Страница 2 из 3
dezruptor
Серго К.
Почему именно второго? Может быть и первого. Что-то вы все в одно мешаете. И компенсация возможна и на том, и на другом типе.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

SDRIVER писал(а):

А как он проиобретается? Неправильное питание?

- Генетические.

- Ожирение.

- Нарушения в питании.

- Хронические стрессовые ситуации.

- Атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия при длительном течении заболевания снижают чувствительность тканей к инсулину.

- Аутоиммунные заболевания.

Как правило сразу пару или более факторов.
алекс спб
2 литра кокы-кола в день и питание в МакДональдсе - лет 5 и диабет появитс
ммм..а копченое мясо из духовки ы майонезе и рюмка коньячка? pst чета ем часто подобное ине задумывался..че-реально диабет во сне приползет?
хотя наработе пью кофе и чифир кружками сладкие по ночам-чтоб неспать..но привязанности не чую,дома пью тока воду или молоко,чтоб отойти от чифиров
приползет диабет? supercool
Серго К.
dezruptor писал(а):

Серго К.
Почему именно второго? Может быть и первого. Что-то вы все в одно мешаете. И компенсация возможна и на том, и на другом типе.

Про первый говорить не буду, т.к. с ним не сталкивался, в моем понимании его находят еще в детстве.

Второго - обычно находят у людей после 40 Pardon

У меня сейчас сахар в крови в норме. Но это при приеме лекарств и не соблюдении диеты. У бывшего начальника - сахар пришел в норму, лекарства не пьет, диету соблюдает... Врачи руками разводят - диабета нет...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

SDRIVER писал(а):

А как он проиобретается? Неправильное питание?

Стрессы, операции, неправильное питание, малоподвижный образ жизни...

У меня тётка есть - в салаты по ведру майонеза кладет, конечно сахар зашкаливает Pardon
dezruptor
Серго К. писал(а):

Про первый говорить не буду, т.к. с ним не сталкивался, в моем понимании его находят еще в детстве.

Второго - обычно находят у людей после 40

Отчасти верно, что второй тип диабета - это диабет стариков. Но первым типом можно и в 20 и в 30 заболеть.
брат шумы
dezruptor писал(а):

Отчасти верно, что второй тип диабета - это диабет стариков. Но первым типом можно и в 20 и в 30 заболеть.

я х/з,но я на 100% уверен,что всё зависит от генов.у кого-то есть предрасположенность,а у кого-то нету,а кому-то вообще чихать на все болезни Wink
dezruptor
брат шумы писал(а):

я х/з,но я на 100% уверен,что всё зависит от генов.у кого-то есть предрасположенность,а у кого-то нету,а кому-то вообще чихать на все болезни

Это влияет и сильно, верно. Почему ты думаешь, что у тебя все отлично? Потому что худой? Много и худых и с нормальной массой тела получали диабет. Кстати есть исследования на предрасположенность.

Чтобы понимать что не шутки:

"Сахарный диабет входит в тройку заболеваний, наиболее часто приводящих к инвалидизации населения и смерти.

Актуальность проблемы обусловлена масштабностью распространения сахарного диабета. На сегодняшний день во всём мире зарегистрировано около 200 млн. случаев, но реальное число заболевших примерно в 2 раза выше (не учтены лица с лёгкой, не требующей медикаментозного лечения, формой). При этом заболеваемость ежегодно увеличивается во всех странах на 5…7%, а каждые 12…15 лет — удваивается. Следовательно, катастрофический рост числа заболевших принимает характер неинфекционной эпидемии."

Т.е. скоро достаточно... все болеть будем.
брат шумы
dezruptor писал(а):

Это влияет и сильно, верно. Почему ты думаешь, что у тебя все отлично? Потому что худой? Много и худых и с нормальной массой тела получали диабет. Кстати есть исследования на предрасположенность.

если в роду никто и никогда не болел сахарным диабетом,то вероятность,что я буду первым близка к нулю.вообще-то я знаю о чём говорю,потому что у меня половина родственников врачи.... Wink
alex_29
насколько я помню из школы диабета, то второй тип это когда еще поджелудочная сама вырабатывает свой инсулин, но недостаточно, поэтому пьют таблетки, стимулирующие работу бета-клеток.
Мегалодон
у меня СД2.Приобретенный после острого панкреатита. Smile Диета+таблетки=сахар не выше 7.Если добавить водку(очень понижает),то с похмелюги у меня один раз упал до 2 с чем-то.Гипогликемия.Как раз за рулем был.Думал,что еще секунда и отключюсь.Спасла конфетка. Smile Если таблетки и не соблюдение диеты,то сахар растет(не знаю почему у Серго он держится).Но,правда,это включая пирожки,печеные конвертики и т.д.Там везде сахар.
Короче,жить можно вполне полноценно.НО!!!Диету,цуко,надо соблюдать. Smile
брат шумы
Мегалодон писал(а):

Короче,жить можно вполне полноценно.НО!!!Диету,цуко,надо соблюдать.

накуй такая жизнь нужна? facepalm
Шульц
брат шумы писал(а):

вероятность,что я буду первым близка к нулю.вообще-то я знаю о чём говорю,потому что у меня половина родственников врачи.... Wink

Отобьют тебе поджелудочную в тёмном переулке - и время твоего ликования закончится...
брат шумы
Шульц писал(а):

Отобьют тебе поджелудочную в тёмном переулке - и время твоего ликования закончится...

докуя было желающих ... моя мать и сестра заканчивали кстати оренбургский мед Wink
Мегалодон
брат шумы писал(а):

если в роду никто и никогда не болел сахарным диабетом,то вероятность,что я буду первым близка к нулю

pst Поверь,что пять дней в неделю и на обед по три чебурека и запить их Редбулом,то года.... 2 я протянул. pst Дальше-острый панкреатит.Соответственно,месяц в больничке,неделю ничего не ел,трое суток не спал(жуткие боли,ОЧЕНЬ!!!),приобретенный СД и хронический панкеатит. Good pst
alex_29
Цитата:

НО!!!Диету,цуко,надо соблюдать.

и режим приема пищи
Серго К.
Мегалодон писал(а):

Но,правда,это включая пирожки,печеные конвертики и т.д.

Не, я такие вещи не ем категорически. Даже белый хлеб ем крайне редко. Раз в полгода наверное.

Мегалодон писал(а):

Короче,жить можно вполне полноценно.НО!!!Диету,цуко,надо соблюдать.

В моем понимании диета это 9 хлебных единиц в день, никаких копченостей, соленостей и спиртного.

У меня так не получается.

А жить полноценной жизнью - это да, получается Good
брат шумы
Мегалодон писал(а):

Поверь,что пять дней в неделю и на обед по три чебурека и запить их Редбулом

я чё больной,чтоб такую гадость пить? facepalm последнее время предпочитаю только чай и соки Wink
Серго К.
брат шумы писал(а):

и соки

Какие? supercool
брат шумы
Серго К. писал(а):

брат шумы писал(а):
и соки

Какие?

каких то предпочтений нету,стараюсь разные пить и разный производителей,начиная от томатного и заканчивая гранатовым .последнее время что-то по персиковому стал прибиваться...
alex_29
Серго К.
Цитата:

В моем понимании диета это 9 хлебных единиц в день

а не маловато будет? у меня дневная норма 25ХЕ
Серго К.
брат шумы писал(а):

Серго К. писал(а):

брат шумы писал(аSad
и соки

Какие?

каких то предпочтений нету,стараюсь разные пить и разный производителей,начиная от томатного и заканчивая гранатовым .последнее время что-то по персиковому стал прибиваться...

Томатный - единственный, который хоть как то можно соком назвать.

Остальное сплошная химия.
брат шумы
Серго К. писал(а):

согласен,но тоже самое можно сказать практически про любой напиток,включая воду из под крана Wink
SDRIVER
Серго К. писал(а):

брат шумы писал(а):

Серго К. писал(а):

брат шумы писал(аSad
и соки

Какие?

Томатный тоже химия, его делают из нитратных томатов.
Вообще все вокруг химия
Серго К.
alex_29 писал(а):

Серго К.

Цитата:

В моем понимании диета это 9 хлебных единиц в день

а не маловато будет? у меня дневная норма 25ХЕ

25 единиц это диета?

ИМХО это нормальное питание для взрослого человека.

Добавлено спустя 46 секунд:

SDRIVER писал(а):

Томатный тоже химия, его делают из нитратных томатов.
Вообще все вокруг химия

Но без добавок заменителей вкуса Wink
dezruptor
Мегалодон
alex_29 писал(а):

и режим приема пищи

+1
Серго К. писал(а):

Не, я такие вещи не ем категорически.

я люблю на работе с утречка пару слоек под кофеек.Отказался уже как неделю,а то сахар за 10-ку прыгает. nea
Серго К. писал(а):

В моем понимании диета это 9 хлебных единиц в день, никаких копченостей, соленостей и спиртного.

я х.з. что такое 9 единиц.Никогда не заморачивался с подсчетами. Pardon Но,в обед могу сьесть хоть пол батона.Кстати,сахар начал рости ипически.Пока отказываюсь.На счет соленостей,маринадов.Люблю,под "это дело",но у тебя только СД,а у меня еще и панкреатит.Два года жрал все подряд(кроме жирного и жареного),теперь понимаю,что жизнь дороже. Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ