Страница 2 из 4
S.S.
Часто приходится слышать, что на корейских машинах металл очень тонкий и как бумага.
А собственно, и что? Да, кстати, металл действительно мягкий и тонкий. Но как это сказывается на повседневной эксплуатации? Думаете корозионная стойкость хуже. С чего бы, это зависит от обработки, а не от толщины металла? Кузов-то нормальный, безопасный. АР с краш-тестом Акцента это доказала.
И кстати, насчет не ломается. Мой Акцент за 27000 пробега никаких поломок не имел. Совсем: ничего не заклинило, не отвалилось, даже по мелочи. На жиге я в сервис каждую неделю-две ездил, причем она было с новья.
RoninAG
leXX Ладно тыкать тебе не буду Very Happy
Буду на жигулях кататься так и быть. Very Happy
leXX
S.S. писал(а):

Часто приходится слышать, что на корейских машинах металл очень тонкий и как бумага.
А собственно, и что? Да, кстати, металл действительно мягкий и тонкий. Но как это сказывается на повседневной эксплуатации? Думаете корозионная стойкость хуже. С чего бы, это зависит от обработки, а не от толщины металла? Кузов-то нормальный, безопасный. АР с краш-тестом Акцента это доказала.
И кстати, насчет не ломается. Мой Акцент за 27000 пробега никаких поломок не имел. Совсем: ничего не заклинило, не отвалилось, даже по мелочи. На жиге я в сервис каждую неделю-две ездил, причем она было с новья.

да о чем вы, это же и так ясно - очевидные вещи приходится доказывать. ну не хочет человек ездить на нормальном авто, не хочет. его проблемы.
пусть ездит на том, на чем ездит. не из басни ли Лиса и виноград ситуация?
RoninAG
Не надо Ваши Корейские тачки (неизвестно где собранные) называть "Нормальными" - это опять не верно.
Называйте их хотя бы "Приемлимными" но не более того, до нормальных автомобилей им долеко, так же как и Российским автомобилям.
Нормальные автомобили отличаются не только толщиной железа(или материала из которого изготовленны элементы кузова), или колличеством подушек безопасности.
Игорь Кудряшов
leXX писал(а):

RoninAG писал(а):

Меня все же поражает такой рассклад от том что Российские ломаются а Корейские нет. Есть гарантия и там и тут. на каждый день 12-ка то что нужно.(по сравнению с рассматриваемой моделью)

Ломаются все авто - и корейские и немецкие и японские. наши не ломаются - они...

...они продаются уже сломанными.

Говорю со всей ответственностью, как владелец ВАЗ'а, купленного у очень известного и "зарекомендовавшего" себя диллера, обслуживающегося только в авторизованном техцентре. ...ну, какой же это гиморрой...
Udlinitel
Мужики вы наверное прикалываетесь? Лань Корейский автомобиль? Smile Кузов сварен в Польше на заводе FSO силовой агрегат и ходовая корейские,собирается на ЗАЗе...какая корея?
Тонкий метал не есть гуд одним пальцем с усилием 2 кг попробуй нажать на капот по серединке Smile увидишь что получится.....Кузов практически не рихтуется....помял крыло-в утиль.
Кто из Вас ездил на Лане? ...абсолютно неинформативное управление...вялая как лодка на воде.
Как-то с ребятами Лань толкали сзади просто вмятина осталась на багажнике..
leXX
RoninAG писал(а):

Не надо Ваши Корейские тачки (неизвестно где собранные) называть "Нормальными" - это опять не верно.
Называйте их хотя бы "Приемлимными" но не более того, до нормальных автомобилей им долеко, так же как и Российским автомобилям.
Нормальные автомобили отличаются не только толщиной железа(или материала из которого изготовленны элементы кузова), или колличеством подушек безопасности.

в эмоции вас сносит. в эмоции. если уж вам пофлужить захотелось - так уж и скажите. все известно где собирают авто - для этого и существует расшифровка ВИН кода.
S.S.
Udlinitel писал(а):

Тонкий метал не есть гуд одним пальцем с усилием 2 кг попробуй нажать на капот по серединке Smile увидишь что получится.....Кузов практически не рихтуется....помял крыло-в утиль.

Ну пробовал, метал обратно сам становится Wink Упругий он Wink А я , кстати, ничего и не рихтую, авто у меня застрахован, а СК только новое железо ставит. Уже так 2 крыла поменял, к несчастью Wink
RoninAG
leXX
Я не хочу ни кого оскорблять или обежать их собственность.
Но нужно разумно смотреть на вещи, точнее реально.

Игорь Кудряшов скоро будут говорить и про корейские автомобили примерно так "Лучше уж Российская помойка чем Корейская", хотя может и нет. Посмотрим. Very Happy

Не какой цели флеймить сейчас не ставлю, просто делимся мнениями, не более того.
С уважением ко всем участиникам конференции. Wink
leXX
RoninAG писал(а):

leXX
Я не хочу ни кого оскорблять или обежать их собственность.
Но нужно разумно смотреть на вещи, точнее реально.

Игорь Кудряшов скоро будут говорить и про корейские автомобили примерно так "Лучше уж Российская помойка чем Корейская", хотя может и нет. Посмотрим. Very Happy

Не какой цели флеймить сейчас не ставлю, просто делимся мнениями, не более того.
С уважением ко всем участиникам конференции. Wink

так в чем реальность то? в том что по вашему мнению содержание корейца неимоверно дорого? и следуя вашей логики мы скоро всем скопом побежим опять на ВАЗы пересаживаться? сильно сомневаюсь. если я даже и соберусь менять в ближайшем будущем машину то никак не на ВАЗ, это уж точно
RoninAG
А реальность в том, что хорошие машины хорошо стоят. Very Happy
Udlinitel
100 процентов.За хорошую машину нужно заплатить денег.. А мы спорим о какашках Ланос и ВАЗ-какашки. и у той и у той есть свои плюсы и минусы...но нельзя закрывать глаза на явные минусы Ланоса
а вы прям уже стереотипно...ВАЗ -никогда!! лучше какашка Украинско-польско-корейского производства...
ну конкретно давайте поболтаем.....вот стоИт какашка-Ланос...а вот какашка того же класса от тВАЗ допусти 2112
давайте дойдем до истины какая из них нашим людям теплее :-)

Спорить о какашках тут может только один пользователь!
Оставим за ним это право!
nsd154
[quote="Udlinitel"]давайте дойдем до истины какая из них нашим людям теплее Smile quote]
При ограниченности бюджета теплее будет та, что дешевле - как со стиральным порошком - "зачем платить больше, если ездят одинаково?"
Сам видел: При лобовом столкновении Ланос с Ваз 2109 (левыми передними колесами друг в друга) Ланос имел значительно меньшие повреждения + подушка водителя, хотя это все равно слабое утешение для водителя Ланос.
не Шумахер
Насколько я понял, человек захотел купить ИНОМАРКУ.Но, по цене ВАЗа.Новую.А такого, увы, не бывает Sad
Из трех "иномарок " за эти деньги-Ланоса, Логана и Нексии Ланос, ИМХО, худший выбор.Логан вместителен, сделан (пока) из импортных комплектующих и дешев в обслуживании.Нексия -проста как правда и за эти деньги имеющая хоть какую-то комплектацию.Ланос АБСОЛЮТНО пустой.В моем понимании вообще не укладывается, как можно покупать "иномарку" даже без ГУРа, к-рый есть на Нексии и на чуть более дорогом Логане.Комфорта в нем меньше чем в ВАЗе.
Опять же наивная мечта о беспроблемности "иномарки".Возможно, если брать ее на 2-3 года так оно и будет.Только вот сервис у Ланоса будет(в отличие от Логана) изрядно подороже жигулевского.Да и какие проблемы у новых ВАЗов?У меня их 11 штук было, менял их через год полтора и кроме предохранителей и тосольных шлангов не менял ничего Very Happy (я серьезно).
Не, я бы сэкономил штуки полторы , купил бы ВАЗ 2115 с ЭСП, жопогрейкой и даже в отличие от Ланоса с ТАХОМЕТРОМ, отъездил бы на нем годик и поднакопил денег.Этот Жопорожец я бы всерьез не рассматривал.
RoninAG
Вот примерно про это толкуем "Влюбленному" в Ланос. Very Happy
RoninAG
nsd154
Если говорить про стиральный порошок, то честно говоря не совсем так.
"стирают" эти порошочки разным качеством, да и запошок у них разный. Все давно уже не прислушиваются ко всяким рекламным слоганам Very Happy - это нужно понимать, в наше время люди стараються выбрать качество. А качество просто так не бывает. Very Happy
Точно так и по сервису, есть вещи которые можно чинить самому (если нравиться), есть вещи которые можно менять (ремонтировать) в гаражных сервисах и т.п., а есть вещи которые нужно делать только у официальных диллеров. И при этих обстоятельствах человеку абсолютно все ровно (по сути) сколько это стоит, ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ СДЕЛАНО БЫЛО КАЧЕСТВЕННО И ДЕНЬГИ БЫЛИ ПОТРАЧЕНЫ НЕ ЗРЯ. Very Happy
Автовладелец
Давайте по порядку объясню ЧЕМ мне понравился Ланос:
- подушка безопасности есть
- двигатель от Нексии, якобы миллионник (300 тык говорят бегает + мелочи не донимают - так говорят владельцы нексий)
- Дизайн кузова лично для меня больше нравицца, чем у 10-ки - беременный бегемот. Кузов прост и лаконичен.
- Сел в кресло Ланоса (ноги у меня длинные Very Happy ) и ножки у меня легли на седенье там где надо, ручки до руля дотянулись, покатался понравилось что мышцы ного не напрягаются практически, скорости переключаются мягче чем у 10-ки и 9-ки. Сразу пришло в голову, что если буду кататься 800 км за день уставать буду меньше. В 10-ке и 9-ке при настройке сидений полчучается что либо ноги на сидушке штатной не лежат, либо руки до руля не дотягиваются.
- Зазоры на кузове поменьше чем у Таза, значит говна в стыках копится будет меньше
- Понравилось, что нет ничего лишнего!!! Ни ГУРа, Ни абс, ни подогрева - это означает что все обслуживание могу провести сам + поростая система работает надежней!
- дверки открываются легко и почти не шумят по сравнению с 9-кой и с десяткой, у которых не стоят замки с пластиковым покрытием.
- исключительно понравилось что он ПРОСТОЙ ПРОСТОЙ ПРОСТОЙ!!! СУПЕР!!!
- Шумка лучше десяточной. Субъективное мнение, хотя крыша звенит как и у десятки, если костяшками пальцев постучать.

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
- штатно не стоит защита картера
- нет ковриков
- брызговики короткие на передних крыльях - грязь по днищу царапать с такими будет - переделывать нужно будет.
- нет тахометра - привык как-то уже к нему (но это фигня)

ИЗ всего что я услышал на этом форуме и в других у меня сформировалось мпнение: Ланос машина для работы, до иномарки хорошей он не дотягивается, но лучше 10-ки точно по движке и комфорту, кузов под сомнением, держать Ланос надо 3-4 года. Автовладелец с Украины знакомый мне сказал что Ланос однозначо лучше десятки.
RoninAG
Практически во всех новых авто коврики - это опция! Very Happy
не Шумахер
Автовладелец писал(а):

- Понравилось, что нет ничего лишнего!!! Ни ГУРа, Ни абс, ни подогрева - это означает что все обслуживание могу провести сам + поростая система работает надежней!

Ну, если отсутстствие этих опций-это плюс(никакого ухода, они, кстати, не требуют)-то надо брать.Very Happy
Интересно, а подержанный Ланос продать реально?
Tohas
Автовладелец писал(а):

- двигатель от Нексии, якобы миллионник (300 тык говорят бегает + мелочи не донимают - так говорят владельцы нексий)

Двигатель не совсем от Нексии, он немного переделанный. По-моему ход поршня увеличен, поэтому он мощнее двигателя Нексии на 10 л.с.
(касается восьмиклапанного)
Tohas
не Шумахер писал(а):

Автовладелец писал(а):

Ну, если отсутстствие этих опций-это плюс(никакого ухода, они, кстати, не требуют)-то надо брать.Very Happy
Интересно, а подержанный Ланос продать реально?

Продать любую машины реально, вопрос времени только Very Happy
Автовладелец
А есть ли среди посетителей этого раздела счастливые владельцы Ланоса?
Автовладелец
Что никто не является владельцем Ланоса? Совсем совсем никто?........ничего себе. Surprised
Reactive
Добрый День. 15.12.2005. Был куплен Ланос тестю. Машину забирали у официального дилера, г.Кемерово. Когда забирали машину менеджер салонно сказал что надо поменять масло потому что некто не знает какую хрень льют на заводе. Масло было заменено называется GM деу в металлической канистре 5W30, фильтр тоже фирменный. Посмотрел
на станции человек который занимается запчастями имеет электронный катало со всеми запчастями. Правда на вопрос есть ли в наличии какие-нибудь запчасти мне сказали что в наличии пока нет но они работают, предложили только защиту картера цена вопроса 2400 рублей. Пробег пока небольшой около 200 км. Салон приятный не гремит когда парни ставили сигнализацию сказали что разбирается обшивка на ура. По комплектации
в машине есть подушка, радио подготовка включает в себя 4 динамика и антенну. Сегодня стояла на улице температура -20 всю ночь завелась без проблем. Печка работает хорошо не шумно дует куда надо. Сидения удобнее чем в вазах, багажник большой без проблем в лазят 4 колеса на R14. Двигатель работает хорошо мягко. Скорости переключается лучше чем на вазах. Пробег пока маленький рассказать о расходе топлива пока нечего. Тестю машина нравится до этого был ваз 2115.
Будет побольше пробег отпишусь.
ALEXTMN(ALEX110)
Ромчик25 писал(а):

Уважаемый Ронин вы хотите сказать что пластик на ланосе еще более убогий чем на 2109??Меня просто удивляет такое мнение,у меня у самого сейчас 21099 и вот после теста ланоса мне он больше нравиться чем ТАЗ!!!

Мое ИМХО: пластик ни чем не отличается от 2109, такое же гуано, вы панель покачайте-скрипит,ездил на такси Ланос (дело было на Украине)-такаяже погремушка, сидел за рулем в автосалоне у дилера. Вы еще прибавте установку стеклоподемников , у нас просят за это удовольствие 4500 р. ШИЛО на МЫЛО покупка Ланоса по сравнению с 2110.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ