Страница 5 из 7
rg-45
Цитата:

Искусственные пищевые добавки, гидролизованный белок и глютамат натрия

В 1908 году в японской лаборатории, руководимой Кикунае Икеда, был впервые изобретен глютамат мононатрия, увеличивающий аромат мяса, а в 1947 году было объявлено миру, что скоро в стенах лабораторий можно будет синтезировать почти все естественные запахи – в этом мы сейчас убедились.MSG маскируется! Три самые вредные пищевые добавки – гидролизованый белок, глютамат мононатрия и аспартам. Во всем, на чем написано «вкус идентичный натуральному», «специи» - без расшифровки, что это такое – это как раз то, что однозначно содержит одну из двух первых этих добавок. Кроме того, если с составе добавки содержится меньше, чем 50% MSG, производитель не обязан уведомлять об этом покупателя. Так что никто меня не убедит, что если на банке или коробке не написано глютамат натрия, его в промышленно произведенном продукте не содержится.

Проблемы здоровья, связанные с MSG

Еще в 1957 году были проведены исследования (как водится, на крысах), которые показали, что MSG , как нейротоксическое вещество, приводит в ухудшению зрения, к тучности, рассеянному склерозу, дальше писать просто скучно – к многим-многим заболеваниям.

Вы должны знать, что явно или нет, но 95% промышленно производимых готовых продуктов или полуфабрикатов содержат MSG. Что глютамат натрия долгое время добавляли к детскому питанию, а после скандалов, связанных с этим, пищевая промышленность отрапортовала, что она исправилась и все теперь иначе. А в действительности в детском промышленно произведенном питании содержится гидролизованый белок.
В своей книге «Excitotoxins» доктор Russell Blaylock описывает, как нервные клетки или распадаются, или высыхают в присутствии свободной глутаминовой кислоты. Пищевые магнаты знают, что происходят с детьми, которые получают такое питание, но при чем тут дети, когда есть возможность получить сверхприбыль. Не ленитесь, готовьте детям сами. И забудьте бульонные кубики.

atime
Adaptechnic писал(а):

не курю. нафиг. Дед дал курнуть. с тех пор желания не возникало.

не пью. Не вижу смысла. Спитосодержащее неприятно.

пиво хорошо первые три глотка. потом гадость. практически не употребляю.



Ты святой. Вот таких как ты надо в патриархи выбирать.
BlackCat
Johann Halter писал(а):

в стокгольме баффет кетайский 10 евро...


Если бы 10 ойро. Там 60-100$ за обед и чай из пакетика (убили нах, чайник а в нем пакетик). Это вообще ни в какие ворота. facepalm В штатах у китайцев поесть - 20$ максимум. В NZ тоже так же примерно. Другое дело, что в Мексике ресторан китайский, "с понтом китайский", китайцев там нет. Но цены - дикость.
atime
Johann Halter
BlackCat писал(а):

Adaptechnic писал(а):

А вот какого баяна вообще народ жрёт всякую америкосовскую дрянь


Ну вообще, америкосовская дрянь, это конечно сильно. Ты ел нормальный гамбургер? Не маковский, а нормальный. Это такая булочка размером с суповую тарелку. В ней котлета (нормальная нежирная говядина) сантиметра полтора-два толщиной, с яичницей из двух яиц и беконом и ведро картошки жареной. Море холестерина конечно, но это вкусно и совсем не дрянь. А чем стейки не угодили? Говяжья вырезка зажаренная без масла на раскаленной сковороде. Это так и вовсе хелси.

народ не в теме за неимением так сказать опыта сравннеия. да и соит то что ты описал никак не 300рублей))) я преодически ем на 905 года в одном месте - там именно что американская кухня, какая она должна быть - простая и топорная. очень вкусно. прошу тоьлко соусов поменьше лить...
Яков_Лещ
atime писал(а):

Вот таких как ты надо в патриархи выбирать.



Возражаю, Adaptechnic - антисемит! Вот если он перекуётся, тогда - милости просим, будет у православных свой Adaptechnic Первый!! 63
rg-45
atime
повторенье мать ученья hehe
atime
BlackCat писал(а):

Ты ел нормальный гамбургер?



В москве бургеры советую в гудмане, торо-гриль, луизиане, фрайдисе.
DAI
Johann Halter писал(а):

есть в мск НЕлоховские варинты. логично? так где они?


Не лоховские, это там, где в меню не заложена 500% торговая наценка, в погоне за мегаприбылью. Увы, в Москве с этим большой дефицит...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Re: Почему я не приемлю макдональдс

wonderer писал(а):



facepalm
Само название ФАСТ фуд на мысли ни на какие не наводит, не??? facepalm



Само собой разумеется facepalm
Если кто то не пишет о заведомо очевидных вещах, это не означает "facepalm facepalm"
Johann Halter
Цитата:

Не лоховские, это там, где в меню не заложена 500% торговая наценка, в погоне за мегаприбылью. Увы, в Москве с этим большой дефицит...

тоесть примеров нет? пониманешь в чем дело. категори лоховской/нелоховской не совсем точны. например если в одном месте есть нечто по 100р, а в другом АНАЛОГИЧНОЕ по 30. то да. это лоховство. а вот если везде по 100р то это нкиак не лоховство. тк нет альтернативы. пониманешь? более того торговая наценка нио чем не говрит, тк ты не в курсе расходной части процесса.
belvis
Johann Halter писал(а):

народ не в теме за неимением так сказать опыта сравннеия. да и соит то что ты описал никак не 300рублей))) я преодически ем на 905 года в одном месте - там именно что американская кухня, какая она должна быть - простая и топорная. очень вкусно. прошу тоьлко соусов поменьше лить...


а чем отличается булка с коллегой и фри на 905 и в бигмачной? вкуснее конечно, но факт фуд и не старается быть рестораном. трансжиры те же
Johann Halter
belvis писал(а):

Johann Halter писал(а):

народ не в теме за неимением так сказать опыта сравннеия. да и соит то что ты описал никак не 300рублей))) я преодически ем на 905 года в одном месте - там именно что американская кухня, какая она должна быть - простая и топорная. очень вкусно. прошу тоьлко соусов поменьше лить...


а чем отличается булка с коллегой и фри на 905 и в бигмачной? вкуснее конечно, но факт фуд и не старается быть рестораном. трансжиры те же

давайте рассуждать об устрицах предварительно попробовав оных? тррансжиров нет в приготовленной на гриле куске говядины. картошку фри не ем ибо гавно.
atime
belvis писал(а):

а чем отличается булка с коллегой и фри на 905 и в бигмачной? вкуснее конечно, но факт фуд и не старается быть рестораном. трансжиры те же



Глютен, это белок, который выделяют из злаковых, и который отличный консервант, плюс делает булки красивыми и вкусными. Трансжиры - заменитель животного жира, получаемый из растительных жиров.

Так вот, в фасте - говно смешанное из глютена и саломассы, а в нормальных заведениях - нормальный хлеб, нормальный фарш, и вкусный вкус.
belvis
Johann Halter писал(а):

belvis писал(а):

Johann Halter писал(а):

народ не в теме за неимением так сказать опыта сравннеия. да и соит то что ты описал никак не 300рублей))) я преодически ем на 905 года в одном месте - там именно что американская кухня, какая она должна быть - простая и топорная. очень вкусно. прошу тоьлко соусов поменьше лить...


а чем отличается булка с коллегой и фри на 905 и в бигмачной? вкуснее конечно, но факт фуд и не старается быть рестораном. трансжиры те же

давайте рассуждать об устрицах предварительно попробовав оных? тррансжиров нет в приготовленной на гриле куске говядины. картошку фри не ем ибо г@$но.

давай, будок чесно не ел нигде корме бигмачной, однако фри везде одинаков хоть в фрайдиз хоть в ресторанах, стейки разные, но это от повара зависит, а трансжиры везде одинаковы

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

atime писал(а):

belvis писал(а):

а чем отличается булка с коллегой и фри на 905 и в бигмачной? вкуснее конечно, но факт фуд и не старается быть рестораном. трансжиры те же



Глютен, это белок, который выделяют из злаковых, и который отличный консервант, плюс делает булки красивыми и вкусными. Трансжиры - заменитель животного жира, получаемый из растительных жиров.

Так вот, в фасте - г@$но смешанное из глютена и саломассы, а в нормальных заведениях - нормальный хлеб, нормальный фарш, и вкусный вкус.



то есть разница только в хлебе?
а сетевые рестораны подороже где его берут?
Al_Dimich
Раз в месяц там пожрать совсем недурно.
belvis
я если че не в защиту, я за справедливость))
сам предпочитаю китайскую и вьетнамскую кухню
atime
belvis писал(а):

то есть разница только в хлебе?



Нет.

belvis писал(а):

а сетевые рестораны подороже где его берут?



Нормальные сами пекут.
SDRIVER
Johann Halter писал(а):

тррансжиров нет в приготовленной на гриле куске говядины. картошку фри не ем ибо г@$но.


Австралийская говядина конечно пипец какая полезная hehe
atime
SDRIVER писал(а):

Австралийская говядина конечно пипец какая полезная



Самая лутьшая говядина в россии. Самая качественная. Еще охлажденку в вакууме везут из аргентины, но там коров кормят по другому, хотя мясо тоже на порядок лутьше отечественного.
Алексис
Johann Halter писал(а):

вкусно безсомнения. я полагаю что из собачей еды можно сделать нормальные макароны по флотски, вкусные. но это не повод же их кушать?



думаю что нельзя )) или ты делал? макдак нормальная еда, если не постоянно.
SDRIVER
atime писал(а):

SDRIVER писал(а):

Австралийская говядина конечно пипец какая полезная



Самая лутьшая говядина в россии. Самая качественная. Еще охлажденку в вакууме везут из аргентины, но там коров кормят по другому, хотя мясо тоже на порядок лутьше отечественного.

естественно, ведь химией напичкано, а с химией все вкуснее и мягче
belvis
atime писал(а):



Нормальные сами пекут.


маргарин не кладут?
atime
Алексис писал(а):

думаю что нельзя



Зря так думаешь. Собачья или кошачья еда - обычная тушенка, состав которой подобран так, чтоб животные привыкали и хотели только её. Кореш кореша маратоса - технолог на марсе (китикет, вискас, марс, сникерс и прочие мэндэмс).

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

belvis писал(а):

маргарин не кладут?



Иногда кладут, но кукурузным сиропом там не пахнет. Не надо спорить что дома изделия полезнее чем на заводе.

Добавлено спустя 2 минуты:

SDRIVER писал(а):

естественно, ведь химией напичкано, а с химией все вкуснее и мягче



Хочешь поспорить, что австралийская и аргентийская говядина лучше отечественной? Ну давай, поспорим. Какой критерий выберем для сравнения?
belvis
я как хохол могу рассуждать о сале:
если свинку кормили комбикормом даже без антибиотика сало только на продажу, а вот если картошечкой, то оно тает во рту как сникерс, а уж что с ним делают на фермах
atime
Когдаж вы поймете, что у нас нет сельского хозяйства, нет сельской промышленности, и нет коров на вольном выгуле в промышленном масштабе. Мы давно и плотно сидим на импорте.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 5 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы