Приобрел себе Соньку Z.
Напишу небольшой отчетеГ
Положительные моменты:
1. Телефон реально мегашустрый, все выполняет моментально, 4 ядра рулят.
2. Экран превосходный, вообще не понял наездов на экран, на углы обзора. Имхо это пишут какие то извращенцы. Яркости пока более чем достаточно, правда пока и не лето, солнца маловато.
3. Андроед 4.1 тоже мега кул, нет ни тормозов, ни подвисания. Хотя это не совсем плюс к сони, но все же.
4. Дисплей 5 дюймов...реально удобно - почта, серфинг, ворд, ексель - безусловно удобно юзать.
5. Фулл HD...красиво...не уверен что это надо телефону, но...коли есть это кул.
6. Фотокамера - делает неплохие фотки...для телефона
7. Докстанция безпроводной зарядки - не совсем плюс, но удобный бонус к покупке.
Отрицательные моменты:
1. Размер - видимо скоро будем телефон носить в портфеле
В принципе не могу сказать, что неудобно пользоваться, одной рукой управляюсь неплохо, но мега непривычно. Говорят дело нескольких дней чтобы привыкнуть посмотрим.
2. Энергопотребление - не то чтобы минус...Сразу оговорюсь - люди? а что вы хотели от 4-х ядер и 5 дюймового экрана? Да еще нагруженного играми например? Не надо ожидать фантастики. Тот же айпэд под играми + серфинг + работа, высаживается у меня через часов 6, а тут телефон...
В общем рассказываю - первый день высаживал (играл, серфил, звонил, в общем юзал максимально) с 60% до полного отключения в течение 4 часов - не удалось (последние 5% не хотели сдаваться). За ночь съелось еще 4%, последний процент высадил за пол часа. После полной зарядки, юзал в своем обычном режиме, звонил, почта, серф, за день не высадил - осталось 40%. Кстати, главный пожиратель электричества - это экран! он пожирает 65% от всего энергопотребления!
В целом могу сказать - не стоит слушать странные мнения, про то, что Сонька де живет не более 4-5 часов - это натуральный бред.
Ух...че та много букаФФ.
Если есть вопросы пишите