leon112
Модератор
На форуме 21 лет
vladyan625
Настоящие стОят в зависимости от жадности продавца от 800 до 1000 рэ за пару!
vladyan625
На форуме 14 лет
да не от жадности у них закупка на опте рублей 750.а те по 400 фуфел в них отражатель крашеный серебрянкой
vladyan625
На форуме 14 лет
да яж и говорю что пара под руп стоит а не одна.но у нас еще и по 400 за пару продают вот эти фуфел полный.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
vladyan625
Пора научиться читать
vladyan625
На форуме 14 лет
leon112 писал(а):vladyan625
Пора научиться читать
ы стёб начался.ну их накуй цены.
таки получается чтоб стекло не нагревалось и не трескалось, нужно поставить в ПТФку ксеноновую лампу?
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Maximum6213
Получается, что ксенон и ПТФ - вещи не совместимые!!! Ибо ПТФ - это противо-туманные фары, а не головной свет и не фары дальнего света! ПТФ в идеале должны светить желтым или желтоватым светом
Ну и ответ на вопрос. Греется ксен. лампа не сильно меньше галогеновой!
shvudkiy
На форуме 16 лет
!Lnur писал(а):!Lnur писал(а):У Киржачей чёткая световая граница, практически как у ближнего но без галочки. Т.е. срезается (колпачком) всё что выше световой границы это можно отнести к потерям света, киржач светит только половиной рабочей поверхности отражателя и стекла (хорошо видно на грязных фарах), также много света идёт под нос машины что бессмысленно.
У Бошей граница не искусственная, создаётся только призмами стекла поэтому не такая чёткая. Зато они под нос бесполезно не светят, и работает вся площадь и отражателя и стекла.
Вывод однозначен: ПТФ Бош даёт больше света чем Киржач.
Вот блин не могли этот вывод раньше озвучить. Решился и заказал Киржач, сначало думал что 200 грн за пару но нет оказалось за одну , и того пара 400 грн обошлась .. точно не подделка (надеюсь), пришли в упаковке там на кажной фаре есть типа наклейка с двух частей, вот одну часть отдираешь , а там типа на голограме код , и типа можно смс отослать что б проверить или рядом напечатан QR код , я сосканировал сразу перешло по ссылке где посто был 14 значный код такой как и на голограме на самой фаре............. есть колпачек над лампочкой в отражателе, сзади резинка как бы плотно одета ели снял. лапочки там Н1, вот это меня смутило и насторожыло в ПТФ же должны быть Н3, а там стоят Осрама 55 ватки формата Н1, еще не подключал как акуму дома лежат , то как светят сказать не могу , если интересно выложу фотки как бы оригинала Киржача....
Bizz
На форуме 15 лет
в киржаче лампочки Н1 стоят. 3 года назад когда покупал киржачи были без коробки и без каких-либо галограмм и номеров.
AMAROCK
На форуме 17 лет
shvudkiy
Не расстраивайся. ВОШи слепят чуток. А Киржачи можно пользовать без угрызений совести. Я за Киржачи.
!Lnur
На форуме 17 лет
shvudkiy писал(а):!Lnur писал(а):!Lnur писал(а):У Киржачей чёткая световая граница, практически как у ближнего но без галочки. Т.е. срезается (колпачком) всё что выше световой границы это можно отнести к потерям света, киржач светит только половиной рабочей поверхности отражателя и стекла (хорошо видно на грязных фарах), также много света идёт под нос машины что бессмысленно.
У Бошей граница не искусственная, создаётся только призмами стекла поэтому не такая чёткая. Зато они под нос бесполезно не светят, и работает вся площадь и отражателя и стекла.
Вывод однозначен: ПТФ Бош даёт больше света чем Киржач.
Вот блин не могли этот вывод раньше озвучить.
Вообще-то это я сам себя процитировал, а оригинал текста был в этой же теме 08 января 2012 года, т.е. более года назад (это достаточно или нужно было ещё
"раньше озвучить"?)
И ещё об этом же упоминал позже:
!Lnur Ср Мар 21, 2012 16:36 писал(а):ПТФ Киржач выполнены по образу и подобию фар БС, форма пятна света также как в БС задаётся колпачком-шторкой - отсекается верхняя часть пучка (но только без характерной галки), работает также только половина параболической части отражателя. Свето-теневая граница чёткая.
В ПТФ бош (AL) колпачок только отсекает прямой свет (чтобы не светить во все стороны как китай), параболический отражатель работает всей площадью, пучок дополнительно растягивается горизонтально призмами в стекле рассеивателя. Свето-теневые границы расплывчатые, фара теоретически равнодушна к ориентированию (можно установить вверх тормашками). Принцип тот же что и в Хелла Комет 450 автора темы.
Для тех кто читает не через строчку информация всегда доступна.
Так что нечего на зеркало пенять, коли рожей не вышел.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Купил ПТФ Бош. Сделаны неплохо. Правда герметик серый. Но стекла проклеены хорошо. Потеть не должны! Как светят не проверял. Надо лампочки Н3 купить. Но ставить новые ПТФ в такую распутицу как-то нет желания. Ни у кого нет идей, чем покрыть заднюю часть фар? Мож антикор-мовиль или антигравий?
Plutonium-239
На форуме 15 лет
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Plutonium-239
Это и есть Бош. Почем они у вас?
Plutonium-239
На форуме 15 лет
leon112 писал(а):Это и есть Бош. Почем они у вас?
950р.
!Lnur
На форуме 17 лет
Да, это точно бош, видно по характерному колпачку на лампе - он шестиугольный с отверстием по центру.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
!Lnur писал(а): видно по характерному колпачку на лампе - он шестиугольный с отверстием по центру.
Верно!
Я свои ПТФ замовилил Тектилом в два слоя. Как только удастся попасть в гараж после последних снегопадов, сразу поставлю. Ковыряться на улице как-то не улыбается.
!Lnur
На форуме 17 лет
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
!Lnur писал(а):Найди такое место,
О, найн!
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
leon112 писал(а):Я свои ПТФ замовилил Тектилом в два слоя.
не поплывет от нагрева?
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Gloom
Тектил не плывет!
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
leon112 писал(а):Правда герметик серый. Но стекла проклеены хорошо. Потеть не должны!
Мои примерно с год-полтора не потели, гермет. тоже серый был, после начали, но в итоге я их разобрал только тогда когда на одной из ПТФ стекло камнем разбило, так отражатель к тому времени(прошло примерно около двух лет после покупки и установки, т.е. где то с полгода-год ездил с запотевшими) внутри начал немного отслаиваться. Нужно было сразу как только начали потеть их разбирать и переклеивать стекло. А так то я по периметру на новых все промазал дополнительно герметиком и резиновый колпак садил на герметик+стяжка, а так же козырек делал из банки пивной, но видно не судьба. Кстати с задней стороны снаружи ни чего не заржавело и не отслоилось, ни чем не обрабатывал.
!Lnur
На форуме 17 лет
Интересно как там хеллы у
MikeS поживают...
Если всё ок (не раскололись и не заржавели) имеет ли смысл возиться с отечественным бошем/киржачём?
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
!Lnur
Интересно, конечно! А так же интересно ездит ли он вообще на этом авто!
Но Хелла не бюджетно палюбому. Если Бош будут светить достойно, то смысла колхозить Хеллу не вижу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ