Всем доброго времени суток!Недавно стал счастливым обладателем ваз21100(карбюратор),и заметил такую проблемку,с трудом включается задняя передача,прям надо стукнуть по ручке кпп что бы ее включить,остальные передачи работают нормально,кпп не шумит,а вот с задней проблема,такое ощущение будто что то мешает ее включить!Может кто сможет помочь в данной проблемке,всем большое спасибо!
xine
На форуме 17 лет
Я когда с 99 на 10-ку пересел тоже не мог заднюю толком включать, пока не объяснили что в десятке ручку нужно вниз нажимать
zyliy
На форуме 13 лет
Это наверное особенность 10 каробасов.У меня так же.Я ее включаю через 3-ю и не заморачиваюсь . И так уже 200 ткм.
!Lnur
На форуме 17 лет
xine писал(а):что в десятке ручку нужно вниз нажимать
Да, в 10-ке предусмотрен блокиратор включения задней.
Vit59
На форуме 20 лет
илья из вязьмы писал(а):Всем доброго времени суток!Недавно стал счастливым обладателем ваз21100(карбюратор),и заметил такую проблемку,с трудом включается задняя передача,прям надо стукнуть по ручке кпп что бы ее включить,остальные передачи работают нормально,кпп не шумит,а вот с задней проблема,такое ощущение будто что то мешает ее включить!Может кто сможет помочь в данной проблемке,всем большое спасибо!
Почитайте для начала "Заводское руководство по эксплуатации ВАЗ 2110" ~1 Мб Скачать можно тут.
http://www.catalog-vaz.ru/files/download.php?file=639272
Ramsus
На форуме 12 лет
Автор, наверное, неправильно "втыкаешь" и "стуканиями" своими убьешь коробку... Для того, чтобы включить заднюю нужно не только утопить, но и затем отвести чутка назад ее, а только потом к ноге... У меня бывает чувствуется небольшое препятствие, в этом случае сцепление -> нейтралка -> газ -> сцепление -> задняя, и все ок.
Чесно слово не знал что ее "утоплять "надо,ща жена приедет попробую)))Всем большое спасибо
Всем большое спасибо,все работает как и писали .....
zyliy
На форуме 13 лет
Я когда девятину после шахи купил так все заднюю вместо первой тыкал.На светофорах сзади часто сигналили.
!Lnur
На форуме 17 лет
zyliy писал(а):Я когда девятину после шахи купил так все заднюю вместо первой тыкал.На светофорах сзади часто сигналили.
Помнится в зарулёме рацуха была - подключить провод от сигнала ЗХ к лампе "STOP" на приборке.
zyliy
На форуме 13 лет
!Lnur писал(а):Помнится в зарулёме рацуха была - подключить провод от сигнала ЗХ к лампе "STOP" на приборке.
При солнце можно не увидеть. Тогда уж лучше к сигналу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ