Милиционер, который спросит докУменты.
Милиционер, который спросит докУменты.
А как можно поступить? Обращаюсь в суд, некоторым прощаю, что с них взять
Я считаю, что она обходится дешевле, чем наемная.
А как он там жить будет? Выйдет в цивилизацию, там:
А как можно поступить? Обращаюсь в суд, некоторым прощаю, что с них взять
Эта рабочая сила не была дешевой, она просто - была.
Она была не просто дешевой, она была дармовой.
Но их было недостаточно они выполняли тяжелую работу в тяжелых условиях, была высокая смертность, поэтому активно развернули кампанию по наполнению лагерей дешевой рабочей силой.
В условиях недостатка рабочей силы в северных районах страны это давало возможность с минимальными затратами достигать нужных результатов
Она была не просто дешевой, она была дармовой.
в тайге?
Ага, в тайге под каждой ёлкой по мелеционэру Сталин расставил, у крестьян паспорта проверять.
Выйдет в цивилизацию, там:
Это заблуждение. +/- - одинаково.
Я считаю, что она обходится дешевле, чем наемная.
Староверов вон еще совсем недавно находили.
Ну это просто открытие в экономике. Человек работающий за миску похлебки и живущий в бараке, который сам же и построит, стоит конечно столько же, сколько вольный, который в бараке жить не будет, потребует трехразовое питание, да еще и медецинское обслуживание.
Интересно, почему это армии до сих пор в большинстве своем набираются по призыву, а не нанимаются. Наемные же эффективнее, а стоят столько же? Зачем стройбат нужен был, ведь есть же гражданские строители, они лучше. Зачем студентов на картошку гоняли, ведь есть колхозники, которые деньги за это получают. И т.д. и т.п._________________
лин, ну вы хотя бы читайте, что я пишу.
А писал я следующее:
BlackCat писал(а): Выйдет в цивилизацию, там:
Ибо в тайге одному, без инструментов, голодному, раздетому человеку не выжить.
Ну это просто открытие в экономике. Человек работающий за миску похлебки и живущий в бараке, который сам же и построит, стоит конечно столько же, сколько вольный, который в бараке жить не будет, потребует трехразовое питание, да еще и медецинское обслуживание.
Интересно, почему это армии до сих пор в большинстве своем набираются по призыву, а не нанимаются. Наемные же эффективнее, а стоят столько же? Зачем стройбат нужен был, ведь есть же гражданские строители, они лучше. Зачем студентов на картошку гоняли, ведь есть колхозники, которые деньги за это получают. И т.д. и т.п.
откуда у куаков взялись запасы зерна по твоему?
Поэтому и набирают таджиков они здесь фактически на положений рабов работают.
откуда у куаков взялись запасы зерна по твоему?
дача зерна достаточного для засевания гектара или денежный эквивалент с получением половины будещего урожая - ростовщичество.
Я не думаю что кулаки того времени были настолько глупы чтобы давать деньги или зерно всем подряд
ты кулак из 20-х гдов прошлого века? я не хочу что то комуто дакзывать ибо дело это неблагодарное, но вы смотрите на вещи через призму современноести. это неверно, тк рассматривать нужн с учетом реалий того времнеи, о кторых надо иметь хотябы малое представлениее. вы не имеете. не потмоу что глупые, просто не интересовались.
Я не думаю что кулаки того времени были настолько глупы чтобы давать деньги или зерно всем подряд
Поэтому и набирают таджиков они здесь фактически на положений рабов работают.