Страница 8 из 12
Шилов
BlackCat писал(а):

Милиционер, который спросит докУменты.

в тайге?

бегают зэка только с паспортами чтоль?

Последний раз редактировалось: Шилов (07 Марта 2013 12:25), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
BlackCat писал(а):

Милиционер, который спросит докУменты.

Ага, в тайге под каждой ёлкой по мелеционэру Сталин расставил, у крестьян паспорта проверять. 63
SDRIVER
Johann Halter писал(а):

Цитата:

А как можно поступить? Обращаюсь в суд, некоторым прощаю, что с них взять

не. ты не кулак . ты лох. facepalm

Я самый настоящий кулак. Использую наемный труд, занимаюсь ростовщичеством supercool
Некоторые долги списываю 500-1 000 рублей долга не стоят таких затрат. Я на дорогу до суда в 5 раз больше потрачу
aai
BlackCat писал(а):

Я считаю, что она обходится дешевле, чем наемная.

Это заблуждение. +/- - одинаково.
BlackCat писал(а):

А как он там жить будет? Выйдет в цивилизацию, там:

Староверов вон еще совсем недавно находили.
Johann Halter
SDRIVER писал(а):

Johann Halter писал(а):

Цитата:

А как можно поступить? Обращаюсь в суд, некоторым прощаю, что с них взять

не. ты не кулак . ты лох. facepalm

Я самый настоящий кулак. Использую наемный труд, занимаюсь ростовщичеством supercool
Некоторые долги списываю 500-1 000 рублей долга не стоят таких затрат. Я на дорогу до суда в 5 раз больше потрачу

1000р это не ростовщицество. дача зерна достаточного для засевания гектара или денежный эквивалент с получением половины будещего урожая - ростовщичество. откуда у куаков взялись запасы зерна по твоему?
BlackCat
aai писал(а):

Эта рабочая сила не была дешевой, она просто - была.

Она была не просто дешевой, она была дармовой. И это не изобретение советов. Что при царе, что при коммунистах. На тяжелой, грязной, неквалифицированной работе, экономически выгодно использовать рабский труд.
aai
BlackCat писал(а):

Она была не просто дешевой, она была дармовой.

Даже раб отнюдь не бесплатен.
SDRIVER
aai писал(а):

SDRIVER писал(а):

Но их было недостаточно они выполняли тяжелую работу в тяжелых условиях, была высокая смертность, поэтому активно развернули кампанию по наполнению лагерей дешевой рабочей силой.

Эта рабочая сила не была дешевой, она просто - была.

ТЫ читать умеешь?

SDRIVER писал(а):

В условиях недостатка рабочей силы в северных районах страны это давало возможность с минимальными затратами достигать нужных результатов

На севера можно было и вольнонаемных набрать, но это обошлось бы государству гораздо дороже. Люди сравнили и увидели, что по затратам зеки обходятся дешевле чем вольнонаемные, после этого по стране были открыты сотни тысяч "вакансий" и разосланы планы в НКВД по заполнению этих вакансий рабочей силой
Johann Halter
сергей не экономист. ему простительно.
SDRIVER
aai писал(а):

BlackCat писал(а):

Она была не просто дешевой, она была дармовой.

Даже раб отнюдь не бесплатен.

Но он дешевле чем наемный рабочий supercool
Поэтому и набирают таджиков они здесь фактически на положений рабов работают. Наемному рабочему например москвичу надо платить зарплату не менее 50 тысяч, налоги отчислять, соблюдать ТК. А таджик работает за еду, крышу над головой и символическую оплату в 10 тысяч о ТК он даже и не слышал
BlackCat
Шилов писал(а):

в тайге?

Яков_Лещ писал(а):

Ага, в тайге под каждой ёлкой по мелеционэру Сталин расставил, у крестьян паспорта проверять.

Блин, ну вы хотя бы читайте, что я пишу. facepalm
А писал я следующее:
BlackCat писал(а):

Выйдет в цивилизацию, там:

Ибо в тайге одному, без инструментов, голодному, раздетому человеку не выжить.
aai писал(а):

Ну это просто открытие в экономике. Человек работающий за миску похлебки и живущий в бараке, который сам же и построит, стоит конечно столько же, сколько вольный, который в бараке жить не будет, потребует трехразовое питание, да еще и медецинское обслуживание.
Интересно, почему это армии до сих пор в большинстве своем набираются по призыву, а не нанимаются. Наемные же эффективнее, а стоят столько же? Зачем стройбат нужен был, ведь есть же гражданские строители, они лучше. Зачем студентов на картошку гоняли, ведь есть колхозники, которые деньги за это получают. И т.д. и т.п.
SDRIVER
aai писал(а):

BlackCat писал(а):

Я считаю, что она обходится дешевле, чем наемная.

Перец тут недавно тему поднимал про рабынь в частных коттеджах, индианки там какие то или африканки. Докажи ему дураку что официально устроенная домработница ему обойдется дешевле pst
BlackCat
aai писал(а):

Староверов вон еще совсем недавно находили.

Староверы уходили целыми семьями, со всем скарбом, инструментами и пр. Ты не сравнивай здорового мужика с семьей, а то и несколько семей и лагерного доходягу.
SDRIVER
BlackCat писал(а):

Ну это просто открытие в экономике. Человек работающий за миску похлебки и живущий в бараке, который сам же и построит, стоит конечно столько же, сколько вольный, который в бараке жить не будет, потребует трехразовое питание, да еще и медецинское обслуживание.

Интересно, почему это армии до сих пор в большинстве своем набираются по призыву, а не нанимаются. Наемные же эффективнее, а стоят столько же? Зачем стройбат нужен был, ведь есть же гражданские строители, они лучше. Зачем студентов на картошку гоняли, ведь есть колхозники, которые деньги за это получают. И т.д. и т.п._________________

Это Нобелевка как минимум pst
Шилов
BlackCat писал(а):

лин, ну вы хотя бы читайте, что я пишу.

А писал я следующее:

BlackCat писал(а): Выйдет в цивилизацию, там:

Ибо в тайге одному, без инструментов, голодному, раздетому человеку не выжить.

кабанчика прихватывали, а инструментов в лагере полно
SDRIVER
BlackCat
а рабовладельцы то какими дураками были hehe ведь надо было содержать надзирателей, погонщиков рабов. Гораздо дешевле было бы оказывается отменить рабство и принять всех бывшиих рабов по трудовому договору pst с соцпакетом
aai
BlackCat писал(а):

Это просто ты об экономике понятия не имеешь.
BlackCat писал(а):

Интересно, почему это армии до сих пор в большинстве своем набираются по призыву, а не нанимаются. Наемные же эффективнее, а стоят столько же? Зачем стройбат нужен был, ведь есть же гражданские строители, они лучше. Зачем студентов на картошку гоняли, ведь есть колхозники, которые деньги за это получают. И т.д. и т.п.

Кто тебе сказал, что наемная эффективнее. От задач все зависит.
SDRIVER
Johann Halter писал(а):

откуда у куаков взялись запасы зерна по твоему?

По моему? Я сутками летом в поле херачу ты меня спрашиваешь откуда у меня запасы зерна facepalm оно мне с неба падает прямо в амбар. Откуда же еще
aai
SDRIVER писал(а):

Поэтому и набирают таджиков они здесь фактически на положений рабов работают.

Таджик = наемный рабочий, только дешевле.
Johann Halter
SDRIVER писал(а):

Johann Halter писал(а):

откуда у куаков взялись запасы зерна по твоему?

По моему? Я сутками летом в поле херачу ты меня спрашиваешь откуда у меня запасы зерна facepalm оно мне с неба падает прямо в амбар. Откуда же еще

ты кулак из 20-х гдов прошлого века? я не хочу что то комуто дакзывать ибо дело это неблагодарное, но вы смотрите на вещи через призму современноести. это неверно, тк рассматривать нужн с учетом реалий того времнеи, о кторых надо иметь хотябы малое представлениее. вы не имеете. не потмоу что глупые, просто не интересовались.
SDRIVER
Johann Halter писал(а):

дача зерна достаточного для засевания гектара или денежный эквивалент с получением половины будещего урожая - ростовщичество.

И зерно даю, есть определенные правила. Чтобы вопрос возврата остро не стоял надо давать таким людям в которых уверен. Я не думаю что кулаки того времени были настолько глупы чтобы давать деньги или зерно всем подряд

Последний раз редактировалось: SDRIVER (07 Марта 2013 12:53), всего редактировалось 1 раз
Hudoi
60 лет назад... Лаврентий Палыч , Маленков ,Никита Сергеевич и отправили отца всех народов в царство маниту Pardon
aai
SDRIVER писал(а):

Я не думаю что кулаки того времени были настолько глупы чтобы давать деньги или зерно всем подряд

Кулаки того времен крепко держали односельчан за я... Ну как Цапок приблизительно...
SDRIVER
Johann Halter писал(а):

ты кулак из 20-х гдов прошлого века? я не хочу что то комуто дакзывать ибо дело это неблагодарное, но вы смотрите на вещи через призму современноести. это неверно, тк рассматривать нужн с учетом реалий того времнеи, о кторых надо иметь хотябы малое представлениее. вы не имеете. не потмоу что глупые, просто не интересовались.

ТЫ вообще дал дореволюционное определения кулака еще с 19 века и пытаешься его наложить на кулаков 20-х годов и я полностью под него попадаю.
В кулаков 20-х годов вкладывался совершенно иной смысл чем в кулаков до 1917 года, поэтому как ты правильно говоришь рассматривать кулачество 20-х годов нужно с учетом реалий того времени, а не дореволюционного

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

aai писал(а):

SDRIVER писал(а):

Я не думаю что кулаки того времени были настолько глупы чтобы давать деньги или зерно всем подряд

Кулаки того времен крепко держали односельчан за я... Ну как Цапок приблизительно...

Это все было до революции , после революции ситуация немного поменялась. Железную хватку с яиц пришлось убрать

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

aai писал(а):

SDRIVER писал(а):

Поэтому и набирают таджиков они здесь фактически на положений рабов работают.

Таджик = наемный рабочий, только дешевле.

Развивай мысль, а почему он дешевле?

Последний раз редактировалось: SDRIVER (07 Марта 2013 13:06), всего редактировалось 1 раз
max50
Еть мнение, что оказались сильно преувеличены сведения о зверствах Сталина: во -первых преувеличены общие цифры, во-вторых кроме него действовали другие люди, которые получили власть до Сталина. Кое-кого он не мог не то, чтобы рсстрелять, даже снять с должности до 39-го года.

Почему-то в нашем информационном поле остались точки зрения Хрущёва, Сванидзе и Млечина, и полностью игнорируются свидетельства М. Булгакова, Т. Хренникова, маршала Соколовского и многих других, кто не согласился выполнять команду Хрущёва "развенчать культ личности".

Ну и не надо забывать, что время было непростое - почти сплошная война. Россию всё то время удерживала от исчезновения тоненькая ниточка, подпиливаемая как снаружи, так и изнутри.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ