а вы попробуйте
я понятливый, вы только обьясните
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
нарисуйте трехмерную картину и не упрощайте
нарисуйте картину с несколькими телами
нарисуйте как пересекаются искривленные линии
есть у вас картинка такая?
как никак почти 100 лет прошло
так и не нарисовал чтоли никто картинку?
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
сквозь Землю просунута длинная палка длинной 3-5 диаметров Земли (для наглядности)
нарисуйте как искривится данная палка
в твоем случае нет, ибо палка уже погнута и к первому телу она ближе. а вот если палку поместить между прямоугольников сразу и считать что место и прямоугольники подобрано идеально, то да возникнет шаткое состояние невосомости и палка не погнется.
стремится но он же зажат в теле
в твоем случае нет, ибо палка уже погнута и к первому телу она ближе. а вот если палку поместить между прямоугольников сразу и считать что место и прямоугольники подобрано идеально, то да возникнет шаткое состояние невосомости и палка не погнется.
стремится но он же зажат в теле
есть еще наглядное представление сабжевого вопроса.
Представьте резиновый коврик(это типа наше пространство) подвешен в скажем в метре от пола, на резиновом коврике расположены металлические шары, под тяжестью шаров коврик прогибается тем больше чем массивнее шар..
тут можно увидеть сразу несколько интеерсных вещей.
1. Мене массивные тела скатываются к более массивному .
2. чтобы менее массивное тело не "упало" на более массивное ему надо двигаться "по орбите" вокруг более массивного с определенной скоростью.
есть еще наглядное представление сабжевого вопроса.
Представьте резиновый коврик(это типа наше пространство) подвешен в скажем в метре от пола, на резиновом коврике расположены металлические шары, под тяжестью шаров коврик прогибается тем больше чем массивнее шар..
тут можно увидеть сразу несколько интеерсных вещей.
1. Мене массивные тела скатываются к более массивному .
2. чтобы менее массивное тело не "упало" на более массивное ему надо двигаться "по орбите" вокруг более массивного с определенной скоростью.
а вы попробуйте
я понятливый, вы только обьясните
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
нарисуйте трехмерную картину и не упрощайте
нарисуйте картину с несколькими телами
нарисуйте как пересекаются искривленные линии
есть у вас картинка такая?
как никак почти 100 лет прошло
так и не нарисовал чтоли никто картинку?
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
сквозь Землю просунута длинная палка длинной 3-5 диаметров Земли (для наглядности)
нарисуйте как искривится данная палка
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Бугага сколько дебилов прогуливало физику.
а теперь бери еще один шарик и ставь его не на плоскость, а выше/ниже коврика
Математики оперируют несколькими измерениями, но на бытовом уровне это объяснить очень сложно.
не канает
а что чапай спец? откуда инфа?
ладно, проехали
лично я имею такое мнение: вблизи скопления масс, как и само это скопление масс, испытывают замедление собственных частот (возможно электронов, не точно, либо частиц из которых они состоят).
Ближние, к центру скопления массы электроны испытывают замедление собственых частот более сильное, нежели более дальние.
Вот вам и опора.
Возможно в этом кроется секрет тяготения.
а у вас в центре Земли невесомость (Алекс вс ваз расскажет, мне рассказал)
лично мне такой хоккей физика ненужна
ну да а у тебя в центре Земли что? сколько там "g"?
Плин! При чём тут G?
Гравитация - это ПОЛЕ
И ваще, троллить не надоело?
Плин! При чём тут G?
Гравитация - это ПОЛЕ, а g - это ускорение. Земля притягивает Луну сильнее чем тебя. Несмотря на то, что Луна дальше. Но вот ускорение у Луны - намного меньше. Потому что масса Луны - намного больше.
И ваще, троллить не надоело?
можно поподробнее, каков механизм поля?
g это не только ускорение, но и мера напряженности гравитационного поля
кому это адресовано?
Че тут, кейворит изобретаем?
Это был ответ на "какое g в центре земли". В таком контексте под g можно понимать только ускорение, если не считать, что адресат вопроса - дебил
не канает
Кстати прикол - что будет, если через всю землю насквозь сделать туннель, и бросить туда слона? Что-то тоже не верится, когда ответ услышишь, мне кажется в центре невесомость должна быть
Автор, спроси лучше - что такое темная материя, вот это интересно узнать будет. Я например думаю, что это грандиозный отмыв бабла.
Про темную энергию надо?
А в центре масс Земли - да, невесомость.
Про темную энергию надо?
Кто в курсе, антигравитация уже есть в реале или пока тока фантастыко?
А то мож я зря пытаюсь до неё докопаться...