jorik писал(а):rover
ты инвертер ищешь? Одну фазу в три хочешь замутить? Какой плавный пуск, а мозги управления тоже плавно разогреваться будут? Седня похоже на остатки травы, самая пыльная и штырьная нычка в ход пошла
Есть устройства плавного запуска для двигателей, которые я просто знаю по опыту, стабилизируют напряжение и плавно запускают. Но они ограничены во времени, запуск может длиться не более 30 секунд. Это просто то, что я знаю и с чем работал. При скачке напряжения через такое устройство машинка отключится совсем, потом плавно наберет напряжение. В общем муйня и не подходит.
Есть конечно промышленные стабилизаторы Данфосс, мы на них электронику вешали подобную, но стоят они от 20 тыр, как бе доставляет цена, и на такой стабилизатор весь дом повесить можно, будет колебаться +- 0,5 вольта пожизненно
Стабилизаторы не юзал, и не покупал, х.з. какие и где под какие задачи собраны. Тем более выбора много, может кто-то напишет - "мол пользовался таким, он хреновый, не бери, а вот брал такой, это нормальный".
Цитата: Не подойдут феррорезонанасные и электромеханические.
Электомеханические, это как я понял такие, которые при кипише тупо отключают реле/потребитель?