеяло.
Вот и все секреты "истиной любви к сталину".Любить и чтить они его предпочитают на расстоянии,а близко ни-ни.

Поток бреда.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ