Сергий, насколько я понял, священник под "гражданским браком" имел ввиду брак невенчанный, хоть и зарегистрированный в ЗАГСе, а не то что понимается под этим понятием в обиходе светском?
Сергий, насколько я понял, священник под "гражданским браком" имел ввиду брак невенчанный, хоть и зарегистрированный в ЗАГСе, а не то что понимается под этим понятием в обиходе светском?
http://ft.fotoplenka.ru/ft/66/98/29866/38341/bfc3d6f4.jpg
http://ft.fotoplenka.ru/ft/66/98/29866/38341/bfc3d6f4.jpg
Да действительно, можно и продолжить?
ханжество - благочестивость
импотент ? не согрешивший
словоблудие - велеречивость
соплежуйство ? толерантность
необразованность ? вера в чудеса
инфантильность ? вера в сказки
развод лохов ? опиум для народа?
да... То что, в обиходе светском именуется "гражданским", в церковных терминах - примитивный блуд.
церкви вообще свойственно очень метко расставлять все точки над i. причем, как правило, очень не удобные для атеистов. может за то и не любят?
Наверное... За однозначность и не любят... Нет возможности для толерантности и поиска лазеек для оправдания своей лени, трусости, подлости, извращениям.
любовник - бой френд
измена - адюльтер
блуд - сожительство
мужеложник - гей...
А вот интересно, почему слово "блуд" вызывает такое неприятие у атеистов?
Ведь это всего лишь слово или даже просто термин принятый в чуждой для атеистов среде.
И еще вопрос к атеистам. Если живешь с человеком всю жизнь - это "не блуд". Все согласны?
Если каждый день ипешься с разными людьми - это однозначно блуд (...лядство).
Так вот и вопрос - как часто надо менять эээ... партнеров, чтобы сожительство стало ...лядством? Ну или наоборот?
...Т.е. детская, весьма мученеческая надо заметить, смерть "для блага человека"?! Для меня это безусловная мерзость, а человек проповедующий подобное сам заслуживает длительную и мучительную смерть.
. Для верующего человека - это только переход к следующему этапу жизни. И этот переход сложно выполнить наспех, второпях.
. Для верующего человека - это только переход к следующему этапу жизни. И этот переход сложно выполнить наспех, второпях.
Прикинь облом, когда окажется, что там нет ничего
Прикинь какой облом - не получить ничего "там", не приобретя ничего и "тут"
...в плотную приближаемся к пророчеству.
Не "начинается", а продолжается... Давно уже идет подготовка...
комментариев хочется? А ведь там есть и комментарий... в самом рассказе. "У Бога все живы".
Вы этого пяснения не захотели увидеть там, думаю, что и тут тоже не захотите...
И никто не проповедует детское мученичество (и мученичество как таковое) как самоцель. Об этом тоже речи даже не идет.
И еще... в христианстве самой плохой смертью считается быстрая и внезапная гибель... Для атеиста это выглядит странно, но только медленное умирание дает возможность для последней исповеди. Для атеиста смерть - это окончание всего... Для верующего человека - это только переход к следующему этапу жизни. И этот переход сложно выполнить наспех, второпях.
...- разозлили)?!
PS А комментарий, из чистого любопытства правда, хотелось услышать совсем по другому поводу: чем для церкви отличается незарегистрироанный в ЗАГСе брак от зарегистрированного, если оба не венчаные?! И чем "примитивный блуд" отличается от "продвинутого"?!
а вернее мучительную детскую смерть
"...отчего ты такой злой?"(с)
нет продвинутого и не продвинутого, "Примитивный" - это мой эпитет... можете его вычеркнуть из прочтения...
Для справки: постановлением Поместного Собора 2000 г РПЦ брак, не венчанный, но зарегистрированный в гос.учреждениях послереволбционной России блудом не считается, но и не признается благочестивым...
ты сердишься - значит ты не прав(с)
не дай Бог никому конечно такого испытания, но если оно пришло глупо вопрошать "за что?"... если разуть глаза и сам увидишь за что...
а принять испытание достойно... это тяжело... на то оно и испытание...
с другой стороны например зная что за все в жизни нужно отвечать - глядишь и жизнь подостойнее проживешь...
о врачах: у меня сосед - хирург - с десяток лет проработал в приемном покое... поскольку в северных города больничка как правило одна на город то через приемный покой проходят и с поносом и с огнестрелом, и с инфарктом и с родами... знаешь что он говорит? врачи могут немного помочь выздороветь или немного отсрочить кончину, но по большому счету - все в руках Божьих... иногда привозили таких что по всем мед канонам его и везти то не стоило, и выживал... а бывало - здоровый сильный молодой а умирал от ерунды...