Откручиваются очень легко - чуть стронуть тонким зубилом и открутить утконосами(могут и от руки открутиться).
оч-чень неверное разъяснение.Болты со срывной головкой на рулевой колонке делаются в целях пассивной безопасности при ДТП.В момент сильного лобового удара крепление ломается и складывается,а не дробит рулем грудную клетку в порошок.А меняются они несложно.Сначала слегка поработать зубилом,пытаясь отвернуть,а дальше они очень свободно выкручиваются руками.Сам недавно менял.Все четыре головки были свернуты,думал помучаюсь,ан нет,нормально пошли.
оч-чень неверное разъяснение.Болты со срывной головкой на рулевой колонке делаются в целях пассивной безопасности при ДТП.В момент сильного лобового удара крепление ломается и складывается,а не дробит рулем грудную клетку в порошок.
al08
Эти болты в глубине колонки
В А вот в мурзилке по классике (по крайней мере в той, что у меня на ВАЗ 2104) чёрным по русскому : ... для пассивной безопасности. Про угон ни слова.
Не знаю у кого как,а у меня все 4 и были срывные
Кронштейн вала рулевого управления крепится в четырех точках к приварному кронштейну кузова: передняя часть – болтами со срезными головками через две фиксирующие пластины, задняя – на приварных болтах гайками с пружинными шайбами или самоконтрящимися гайками без шайб.
надо быть "терминатором" чтобы их разорвать
Не надо верить всему что пишут а этих "мурзилках" с цветными картинками,
Голову тоже иногда надо включать
Под головкой тагокого болта должна стоять спец. шаёбочка такая, которая при определённом усилии не "срывает голову" болту, а срывается по ней сама, "облизывая" головку такого болта. Болт остаётся на месте! У мну стоят.
Если у вас другие - привет сборщикам ВАЗа.
Чет не верится что оближет, может края загнет.
Не знаю у кого как,а у меня все 4 и были срывные
Кронштейн вала рулевого управления крепится в четырех точках к приварному кронштейну кузова: передняя часть – болтами со срезными головками через две фиксирующие пластины, задняя – на приварных болтах гайками с пружинными шайбами или самоконтрящимися гайками без шайб.
ежу ясно что усилие среза головки.. намного превышает усилие на разрыв
головка там вообще скручивается
надо только правильные (с грамотными формулировками) мурзилки
В рулевой колонке они действительно для безопасности т.к крепят выламывающиеся пластины
Маразм крепчал!
болты и применяются только в качестве защиты от угона!!
Там-то они зачем или пионЭры скрутят рулевую КОЛОНКУ ЦЕЛИКОМ с 4 болтов и будут рулить между колен на заблокированном руле)
В продолжение разговора была у меня девятка, так там эти болты были девственные, со шляпами