Yoga
На форуме 14 лет
На прогретом движке прорыв газов в картер резко меньше, чем на холодном (в -20). На холодную вентиляция картера может и не справиться. Я точно знал, что на моей старой девятке можно открыть масляную крышку на прогретом, никаких проблем, крышка чуть поскакивала, масло не брызгалось. А вот если открыть на холодную - будет масляный душ, что я и наблюдал у другой машины, у своей на холодную не открывал.
А приятель рассказывал, как они открыли раз заливную горловину на отцовской Волге (прогретой или нет, не знаю), так "зона поражения" была, по его словам, метра два в диаметре, так фигачило масло оттуда, и он, и отец перемазались неслабо. Но та волга была старая
[Manager]
На форуме 13 лет
у меня из маслозаливной на хх вылетают ошеметки масла так нормально, радиус полметра наверно
Black99
На форуме 21 лет
Кстати в коробку тоже щуп надо аккуратно вставлять, может под шестерню попасть.
ЗЫ:Это что, я вот по молодости, однажды, забыл масляный щуп на место поставить. Проехал километров 30, весь моторный отсек был в масле.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Black99 писал(а):Кстати в коробку тоже щуп надо аккуратно вставлять, может под шестерню попасть.
без головы можно хоть чо сломать.
тимыч 2111
На форуме 17 лет
Авто: 2111 2000г.в. карб.ГБО+Ниссан Микра 2000г.в+Опель Астра Уиверсал2011г.в.
А я как то пробку маслозаливную не закрыл,километров 15 проехал. все в масле было, и звук у движка был не привычный.
adel_gataullin
На форуме 12 лет
месяц назад знакомая на опель астре фэмили:
- завожу, говорит, еду. запахло маслом. открываю капот: щума нет, все в масле.
Подкапотное пространство я видел сам, на капоте и двигле масло везде. Думаю просто масло проверили, забыли щуп где то. Хотя клянется что за день до того было все норм. ХЗ короче
intercar
На форуме 13 лет
Wanderlust писал(а):Или какой же износ шпг, что масло из всех щелей летит?
в отверстие для щупу как и через масло заливную горловину выбрызгивает независимо от состояния двигателя )
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ