Помню приезжал иногда по работе в один барчик, подвальный. А там теплоузел с разводкой расположен прямо за фальшстенкой общего зала, где посетители хряпают. Мне обычно официанты скамейки отодвигали и я протискивался за потайную дверь.
Раз заезжаю под вечер, там народу дофига, официанты меня так-то знают, привычно прошли через зал, хорошо, что за столиком небыло никого, скамейку двинули дубовую, я только внутрь хотел нырнуть. тут хозяйка, которая оказывается зависала с подругами основными голос подает - мол это чего такое за этакое, вы типа кого хрена приперлись в верхней одежде в зал, да еще и чего там делаете?
А бар этот снимал помещение у министерства одного, цокольное, я от той конторы и ходил - узел их- считается на все здание, мне как-то эти арендаторы пофиг. Ей ответил, что я оттуда-то, и мне надо. Ну и пролез, комп включил, только шнур воткнул в вычислитель, эта коза напонавызывала секьюрити, толпа тут сочуствующая, бомбы монтируют, все казлы, без ее ведома никто не могет.
Успел погавкаться с ней, параметры считал, выполз и смылся.
там такоооой кипиш был, еее
Мне звонили 1. Энергетик, 2. Зам. 3. САМ
4. Директор, 5. Начальник участка, 6. Напарник.
На ушах стояли все, даже наш бугалтер.
Поом ввели порядок, цитирую "Сим постановляем, что ни кто другой есть человек на свете, не мог без письменного разрешения пройти, проползти, пролететь и проскакать надлежаще доступа в тепловой узел а равно и помещения бара такого-то"
Я малость заобиделся, и спецом пару раз лез на рожон, пытаясь пройти на шару, однако все были начеку и меня выставляли, а письменное согласование смех - не давали вовремя. Я их заваливаю в первые два месяца по теплоснабжению, им предьявляют кратный счет по нагрузке + штраф, кафешка отказывается платить, дело дошло до директора тепловых сетей и даже меня просили заехать к главному инженеру тгк по этому вопросу, я с ним созванивался и обьяснял суть.
В итоге доступ открыли, дали немного на чай, около 4-5 тысяч за последние два месяца, с просьбой "урегулировать". Но последние два месяца теплые были, не особо сьэкономишь, поэтому я сделал по минимуму экономии. Но в лимит они не уложились и казначейство надавало по башке министру этому, за перерастраты. Поэтому с нашей фирмой они договор расоргли. Однако это было сделано зря - попали они в руки хапуг, те ободрали их как липку. Сейчас работают еще с кем-то, но тоже не осоо, то и дело проблемы, вот недавно слышал