Искусственные пищевые добавки, гидролизованный белок и глютамат натрия
В 1908 году в японской лаборатории, руководимой Кикунае Икеда, был впервые изобретен глютамат мононатрия, увеличивающий аромат мяса, а в 1947 году было объявлено миру, что скоро в стенах лабораторий можно будет синтезировать почти все естественные запахи – в этом мы сейчас убедились.MSG маскируется! Три самые вредные пищевые добавки – гидролизованый белок, глютамат мононатрия и аспартам. Во всем, на чем написано «вкус идентичный натуральному», «специи» - без расшифровки, что это такое – это как раз то, что однозначно содержит одну из двух первых этих добавок. Кроме того, если с составе добавки содержится меньше, чем 50% MSG, производитель не обязан уведомлять об этом покупателя. Так что никто меня не убедит, что если на банке или коробке не написано глютамат натрия, его в промышленно произведенном продукте не содержится.
Проблемы здоровья, связанные с MSG
Еще в 1957 году были проведены исследования (как водится, на крысах), которые показали, что MSG , как нейротоксическое вещество, приводит в ухудшению зрения, к тучности, рассеянному склерозу, дальше писать просто скучно – к многим-многим заболеваниям.
Вы должны знать, что явно или нет, но 95% промышленно производимых готовых продуктов или полуфабрикатов содержат MSG. Что глютамат натрия долгое время добавляли к детскому питанию, а после скандалов, связанных с этим, пищевая промышленность отрапортовала, что она исправилась и все теперь иначе. А в действительности в детском промышленно произведенном питании содержится гидролизованый белок.
В своей книге «Excitotoxins» доктор Russell Blaylock описывает, как нервные клетки или распадаются, или высыхают в присутствии свободной глутаминовой кислоты. Пищевые магнаты знают, что происходят с детьми, которые получают такое питание, но при чем тут дети, когда есть возможность получить сверхприбыль. Не ленитесь, готовьте детям сами. И забудьте бульонные кубики.
не курю. нафиг. Дед дал курнуть. с тех пор желания не возникало.
не пью. Не вижу смысла. Спитосодержащее неприятно.
пиво хорошо первые три глотка. потом гадость. практически не употребляю.
в стокгольме баффет кетайский 10 евро...
А вот какого баяна вообще народ жрёт всякую америкосовскую дрянь
Вот таких как ты надо в патриархи выбирать.
Ты ел нормальный гамбургер?
есть в мск НЕлоховские варинты. логично? так где они?
Само название ФАСТ фуд на мысли ни на какие не наводит, не???
Не лоховские, это там, где в меню не заложена 500% торговая наценка, в погоне за мегаприбылью. Увы, в Москве с этим большой дефицит...
народ не в теме за неимением так сказать опыта сравннеия. да и соит то что ты описал никак не 300рублей))) я преодически ем на 905 года в одном месте - там именно что американская кухня, какая она должна быть - простая и топорная. очень вкусно. прошу тоьлко соусов поменьше лить...
народ не в теме за неимением так сказать опыта сравннеия. да и соит то что ты описал никак не 300рублей))) я преодически ем на 905 года в одном месте - там именно что американская кухня, какая она должна быть - простая и топорная. очень вкусно. прошу тоьлко соусов поменьше лить...
а чем отличается булка с коллегой и фри на 905 и в бигмачной? вкуснее конечно, но факт фуд и не старается быть рестораном. трансжиры те же
народ не в теме за неимением так сказать опыта сравннеия. да и соит то что ты описал никак не 300рублей))) я преодически ем на 905 года в одном месте - там именно что американская кухня, какая она должна быть - простая и топорная. очень вкусно. прошу тоьлко соусов поменьше лить...
а чем отличается булка с коллегой и фри на 905 и в бигмачной? вкуснее конечно, но факт фуд и не старается быть рестораном. трансжиры те же
то есть разница только в хлебе?
а сетевые рестораны подороже где его берут?
тррансжиров нет в приготовленной на гриле куске говядины. картошку фри не ем ибо г@$но.
Австралийская говядина конечно пипец какая полезная
вкусно безсомнения. я полагаю что из собачей еды можно сделать нормальные макароны по флотски, вкусные. но это не повод же их кушать?
Австралийская говядина конечно пипец какая полезная
Нормальные сами пекут.
думаю что нельзя
маргарин не кладут?
естественно, ведь химией напичкано, а с химией все вкуснее и мягче
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы