Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
приход самасобой
я к лету петроканаду или шеврончег залью в коропку
Леха на шелл уговаривал
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
kazak1102
Не нашел я жиклер ХХ на 40
Зато нашел ГТЖ на 112,5. Пробовать, или не?
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Garik36 писал(а):Зато нашел ГТЖ на 112,5. Пробовать, или не?
Пробуй... А как же ж... Никому хуже не станет... Седину со свечей, думаю, уберёт...
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
kazak1102 писал(а):Седину со свечей, думаю, уберёт...
Но и расход увеличит, верно?
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Garik36 писал(а):Но и расход увеличит, верно?
Смеси слишком бедной бойся, а не расхода... Не должно быть белёсости на свечах... Тогда уж лучше, шоб были серовато-черноватыми...
Расход, это стиль движения больше, ты в курсе...
Добавлено спустя 1 минуту:
Да и не факт, шо расход подпрыгнет... Двиг живей заработает, топтать реже будешь...
Garik36
На форуме 13 лет
kazak1102 писал(а):Двиг живей заработает, топтать реже будешь...
А он и сейчас живой настолько, как никогда
Есть идея даже вернуть старый карб, лабы не перекручивать мотор. Сегодня забуксовал, и нечаянно крутнул до 5000
Хотя до конца обкатки осталось 375 км, думаю, ничего не будет, если изредка покручивать выше 3500
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Garik36 писал(а):Есть идея даже вернуть старый карб, лабы не перекручивать мотор. Сегодня забуксовал, и нечаянно крутнул до 5000
Да нормально всё...
Момента лишнего не бывает... Просто с педалькой чуть по-аккуратней привыкнешь, и всё будет путём...
Моаи
На форуме 13 лет
Garik36 писал(а):После поездки выкрутил и глянул свечи, затем замерил компрессию.
Ну и нахрена тебе эти свечи? Получается, что диагностика по свечам, не для тебя. А для тех кто пару лет ездил ни чего не меняя не в настройках не в конфиге. Ну электрод белый. Вроде бедная. Давай дальше смотреть. Подобный эффект может быть, долго тарахтел на ХХ. Решение знаешь. Много ехал на первой камере, решение знаешь. Ну вдруг! Зажигал на постоянной перегазовке на второй, решение знаешь.
Garik36 писал(а):40го у меня нет...
Говно это все. Если не проливать, Яж пробовал, Они блин все от 41е, А по факту разница большая. Эл тахометр у тебя есть. Отстраивай скажем на 1000, ну или сколько у тебя по умолчанию? И все имеющиеся топливные жики ХХ воткнуть. Пропускную не узнаешь. Но какой больше, какой меньше по эл таху увидишь.
Garik36 писал(а):Еще прикол: при запуске на холодную, при максимально выдвинутом подсосе обороты около 2000,
Хз, яб заслонку покрутил, именно на холодной.
Garik36 писал(а):Еще надо отрегулировать концевик лампочки подсоса, а то гаснет рано...
У меня так же, забил
Garik36
На форуме 13 лет
Моаи писал(а):Ну и нахрена тебе эти свечи? Получается, что диагностика по свечам, не для тебя. А для тех кто пару лет ездил ни чего не меняя не в настройках не в конфиге. Ну электрод белый. Вроде бедная. Давай дальше смотреть. Подобный эффект может быть, долго тарахтел на ХХ. Решение знаешь. Много ехал на первой камере, решение знаешь. Ну вдруг! Зажигал на постоянной перегазовке на второй, решение знаешь.
"Уважаемый, вы говорите непонятно"
Моаи
На форуме 13 лет
Тыж спрашивал
Garik36 писал(а):Что сделать? Выкрутить винт качества, или подбирать жиклеры?
А на каких режимах получил белый налет? И насколько давно? Это уже на новом карбе или свечи еще от старого? Определиться откуда налет взялся, будет понимание "выкручивать" или "подбирать". Кароч ты сам все это прекрасно знаешь.
Garik36
На форуме 13 лет
Моаи писал(а):А на каких режимах получил белый налет?
На режимах частичной нагрузки.
Моаи писал(а):И насколько давно?
В пятницу.
Моаи писал(а):Это уже на новом карбе или свечи еще от старого?
На новом карбе. Свечи эксплуатировал и со старым карбом, еще с осени 2011 года.
Что за фигня:
После запуска мотора стрелка показывает около трети бака, при этом горит лампочка. Причем врет именно стрелка - бензина и вправду мало. Но стоит поездить, как стрелка опускается к 0, и показывает правду (плюс-минус километр). Вот почему так?
Yurik 999
На форуме 13 лет
Garik36 писал(а):После запуска мотора стрелка показывает около трети бака, при этом горит лампочка. Причем врет именно стрелка - бензина и вправду мало. Но стоит поездить, как стрелка опускается к 0, и показывает правду (плюс-минус километр). Вот почему так?
Гаечки контактов показометра на плате с обратной стороны приборки подтяни и почисть, масса окислилась.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Моаи писал(а): Определиться откуда налет взялся, будет понимание "выкручивать" или "подбирать". Кароч ты сам все это прекрасно знаешь.
Выкручивать как бы бесполезно, потому как винт качества, это ХХ... А жик ХХ это не только ХХ... И шо там накрутить можно...???
Garik36
На форуме 13 лет
Yurik 999 писал(а):Гаечки контактов показометра на плате с обратной стороны приборки подтяни и почисть, масса окислилась.
Понял. Весной буду снимать приборку, подтяну...
kazak1102 писал(а):А жик ХХ это не только ХХ...
Где б еще найти нужный
Моаи
На форуме 13 лет
Garik36 писал(а):На режимах частичной нагрузки.
Это во дворе на холостых? правильно понял?
Garik36 писал(а):Свечи эксплуатировал и со старым карбом,
Ну и вывод? Чтоб исключить постороннее воздействие, вкрутить новые свечи (ну или чистые хотяб) да и покататься километров 100 по трассе. Подружку за подснежниками свози в выходные
И желательно не топать, а стараться только на первой камере ехать. Буде понятно кто виноват, и виноват ли. Ну я б так сделал
Yurik 999 писал(а):Гаечки контактов показометра на плате с обратной стороны приборки подтяни
Удивляет что и стрелка и лампочка одновременно. Линий то две.
Garik36 писал(а):Но стоит поездить, как стрелка опускается к 0, и показывает правду
Ты ведь вроде в ДУТ лазил, чистил? Может тупо цепляет где поплавок, а потрясешь он на место встает?
У нас опять снег валит, да много так
Когда уже это кончится.
Yurik 999
На форуме 13 лет
Моаи писал(а):Удивляет что и стрелка и лампочка одновременно. Линий то две.
Читаем внимательно
Garik36 писал(а):стрелка показывает около трети бака, при этом горит лампочка. Причем врет именно стрелка - бензина и вправду мало. Но стоит поездить, как стрелка опускается к 0, и показывает правду
Остаток бензина - "резерв", что лампа и показывает (правильно). Сразу после пуска ДВС начинает завышать показания показометр - это плохая масса именно показометра, если бы вместе с ним начинал завышать и показометр температуры - была бы уже плохая масса всей приборки.
Garik36
На форуме 13 лет
Моаи писал(а):Garik36 писал(а):На режимах частичной нагрузки.
Это во дворе на холостых? правильно понял?
Совсем неправильно. По трассе ездил, обороты от 2500 до 3500.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Моаи писал(а):
Garik36 писал(а):Свечи эксплуатировал и со старым карбом,
Ну и вывод? Чтоб исключить постороннее воздействие, вкрутить новые свечи (ну или чистые хотяб) да и покататься километров 100 по трассе. Подружку за подснежниками свози в выходные
И желательно не топать, а стараться только на первой камере ехать. Буде понятно кто виноват, и виноват ли. Ну я б так сделал
Какие нафиг подснежники? Снегом завалено все! И с подружками напряги - как расстался летом, так и все.
Так что думаешь, не стоит пока карб ковырять?
Моаи
На форуме 13 лет
Garik36 писал(а):Какие нафиг подснежники?
Блин у нас тоже все завалило.
Garik36 писал(а):не стоит пока карб ковырять?
Дык причины не знаешь, чего толку ковырять? А даже поменяешь что-то, как проверять будешь что получилось? Видимо не трогать до сухой дороги
Моаи
На форуме 13 лет
Yurik 999 писал(а):Остаток бензина - "резерв", что лампа и показывает (правильно). Сразу после пуска ДВС начинает завышать показания показометр
Ну да, наверное так и есть.
У меня лампа резерва, примерно при таком положении и начинает гореть. Подумал, что лампа резерва, тож тухнет если поездить
торантино
На форуме 13 лет
Garik36 писал(а):После запуска мотора стрелка показывает около трети бака, при этом горит лампочка. Причем врет именно стрелка - бензина и вправду мало. Но стоит поездить, как стрелка опускается к 0, и показывает правду (плюс-минус километр). Вот почему так?
Достань ДУТ из бака и почисти от белого налёта место входа душки поплавка в корпус датчика. Там ещё шайбочка и пружинка на душке, В этом месте нет массы. А на будущее-зимой заправляй бак пополней.
Garik36
На форуме 13 лет
торантино писал(а):Достань ДУТ из бака и почисти от белого налёта место входа душки поплавка в корпус датчика
Во как... Так я не понял, мне в приборку лезть, или в ДУТ?
торантино
На форуме 13 лет
Garik36 писал(а):Так я не понял, мне в приборку лезть, или в ДУТ
Откинь с ДУТа провода , датчик должен зашкалить,значит он живой. Если не среагирует,то может тогда сам датчик с орбиты сошел.
Хотя по описанию, сам показомметр скорее жив.
Моаи
На форуме 13 лет
Garik36 писал(а):Так я не понял, мне в приборку лезть, или в ДУТ?
Дык и то и другое не лишнем будет, там делов-то на час и на 2 по 0.5
Ты лазил в дут или нет, не помню
Просто если не лазил, заодно и шланги махнуть, и че нить набить, через дырку, между бензобаком и корпусом. А то туда говны летят, все что под лючком в грунте.
Garik36
На форуме 13 лет
Моаи писал(а):Ты лазил в дут или нет, не помню
Нет, на своей не лазил. А вот другу помогал менять ДУТ...
Моаи
На форуме 13 лет
Garik36 писал(а):т808 писал(а):
Конечно.В передних дверях.На лампочках как на шахе и тройке решили съэкономить.
Его возможно установить в Самару позднего выпуска?
У меня стоят, но смысла особого в них не вижу. Вечно пыльная, непонятная хрень.
Цитата:— От этой картины большая польза — она дырку на обоях загораживает!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ