Что делать, в чем проблема?
Я в электрике вообще не разбираюсь, паяльник ни разу в руках не держал, слова: масса, напряжение для меня дикий лес.
bone23roar, Заполни профиль - что за машина, карб/инж, можно год выпуска и пробег если знаешь. Так людям будет проще тебе что-то подсказать.
bone23roar, тикающий звук - релюшка от аварийки или сигналки. Она включается, появляется нагрузка, напряжение просаживается реле вырубается. напряжение чуток поднимается, релюшка снова включается и т.д. и т.п..
bone23roar, Начни с проверки состояния АКБ (мог разрядиться если от сырости в монтажном блоке была утечка)
Но что тогда за странный звук из ЧЯ, когда подключаешь АКБ?
А причина того что скачет напряжение какая?
аккум сесть не мог, т.к. погода теплая
накидываю минусовую клемму и о боги вижу как заработала аварийка (она была включена)
что тогда за странный звук из ЧЯ, когда подключаешь АКБ?
аккум сесть не мог, т.к. погода теплая
накидываю минусовую клемму и о боги вижу как заработала аварийка (она была включена)
Я ж написал - либо севший аккум, либо большое сопротивление в плюсовой или массовой цепи.
Я пока еще лелею надежду, что у тебя дело обойдется чисткой того, что я тебе написал выше, но скорее всего ЧЯ утопило. Посмотри, там рядом с ним (в левом переднем углу есть сливное отверстие с резиновой вставочкой - если оно забито (а оно забито у 50% владельцев таких машин), то вода долго стоит в отсеке воздухопритока и может попадать в монтажный блок.
Вот поэтому АКБ и разрядилась.
Заряжай от зарядного устройства!
Потребуется не менее 12-ти часов.
С блоком предохранителей скорее всего все в порядке.
А потом скинутая клемма всю ночь лежала, так что от этого разрядится не мог.
Данные по машине лучше в профиль запиши, если планируешь долго на форуме зависать.
bone23roar, когда лампочку с проводами сделаешь, накинь клемму, встань лампочкой на выводы АКБ (именно на 2 свинцовых цилиндра) и попроси кого нибудь дернуть на себя левый подрулевой чтоб включить дальний свет.
Если при этом лампочка горит как и раньше, а фары нет - копай сначала соединения, а потмо ЧЯ. Если лампочка гаснет и фары не загораются, то сначала заряжай аккум.
bone23roar
Когда сделаешь, при проверке будешь тыкать центральным контактом лампы, например массу, а проводом туда, где хочешь узнать нличите 12 вольт.
Центральный контакт лампы это что?
И масса это где? Давно интересовал этот вопрос)))
bone23roar
Но на 90% аккумулятор у тебя посажен. Сначала нужно зарядить, а потмо искать, что стало прчиной его разрядки - забывчивость или неисправность. Габариты не мог забыть выключить?
А какие еще могут быть причины разрядки аккума?
ужебы ЧЯ снял,высушил,вычистил и наместо поставил,чем полдня причины выискивать.самже в первом посте и писал про залитый ЧЯ,вот через него и высосало заночь акум.
ну раскажу я что пробитый диод в подкове виноват,или в проводке утечка,толку с того ноль.начинать надо от "печки",а это АКБ заряженный и исправный ЧЯ,сухой и чистый.
по интернету машина непочинится,проверено тут многими.
а ввиду моей абсолютной безграмотности в техническом отношении
Ты бы лучше совет бы дал по поводу съема и чистки ЧЯ
собственно к чему вся эта писанина,если ты ничерта несоображаеш и незнаеш то может нуего нафиг без толкового помошника лезть?
и у всех времени свободного дохера со мной нянчится