xayleks
Возможно с прошивкой перемудрили.
Проверь может магистраль бензин пропускает.Но я все же думаю что это связано с коротким пробегом (2 прогрева в день около 10км по городу).Заправь полный бак и трассу проедь 100 км и заправь опять .Я думаю результатом ты будешь довольный.И выкрути свечи, посмотри или сжигается бензин.
Проверь может магистраль бензин пропускает
сказали что термостат рано открывается (75-78гр) но его я уже не стал менять, хотя машина в дороге мин 20 греется до 90, так все 75-80.
Нафига было менять помпу, а особенно охлаждающую жидкость?? Сервисмены, похоже, разводилы те еще..
Термостат исправен просто очень рано открывается.
автор все нормально у тебя с машиной. я тоже на полном баке проезжаю 250 км прогревы и короткие поездки вот и ответ.
да ладно чушь.
250км на 40литрах?
Последние показания на баке полном я проехал 440 км лампа загарелась и стрелка лежала на красной зоне.
для меня это фантастические цифры
То есть мне с моими-34 еще повезло
xayleks, ерундой занимаешься. Не измеришь ты так расход, тем более по компу. Когда будет нужно куда-то ехать по трассе километров на 100 в один конец, заправься под пробку, чтоб бензин прям было видно в наливной трубе, засеки пробег и приедь потом на ту же заправку и опять заправься до того же уровня. По колонке посмотри сколько влезло. После этого будешь делать выводы.
Пример: в выходные открыл гараж, выгнал машину, несколько маневров вперед-назад (пятака для разворота вообще почти нет, а сугробы бамперами двигать не люблю), закрыл ворота (двигатель в это время работает), поехал неспеша к дому во двор, заглушил, сижу жду батю. Проехал где-то метров 400-500. Расход по компу ВНИМАНИЕ! 42 литра на 100 км
Мне тоже искать неисправность?
я же привожу точные цифры съеденного топлива исходя из данных ЭБУ
Меня волнует именно городской режим.
ЭБУ не видит истинный расход топлива,а дает лишь теоретический расход, ориентируясь на время открытия форсунок.
двигателем.