dezruptor
На форуме 22 лет
Серго К.
Почему именно второго? Может быть и первого. Что-то вы все в одно мешаете. И компенсация возможна и на том, и на другом типе.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
SDRIVER писал(а):
А как он проиобретается? Неправильное питание?
- Генетические.
- Ожирение.
- Нарушения в питании.
- Хронические стрессовые ситуации.
- Атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия при длительном течении заболевания снижают чувствительность тканей к инсулину.
- Аутоиммунные заболевания.
Как правило сразу пару или более факторов.
алекс спб
На форуме 14 лет
2 литра кокы-кола в день и питание в МакДональдсе - лет 5 и диабет появитс
ммм..а копченое мясо из духовки ы майонезе и рюмка коньячка?
чета ем часто подобное ине задумывался..че-реально диабет во сне приползет?
хотя наработе пью кофе и чифир кружками сладкие по ночам-чтоб неспать..но привязанности не чую,дома пью тока воду или молоко,чтоб отойти от чифиров
приползет диабет?
Серго К.
На форуме 19 лет
dezruptor писал(а):Серго К.
Почему именно второго? Может быть и первого. Что-то вы все в одно мешаете. И компенсация возможна и на том, и на другом типе.
Про первый говорить не буду, т.к. с ним не сталкивался, в моем понимании его находят еще в детстве.
Второго - обычно находят у людей после 40
У меня сейчас сахар в крови в норме. Но это при приеме лекарств и не соблюдении диеты. У бывшего начальника - сахар пришел в норму, лекарства не пьет, диету соблюдает... Врачи руками разводят - диабета нет...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
SDRIVER писал(а):А как он проиобретается? Неправильное питание?
Стрессы, операции, неправильное питание, малоподвижный образ жизни...
У меня тётка есть - в салаты по ведру майонеза кладет, конечно сахар зашкаливает
dezruptor
На форуме 22 лет
Серго К. писал(а):
Про первый говорить не буду, т.к. с ним не сталкивался, в моем понимании его находят еще в детстве.
Второго - обычно находят у людей после 40
Отчасти верно, что второй тип диабета - это диабет стариков. Но первым типом можно и в 20 и в 30 заболеть.
брат шумы
На форуме 17 лет
dezruptor писал(а):Отчасти верно, что второй тип диабета - это диабет стариков. Но первым типом можно и в 20 и в 30 заболеть.
я х/з,но я на 100% уверен,что всё зависит от генов.у кого-то есть предрасположенность,а у кого-то нету,а кому-то вообще чихать на все болезни
dezruptor
На форуме 22 лет
брат шумы писал(а):
я х/з,но я на 100% уверен,что всё зависит от генов.у кого-то есть предрасположенность,а у кого-то нету,а кому-то вообще чихать на все болезни
Это влияет и сильно, верно. Почему ты думаешь, что у тебя все отлично? Потому что худой? Много и худых и с нормальной массой тела получали диабет. Кстати есть исследования на предрасположенность.
Чтобы понимать что не шутки:
"Сахарный диабет входит в тройку заболеваний, наиболее часто приводящих к инвалидизации населения и смерти.
Актуальность проблемы обусловлена масштабностью распространения сахарного диабета. На сегодняшний день во всём мире зарегистрировано около 200 млн. случаев, но реальное число заболевших примерно в 2 раза выше (не учтены лица с лёгкой, не требующей медикаментозного лечения, формой). При этом заболеваемость ежегодно увеличивается во всех странах на 5…7%, а каждые 12…15 лет — удваивается. Следовательно, катастрофический рост числа заболевших принимает характер неинфекционной эпидемии."
Т.е. скоро достаточно... все болеть будем.
брат шумы
На форуме 17 лет
dezruptor писал(а):Это влияет и сильно, верно. Почему ты думаешь, что у тебя все отлично? Потому что худой? Много и худых и с нормальной массой тела получали диабет. Кстати есть исследования на предрасположенность.
если в роду никто и никогда не болел сахарным диабетом,то вероятность,что я буду первым близка к нулю.вообще-то я знаю о чём говорю,потому что у меня половина родственников врачи....
alex_29
На форуме 14 лет
насколько я помню из школы диабета, то второй тип это когда еще поджелудочная сама вырабатывает свой инсулин, но недостаточно, поэтому пьют таблетки, стимулирующие работу бета-клеток.
Мегалодон
На форуме 17 лет
у меня СД2.Приобретенный после острого панкреатита.
Диета+таблетки=сахар не выше 7.Если добавить водку(очень понижает),то с похмелюги у меня один раз упал до 2 с чем-то.Гипогликемия.Как раз за рулем был.Думал,что еще секунда и отключюсь.Спасла конфетка.
Если таблетки и не соблюдение диеты,то сахар растет(не знаю почему у Серго он держится).Но,правда,это включая пирожки,печеные конвертики и т.д.Там везде сахар.
Короче,жить можно вполне полноценно.НО!!!Диету,цуко,надо соблюдать.
брат шумы
На форуме 17 лет
Мегалодон писал(а):Короче,жить можно вполне полноценно.НО!!!Диету,цуко,надо соблюдать.
накуй такая жизнь нужна?
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
брат шумы писал(а):вероятность,что я буду первым близка к нулю.вообще-то я знаю о чём говорю,потому что у меня половина родственников врачи....
Отобьют тебе поджелудочную в тёмном переулке - и время твоего ликования закончится...
брат шумы
На форуме 17 лет
Шульц писал(а):Отобьют тебе поджелудочную в тёмном переулке - и время твоего ликования закончится...
докуя было желающих ... моя мать и сестра заканчивали кстати оренбургский мед
Мегалодон
На форуме 17 лет
брат шумы писал(а):если в роду никто и никогда не болел сахарным диабетом,то вероятность,что я буду первым близка к нулю
Поверь,что пять дней в неделю и на обед по три чебурека и запить их Редбулом,то года.... 2 я протянул.
Дальше-острый панкреатит.Соответственно,месяц в больничке,неделю ничего не ел,трое суток не спал(жуткие боли,ОЧЕНЬ!!!),приобретенный СД и хронический панкеатит.
alex_29
На форуме 14 лет
Цитата:НО!!!Диету,цуко,надо соблюдать.
и режим приема пищи
Серго К.
На форуме 19 лет
Мегалодон писал(а):Но,правда,это включая пирожки,печеные конвертики и т.д.
Не, я такие вещи не ем категорически. Даже белый хлеб ем крайне редко. Раз в полгода наверное.
Мегалодон писал(а):Короче,жить можно вполне полноценно.НО!!!Диету,цуко,надо соблюдать.
В моем понимании диета это 9 хлебных единиц в день, никаких копченостей, соленостей и спиртного.
У меня так не получается.
А жить полноценной жизнью - это да, получается
брат шумы
На форуме 17 лет
Мегалодон писал(а):Поверь,что пять дней в неделю и на обед по три чебурека и запить их Редбулом
я чё больной,чтоб такую гадость пить?
последнее время предпочитаю только чай и соки
Серго К.
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а): и соки
Какие?
брат шумы
На форуме 17 лет
Серго К. писал(а):брат шумы писал(а):
и соки
Какие?
каких то предпочтений нету,стараюсь разные пить и разный производителей,начиная от томатного и заканчивая гранатовым .последнее время что-то по персиковому стал прибиваться...
alex_29
На форуме 14 лет
Серго К.
Цитата:В моем понимании диета это 9 хлебных единиц в день
а не маловато будет? у меня дневная норма 25ХЕ
Серго К.
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):Серго К. писал(а):брат шумы писал(а
и соки
Какие?
каких то предпочтений нету,стараюсь разные пить и разный производителей,начиная от томатного и заканчивая гранатовым .последнее время что-то по персиковому стал прибиваться...
Томатный - единственный, который хоть как то можно соком назвать.
Остальное сплошная химия.
брат шумы
На форуме 17 лет
Серго К. писал(а):Томатный - единственный, который хоть как то можно соком назвать.
согласен,но тоже самое можно сказать практически про любой напиток,включая воду из под крана
SDRIVER
На форуме 21 лет
Серго К. писал(а):брат шумы писал(а):Серго К. писал(а):брат шумы писал(а
и соки
Какие?
Томатный - единственный, который хоть как то можно соком назвать.
Томатный тоже химия, его делают из нитратных томатов.
Вообще все вокруг химия
Серго К.
На форуме 19 лет
alex_29 писал(а):Серго К.
Цитата:В моем понимании диета это 9 хлебных единиц в день
а не маловато будет? у меня дневная норма 25ХЕ
25 единиц это диета?
ИМХО это нормальное питание для взрослого человека.
Добавлено спустя 46 секунд:
SDRIVER писал(а):Томатный тоже химия, его делают из нитратных томатов.
Вообще все вокруг химия
Но без добавок заменителей вкуса
dezruptor
На форуме 22 лет
Мегалодон
На форуме 17 лет
alex_29 писал(а):и режим приема пищи
+1
Серго К. писал(а):Не, я такие вещи не ем категорически.
я люблю на работе с утречка пару слоек под кофеек.Отказался уже как неделю,а то сахар за 10-ку прыгает.
Серго К. писал(а):В моем понимании диета это 9 хлебных единиц в день, никаких копченостей, соленостей и спиртного.
я х.з. что такое 9 единиц.Никогда не заморачивался с подсчетами.
Но,в обед могу сьесть хоть пол батона.Кстати,сахар начал рости ипически.Пока отказываюсь.На счет соленостей,маринадов.Люблю,под "это дело",но у тебя только СД,а у меня еще и панкреатит.Два года жрал все подряд(кроме жирного и жареного),теперь понимаю,что жизнь дороже.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ