Страница 1 из 1
rover
В деревне включили стиральную машинку, она поработала 5 минут и сдохла, выгорела плата. Скачки напряжения ощутимые. Какой стабилизатор подобрать можно для стиральной машины, чтобы работал двигатель у нее? + запас для тенов, наверное 1,2-2 кВт
jorik
забаньте клона lol1 ровер не может такого незнать, если бы кто другой создал тему, то ровер уже бы писят советов и рекомендаций выдал Good Так что это спрашивает ни ровер nea
gkbest
юпиэс поставь
rover
Цитата:

забаньте клона

Для двигателя асинхронного любой стабилизатор подойдет? wwow
mr1
rover
Чё за тачка ? А то есть мнение, что для хреноватых сетей надо брать Атлант...
jorik
rover писал(а):

Цитата:

забаньте клона

Для двигателя асинхронного любой стабилизатор подойдет? wwow

у тебя машинка трехфазная? по логике тебе нужен обычный Pardon
rover
mr1 писал(а):

rover
Чё за тачка ? А то есть мнение, что для хреноватых сетей надо брать Атлант...

Вирпул недорогая.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Что за вот такая штука?

AlexYur555
rover
Всезнайка, че за глупые вопросы?
gkbest
rover писал(а):

Что за вот такая штука?

реле грубо говоря
rover
Хотел сначала плавный пуск купить, потом подумал, что машинка сначала электронику включает, а двигатель может запустить и никогда, смотря как стирать и через сколько стирать. А плавный запуск на 30 секунд максимум рассчитан, отпадает.

В общем для двигателей 220 стабилизатор пойдет? А то есть сомнения в синусоидах
jorik
rover
ты инвертер ищешь? Одну фазу в три хочешь замутить? Какой плавный пуск, а мозги управления тоже плавно разогреваться будут? Седня похоже на остатки травы, самая пыльная и штырьная нычка в ход пошла ROFL Razz
rg-45
походу нетока борьщевский праздник уж отметил 63
mr1
Ровер таки продал свою учётку, а сам скрылся в интырнете под ником муму.
Serg_x
Хорошая техника от пониженного напряжения не дохнет
Otto Frija
rover, пусковые токи при отжиме учесть надо. А это итого киловатта 3-4. Не подойдут феррорезонанасные и электромеханические.
rover
jorik писал(а):

rover
ты инвертер ищешь? Одну фазу в три хочешь замутить? Какой плавный пуск, а мозги управления тоже плавно разогреваться будут? Седня похоже на остатки травы, самая пыльная и штырьная нычка в ход пошла ROFL Razz

Есть устройства плавного запуска для двигателей, которые я просто знаю по опыту, стабилизируют напряжение и плавно запускают. Но они ограничены во времени, запуск может длиться не более 30 секунд. Это просто то, что я знаю и с чем работал. При скачке напряжения через такое устройство машинка отключится совсем, потом плавно наберет напряжение. В общем муйня и не подходит.

Есть конечно промышленные стабилизаторы Данфосс, мы на них электронику вешали подобную, но стоят они от 20 тыр, как бе доставляет цена, и на такой стабилизатор весь дом повесить можно, будет колебаться +- 0,5 вольта пожизненно

Стабилизаторы не юзал, и не покупал, х.з. какие и где под какие задачи собраны. Тем более выбора много, может кто-то напишет - "мол пользовался таким, он хреновый, не бери, а вот брал такой, это нормальный".

Цитата:

Не подойдут феррорезонанасные и электромеханические.

Электомеханические, это как я понял такие, которые при кипише тупо отключают реле/потребитель?
алекс спб
двигатель и тен перегрузок особо не боятся pst надо плату защищать..яб частотник воткнул надаче-он сам сабилизирует что хошь.или тогда систему-блок зарядки-акк-преобразователь в 220
у меня Мост стоит,предкам тоже купил-с защитой от перенапряжений-они самоотключают сеть свыше 250в

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

стаб есть червячный,релейный и электронный
самый быстрый-электронный-при скачке успеет переключаться,червячный пока регулирует-повыш напр-е проскочит pst готовь 10-15тыр
rover
А Ресанта хорошие? У нас их полно, от диллеров цены, знаю где по заводским ценам продают.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Цитата:

самый быстрый-электронный-при скачке успеет переключаться,червячный пока регулирует-повыш напр-е проскочит готовь 10-15тыр

Ну вот на ремонт платы попал за 4500 тыр, прислали плату, в трех местах прострелы. Если сделать, опять сгорит через 5 минут стирки facepalm

Они там про какой-то пилот талдычат, де им в сельпо насоветовали. Что-то кажется пилот от высокочастотных помех только помогает, ищу стабилизатор, буду вместе с платой отправлять обратно в дерёвню, с предписанием включать через него, и не заниматься ерундой.

Кстати машинку на гарантийный не берут, мол ваши проблемы. Деревенские интересовались, их мягко так послали "ах скачки напряжения, ну вы сами виноваты, это не гарантийный случай" hehe
Лохи
Ждут плату обратно по почте.
Kuba
rover писал(а):

Хотел сначала плавный пуск купить, потом подумал, что машинка сначала электронику включает, а двигатель может запустить и никогда, смотря как стирать и через сколько стирать. А плавный запуск на 30 секунд максимум рассчитан, отпадает.

В общем для двигателей 220 стабилизатор пойдет? А то есть сомнения в синусоидах

поставь такой и не парься lol1
Andrey163
rover писал(а):

А Ресанта

Good тока смотри модели с плавной регулировкой напруги.
Mihalych78

+

смотриш на стрелку -двигаеш ручку
Otto Frija
rover писал(а):

... Электомеханические, это как я понял такие, которые при кипише тупо отключают реле/потребитель?

Не-а. Это с графитовой щёткой, коллектором, моторедуктором и тормозным временем реакции. Вот такое говнецо:
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ