Товарищи, а вот такой вопрос: являются ли повторители поворотников, которые сейчас делают в некоторых "неродных" зеркалах заднего вида ("Политех" например) нештатными световыми приборами? И, соответсвенно, есть ли основание у ГАЙцев при прохождении ГТО к этому докопаться?
Товарищи, а вот такой вопрос: являются ли повторители поворотников, которые сейчас делают в некоторых "неродных" зеркалах заднего вида ("Политех" например) нештатными световыми приборами? И, соответсвенно, есть ли основание у ГАЙцев при прохождении ГТО к этому докопаться?
Я себе тоже их приделал. Саморезы из комплекта - дерьмо, даже не пытайтесь на них ставить, отваляться! Дверь я кстати не сверлил и так отлично встали. В целом доволен.
Меня ждало несколько приятных и не очень удивлений:
1) оказалось, что водительское зеркало обычное, а пассажирское панорамное (так у всех, даже у штатных зеркал)
2) политех хорошо смотрится на машине, хорошее покрытие зеркала
3) установка зеркал оставляет желать много лучшего:
а) в инструкции написано "просверлите отверстия 6мм и 18мм". Как сверлить 18мм, если его центр попадает на край существующей прорези для штатного "чудо-рычажка"? фрезерным станком? Решено высверливанием по периметру малым диаметром и кусачками с плоскогубцами - некрасиво получилось. Напильники я с собой в машину не беру.
б) саморезы в пластмассу на наружнее зеркало не есть правильно. Их можно свернуть рукой.
в) когда ставишь ручку (с широкой юбкой) все регулировки уменьшаются, т.к. ручка упирается в дверь. Видимо, это сделано, чтобы скрыть "красоты" монтажа после "сверления" 18мм. Может быть сделать узкую ручку с резиновой юбкой как на кпп?
Взял я их вчера...
Понравился цвет - жёлтый, антиблик (в синии смотришь как в загробный мир).
Сопротивление подогрева около 13Ом, кто-то писал, что попадаются до 5Ом, Эргон или Политех не знаю, но с 5Ом-ами очень быстро полопаются.
Попробовал сложить не получилось - насиловать не стал, попробую купить силиконовую смазку и закачать.
Какие шурупы надо прикупить, диаметр длина?
Что-то ещё дополнительно надо, герметиком промазывать, где, разъёмы может нужны, провода?
Ну в общем подскажите что ещё нужно, чтоб лишний раз в магазин не мотаться.
И я так нифига не понял, как провода прокладывать, обшивку при этом ведь снимать надо, чтоб в штатный хомут электропроводки от двери к кузову впихнуть, хотя у меня вроде какой-то проводок без дела болтается в двери.
Обогрев пока не подключал, ибо надо действительно снимать обшивку...
поставил себе на 15 зеркала с подогревом и электроприводом "ТОПАЗ" смотрятся намного элегантнее чем политеховские...сначала тоже хотел политех взять...но когда увидел Топаз сразу передумал...проводку проводил сам.....при установке ничего не надо сверлить...схема даёт полное описание что к чему присоединяется и куда выводится...вообщем доволен.....
http://www.avtozerkala.ru/index.html
схема что и десятки что у пятнашки всё одинаковое...
поставил себе на 15 зеркала с подогревом и электроприводом "ТОПАЗ" смотрятся намного элегантнее чем политеховские...сначала тоже хотел политех взять...но когда увидел Топаз сразу передумал...проводку проводил сам.....при установке ничего не надо сверлить...схема даёт полное описание что к чему присоединяется и куда выводится...вообщем доволен.....
http://www.avtozerkala.ru/index.html
схема что и десятки что у пятнашки всё одинаковое...
А нах вообще етот подогрев нужен? чё-то не догоняю никак - протереть их сложно чтоли?
2Alecks:
Хочешь сказать, что у вас люди сообразительнее?
Просил просто смысл подогрева объяснить, а что в ответ?..
2Alecks:
Хочешь сказать, что у вас люди сообразительнее?
Просил просто смысл подогрева объяснить, а что в ответ?..
После того как треснул правое заводское зеркало я просто себе поставил в штатные зеркала - зеркальные элементы с подогревом.
Цена вопроса 350 р. Ощущения - супер, жалею что не сделал этого в прошлую зиму. Утром на стоянке пока отчищаю а/м от снега сажусь и ч/з пару минут зеркала сияют. Поставил на одну кнопку с обогревом заднего стекла.