Сегодня пешком.
Поискал информацию о кап. ремонте - заинтересовался компанией "Механика" (http://www.mehanika.ru/), в ближайшее время загляну туда. Если есть отзывы об этом сервисе - поделитесь.
Обзвонил вчера вечером несколко небольших авто сервисов в своем районе,- многие из них шлифуют коленвал в сторонних фирмах и на каких-то заводах.
возможно стучит один из шатунных вкладышей и ты отделаешся заменой онного.У меня как то застучал 2 й шатун,дело было зимой,я снал поддон немного обточил стыки вкладышей, подложил под верхний вкладыш вдвойне сложенную фольгу от шоколада все собрал и проездил еще около 10 тыс. км без стука,потом сразу поменял колено (хотя и на фольге еще бы ездила и ездила (стуков больше не было),потому как при разборке старых вкладышей задиров на 2-м шатунном вкладыше не было)
А может в его (авторе ветки) случае более рационально на данный момент заменить вкладыши на новые и всё.
Ну это при условии, что КВ имеет допустимую выработку.
.....двиг работает по звуку как дизель, от чего это?
.....Есть версия что еще не приработались детали и после регулировки калпанов всё будет в норме.
.......Завелась с трудом, попердела, прогрелась, ну вроде ничего. Отсюда вопрос: когда кто-то покупает новую машину и пишет что она завелась в автосалоне с пол оборота... Почему у меня с 5-го раза?.
.......Теперь про обкатку. ....
1.....хочу узнать какая скорость при 2500 об/мин и при 3000
2. Первую 1000 км буду ездить при 2500 об/мин ,но возникает сложнось при переходе с 3 передачи на 4 ,плохо тянет. Так вот что хуже при обкатке недокрутить двигатель (ехать в небольшой натяг) или перекрутить (до 3000 об/мин)
3. Можно ли возить пассажиров? (4-5 человек в машине вместе с водителем).
.......И теперь самое интересное, -с чего все началось. Версия сервисМенов.
При разборке движка обнаружился внутри натяжитель(или успокоитель) цепи. .... Естественно его внутри двигателя потрепало изрядно и кусочки от него перемещались вместе с маслом. В результате чего немного забился масляный насос и появились задиры в 1-ом цилиндре.
....Такая версия похожа на правду?